В сети запустили необычный флешмоб, в рамках которого пользователи поджигают российский сыр и проверяют качество молочного продукта. Фотографии, посты и ролики с результатами экспериментов были опубликованы в социальных сетях и на YouTube.
На одном из видео пользователь поджег кусок пармезана зажигалкой и зафиксировал на камеру процесс горения продукта. «А сыр действительно горит! Пармезан!», — изумился он.
В Twitter также начали появляться снимки горелого сыра. Один из юзеров даже отправил результаты своего эксперимента в Роспотребнадзор. «Роспотребнадзор не принял на экспертизу: у них "своя методика отбора образцов"», — пожаловался он и отметил, что продукт исчез из магазина.
Некоторые попытались поджечь европейские сыры и выяснили, что молочные продукты из ЕС плавятся, но не горят. Нашлись и те, кто начал доказывать, что нормальный сыр должен гореть. «Сыры горят. Это я тебе точно говорю. Брынза и молодые сыры гореть не будут», — отметил Netopur.
В начале июня 2016 года Роспотребнадзор приостановил деятельность торговой точки в Санкт-Петербурге, где продавала «горящий творог». По словам главы ведомства Анны Поповой, товар не являлся пищевым продуктом, предназначенным для продажи населению. «Он приобретен в тех условиях, в которых его нельзя ни реализовать, ни продавать — просто на улице с пола практически», — заявила она.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Жир или сыр? А теперь пойди в магазин купи 75% масло сливочное и попытайся поджечь Я сомневаюсь, что на видео горел сыр с 75% содержанием жира. Не рассмотрел на этикетке, но вроде Российский сыр 45% жирности.
А вот вам простая советская химия, которую вы по всей видимости не учили. Обычный жир состоит из липидов, нежировых и азотсодержащих веществ, углеводов и минеральных элементов. Чистый жир представляет собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и различных жирных кислот.
Пищевая ценность сыра определяется также высоким содержанием жира. В сыре содержится до 30% жира - больше, чем во многих других белково-жировых продуктах (например, в молоке его всего 3,5%). Съев 100 г сыра, мы примерно на 1/3 удовлетворяем суточную потребность нашего организма в жире. Интересно из чего сделан ваш НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР? Иногда мозги включайте.
Почему сыр горит? Этим вопросом задаются все авторы интернет-роликов. Среди них нашелся даже русскоязычный фермер из Варшавы. Он решился поджечь собственную продукцию. Фермер утверждает, что в ней нет никаких примесей. Однако кусочек тоже не оказался огнеупорным. Затем этот сыродел пошел дальше. Подверг огню товар и своих итальянских коллег. Настоящий пармезан тоже не устоял.
И что спорить, покупать или нет дело каждого, только существует еще такое слово "влажность" продукта, так вот чем она больше, тем меньше шансов поджечь продукт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]