14:29 Песочный пирог с вишневой начинкой |
Ингредиенты: Мука — 325 г Масло сливочное — 250 г Соль — 1/2 чайной ложки Сахар — 110 г Вода — 200 мл Вишня без косточек/размороженная вишня — 3 стакана Форма для тарта ~ 20–25 cм диаметром (или 2 формы ~10 cм для двух небольших пирогов) Приготовление: Из муки, 10 грамм сахара, масла и 4 столовых ложек воды замешиваем тесто с помощью кухонной машины. Накрываем тесто пищевой пленкой и cтавим в холодильник на 1 час. Вишню помещаем в кастрюльку, заливаем 200 мл воды и варим на медленном огне в течение 10 минут. Снимаем с огня, добавляем 100 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала и ставим на медленный огонь. Аккуратно помешивая, варим, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Готовую начинку делим на 2 части для двух порций пирога. Пока смесь остывает, делим тесто на две неравные части. Большую часть (2/3 всего теста) раскатываем в пласт толщиной 0,8 см и распределяем по форме для выпекания, чтобы края свисали. Делаем прокалывания вилкой по всей поверхности дна торта. Аккуратно распределяем по дну остывшую вишневую начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем на полосочки шириной 1 см и плетем «корзинку» на поверхности нашего пирога. Формируем края «корзинки». Выпекаем пирог в течение 40—45 минут при температуре 175 °C. Блюдо готово! Приятного аппетита! Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин |
|