21:15 Пироженки и торты без духовки |
Вкуснятина неземная – и выпекать не нужно! Летом, когда слово "духовка” приближается к понятию "инквизиция”, это особенно актуально. КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИнгредиенты: небольшая пачка шоколадного печенья, 300 г клубники, полпачки сливочного масла, 300 г клубничного йогурта, 250-граммовая творожная масса, 100 г сахара, 300 мл сливок, пара ложек желатина, полстакана молока. Сам процесс. В форму выкладываем пергамент и крошим туда печенье, вливаем в него растопленное масло, хорошенько перемешиваем и остужаем в холодильнике. Молоко нагреваем чуть меньше чем до кипения, в него желатин и как следует перемешиваем до растворения. Творог, йогурт и сахар тоже доводим до однородности – то есть взбиваем. Выливаем в молоко и на полчасика в холодильник. Сливки взбиваем тоже, выливаем их в остывшую молочную смесь, забрасываем туда порезанную клубнику – и все это на печенюшный корж. К утру достаем из холодильника наш шедевр, украшаем его половинками клубничин – и неудержимо радуемся жизни. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Сам процесс. Печенье крошим, выливаем в него растопленное масло, перемешиваем и выкладываем в форму – и в холодильник. А пока творог растираем с сахаром и лимонным соком. Сливки взбиваем с загустителем – и туда же. Выкладываем эту вкусноту (пытаясь не съесть по пути) на остывший корж – и быстро возвращаем в холодильник еще на часик. Потом поливаем вареньем – и убиваем до 12 гостей наповал! В хорошем, конечно, смысле. ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН”
Сам процесс. Сметану взбиваем с сахарами, орехи измельчаем в крошку. Теперь строим домик: корж – сгущенка – печенье – сметанный крем – орехи – и далее по той же схеме. Какао с сахаром разводим водой, доводим до кипения, потом добавляем масло – и поливаем этой глазурью верхний корж. Теперь в холодильник на ночь – и пусть всем приснится завтрашнее неземное наслаждение! ЛЕНИВЫЙ "МУРАВЕЙНИК”
Сам процесс. Подтаявшее масло смешиваем со сгущенкой и воссоединяем в блендере. Наломанное печенье и нарезанный чернослив тоже присоединяем к союзу. Хорошенько все смешиваем и лепим муравейник. Отправляем на ночь в холодильник, а утром посыпаем тертым шоколадом и устраиваем самое безумное (в смысле безумной радости!) чаепитие. ЛЕНИВЫЙ СМЕТАННИК
Сам процесс. Желе готовим как написано на упаковке. В желатин выливаем полстакана холодной воды и оставляем на 15 минут. Изюм заливаем горячей водой и тоже пусть стоит. Теперь желе растворяем в кипятке и хорошо размешиваем, а желатин, помешивая, нагреваем на водяной бане, пока не растворится – и пусть оба остывают. В сметану кидаем оба сахара и взбиваем – после чего, вливаем теплый желатин и хорошо смешиваем. В нее – наломанное печенье, натертый шоколад (треть) и изюм. А теперь в форму: треть массы – слой тертого шоколада – еще треть массы – еще слой шоколада – остаток массы. Пока фрукты моются и режутся на кусочки, пусть постоит в холодильнике. А как покроем фруктами и зальем остывшим желе – так туда его на ночь. Блаженство гарантировано! БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Сам процесс. Пряники разрезаем на 2-3 "шайбы”, бананы режем "шайбами” потоньше. Орехи капельку обжариваем и измельчаем до стадии меленьких кусочков. И выкладываем в подходящую форму слоями: слой "искупанных” в сметане пряников – слой бананов – слой орехов. Слегка трамбуем и ставим на ночь в холодильник. Утром просыпаемся пораньше в предвкушении чуда… ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
Сам процесс. Подтаявшее масло взбиваем со сгущенкой. Разделяем пополам и в одну половину добавляем какао и коньяк. Теперь на блюдо, слегка смазанное светлым кремом, выкладываем послойно половинки зефира, чередуя с кремами каждого цвета. Украшаем орехами, охлаждаем в холодильнике – и хрустим-облизываемся! ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК
Сам процесс. Масло с ирисками растапливаем, помешивая – до однородности. Большую часть палочек выкладываем в миску и заливаем горячей смесью, при этом размешивая и добавляя оставшиеся палочки. Теперь влажными руками слегка трамбуем, выкладываем в форму, выложенную пергаментом – и в холодильник. Когда застынет, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем стружкой и употребляем по назначению. То есть для удовольствия! КЛУБНИЧНЫЕ ПИРОЖЕНКИ
Сам процесс. Желатин разводим в воде, отжимаем и рассобачиваем на водяной бане. Несколько клубничин откладываем, остальные – в блендер, половину сахара к ним и превращаем в пюре. Оставшийся сахар взбиваем со сливками. И половину перемешиваем с розовой пюрешкой, а половину оставляем так. Теперь в каждую половину бухаем по половине желатина. Получаются две массы разного цвета. В формочки их двумя слоями – и в холод на часик! ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖЕНКИ
Сам процесс. Разделочную доску покрываем пленкой, аккуратно выливаем на нее растопленную шоколадку и охлаждаем минут 20. Потом стаканом вырезаем кружочки и засовываем в холодильник еще примерно на столько же. А пока готовим крем: желтки взбиваем с сахаром, вливаем сливки, подогреваем на водяной бане. Потом остужаем, добавляем размягченное масло и еще хорошенько взбиваем. Теперь плюхаем на каждый шоколадный кружок посередке джема, а вокруг – выдавливаем колбаски крема. Сверху еще один кружок, потом еще крема с джемом, веточку мяты – и держим в холодильнике, пока его не возьмут на абордаж сладкоежки. |
|