19:18 Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога! |
Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 230гр. (и 20гр для белого теста) Сметана (10-15%) – 200 гр Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 100 мл. Сода – 1/2ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Какао-порошок – 20гр. Сахар – 250гр. Ванилин – 0,5 гр. Соль – 1/3 ч.л. Для глазури: Шоколад молочный – 50 гр. Сливочное масло – 20гр. Молоко – 30мл. КАК ПРИГОТОВИТЬ В муку добавим половину чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина и просеем через сито. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем Добавляем сметану, остывшее сливочное масло, муку, разрыхлитель, соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем 20 гр какао через сито, во вторую часть добавляем 20 гр. муки. Наливаем сначала в форму немного белого теста, столько же. Так продолжаем чередовать пока не закончиться тесто. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Дадим пирогу постоять минут 15 и извлекаем пирог из формы, удаляем пергамент, даем пирогу остыть. Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! |
|