Воскресенье, 29.12.2024, 02:14
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

23:31
Пользователи сети подожгли российский сыр
В сети запустили необычный флешмоб, в рамках которого пользователи поджигают российский сыр и проверяют качество молочного продукта. Фотографии, посты и ролики с результатами экспериментов были опубликованы в социальных сетях и на YouTube.

На одном из видео пользователь поджег кусок пармезана зажигалкой и зафиксировал на камеру процесс горения продукта. «А сыр действительно горит! Пармезан!», — изумился он.

В Twitter также начали появляться снимки горелого сыра. Один из юзеров даже отправил результаты своего эксперимента в Роспотребнадзор. «Роспотребнадзор не принял на экспертизу: у них "своя методика отбора образцов"», — пожаловался он и отметил, что продукт исчез из магазина.

Некоторые попытались поджечь европейские сыры и выяснили, что молочные продукты из ЕС плавятся, но не горят.
Нашлись и те, кто начал доказывать, что нормальный сыр должен гореть. «Сыры горят. Это я тебе точно говорю. Брынза и молодые сыры гореть не будут», — отметил Netopur.

В начале июня 2016 года Роспотребнадзор приостановил деятельность торговой точки в Санкт-Петербурге, где продавала «горящий творог». По словам главы ведомства Анны Поповой, товар не являлся пищевым продуктом, предназначенным для продажи населению. «Он приобретен в тех условиях, в которых его нельзя ни реализовать, ни продавать — просто на улице с пола практически», — заявила она.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: https://news.rambler.ru/video/36151333-video-polzovateli-seti-podozhgli-rossiyskiy-syr/?updated=news| Просмотров: 1486 | Добавил: ЧеLOVEк| | Рейтинг: 3.8/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 24
-2
1 valerakuz   (21.02.2017 23:41) [Материал]
Дибилы, жир должен гореть.

3
2 qwerty123   (21.02.2017 23:53) [Материал]
Жир или сыр? biggrin
А теперь пойди в магазин купи 75% масло сливочное и попытайся поджечь biggrin
Я сомневаюсь, что на видео горел сыр с 75% содержанием жира. wacko
Не рассмотрел на этикетке, но вроде Российский сыр 45% жирности.

0
4 valerakuz   (21.02.2017 23:58) [Материал]
В сыре должен присутствовать жир.

2
6 qwerty123   (22.02.2017 00:02) [Материал]
Ну да, 45% - 75% животного жира. Только сыр НИКАК не должен гореть! biggrin
Даже просто кусок сала (99% жира) Вам удастся поджечь не сразу.

-2
8 valerakuz   (22.02.2017 00:08) [Материал]
Да копец... почитайте может дойдет, если конечно у вас советское образование https://ru.wikipedia.org/wiki....4%D1%8B

5
9 qwerty123   (22.02.2017 00:15) [Материал]
И что до меня должно дойти по Вашему? wacko
То, что сыр должен гореть? surprised

Вот пойду сейчас в холодильник достану кусок сыра белорусского производства 75% жирности и хоть убейся не смогу его поджечь. biggrin

НАТУРАЛЬНЫЙ Сыр должен закоптиться, расплавиться, но не гореть!

А вот химический сыр из нефтепродуктов и пальмового масла - горит как факел. biggrin

Ещё нужны какие-то доказательства? dry

-1
11 valerakuz   (22.02.2017 00:24) [Материал]
Вы ролик смотрели про творог? На примусе или паяльной лампе я вам даже банан зажгу факелом.

1
13 qwerty123   (22.02.2017 00:36) [Материал]
biggrin Любую материю можно поджечь, вот только КАКОЙ температурой.
Даже расплавленный металл типо горит, когда из доменной печи выливается. biggrin

Но, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр не должен гореть от зажигалки! angry

-1
12 valerakuz   (22.02.2017 00:33) [Материал]
А вот вам простая советская химия, которую вы по всей видимости не учили. Обычный жир состоит из липидов, нежировых и азотсодержащих веществ, углеводов и минеральных элементов. Чистый жир представляет собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и различных жирных кислот.

-1
19 qwerty123   (22.02.2017 11:10) [Материал]
Пилять, ты дебиллоид что ли? angry
Я же тебе кретиноиду уже три раза РУССКИМ языком написал, что НАТУРАЛЬНЫЙ сыр не должен гореть!

Читай утырок конченый, не жир, а СЫР! angry

0
24 valerakuz   (22.02.2017 15:42) [Материал]
Пищевая ценность сыра определяется также высоким содержанием жира. В сыре содержится до 30% жира - больше, чем во многих других белково-жировых продуктах (например, в молоке его всего 3,5%). Съев 100 г сыра, мы примерно на 1/3 удовлетворяем суточную потребность нашего организма в жире. Интересно из чего сделан ваш НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР? Иногда мозги включайте.

0
23 36765   (22.02.2017 11:45) [Материал]
Это сало то не горит? Ещё как полыхает!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

0
17 Ease   (22.02.2017 10:32) [Материал]
у масла влажность больше, поэтому оно не горит, а вот если попробовать его подсушить, то тогда думаю загорится

3
3 qwerty123   (21.02.2017 23:57) [Материал]
Ну правильно жидо-олигархат россиский запрещает ввоз белорусских сыров. Кто же тогда будет ихнее нефте-гомно покупать. biggrin

Кушайте гои российскую продукцию, а белорусские сыры под санкции.

0
5 Cloud   (22.02.2017 00:01) [Материал]
Как вы говорите контрсанкции, импортозамещение нуу нуу, а так вы там держитесь если, что!

А так изготовителю только продать, а быдло съест. А кто делает это? Не нашили это люди?

1
7 xranitel   (22.02.2017 00:06) [Материал]
Отрезал от края biggrin правильный сыр воском покрыт, однако biggrin

0
10 qwerty123   (22.02.2017 00:20) [Материал]
Воском покрывают ТОЛЬКО целые головки сыра! biggrin
Видели хоть раз целую головку сыра то?
Кусочки нарезанного сыра в вакуумной упаковке БЕЗ воска.

2
14 rava   (22.02.2017 01:21) [Материал]
Почему сыр горит? Этим вопросом задаются все авторы интернет-роликов. Среди них нашелся даже русскоязычный фермер из Варшавы. Он решился поджечь собственную продукцию. Фермер утверждает, что в ней нет никаких примесей. Однако кусочек тоже не оказался огнеупорным. Затем этот сыродел пошел дальше. Подверг огню товар и своих итальянских коллег. Настоящий пармезан тоже не устоял.

По словам экспертов, горение молочных продуктов с высоким содержанием жира – естественный процесс.
Подробнее: http://www.m24.ru/videos/137950?utm_source=CopyBuf

1
15 tauwolf   (22.02.2017 08:35) [Материал]
Чего до сыра докопались, сейчас все кондитерские и почти вся молочка с раст жирами.

0
20 qwerty123   (22.02.2017 11:13) [Материал]
раст жирами - это пальмовое масло biggrin
Смазка для подшипников wacko

0
21 nikolaivik   (22.02.2017 11:31) [Материал]
А что кроме пальмового нет растительных жиров? Маргарин черт знает когда делают из растительного масла.

0
22 nikolaivik   (22.02.2017 11:32) [Материал]
Косторовое масло

0
16 Василёк   (22.02.2017 08:44) [Материал]
Ну, это камень в огород нашей продукции, так вот, пусть подожгут печенье маквитис - чисто английское, у нас агенты продаж еще в 1996м забавлялись...

0
18 Ease   (22.02.2017 10:38) [Материал]
И что спорить, покупать или нет дело каждого, только существует еще такое слово "влажность" продукта, так вот чем она больше, тем меньше шансов поджечь продукт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]