03:43 Правила использования трав и специй в кулинарии |
Поговорим о приправах и вкусовых добавках. Предлагаю вам ознакомиться с сочетаниями из книги Professional Cooking (Wayne Gisslen), из которой в основном и черпается информация для серии постов про вкус. Комбинаций гораздо больше, но может что-то из следующего вам пригодится: Сметана, паприка, тмин (Венгрия) Корица, орехи, мед (Восточное и южное средиземноморье, Ближний Восток) Некоторые мои любимые сочетания: Лимон, тимьян Итак, главные ингредиенты в блюде – основной источник вкуса. Приправы (spices) улучшают натуральный вкус продуктов, не изменяя его значительно. Соль – самая основная приправа. Вкусовые добавки или ароматизаторы (flavorings) привносят дополнительный вкус в блюдо, таким образом, меняя или слегка изменяя вкус блюда. К ним относится, например, чеснок. Хотя часто разница между добавлением приправ в блюдо и добавлением в Мускатный орех же ценится за его яркий аромат, но всего лишь щепотка Приправы, правила их применения 1. Важно посолить жидкую пищу в конце приготовления. 2. Соль и другие приправы часто добавляются и в 3. Добавление небольшого количества специй в течение 4. Не добавляйте много специй, если вы увариваете жидкость, иначе вкус может оказаться слишком концентрированным. Вкусовые добавки и правила их применения Вкусовые добавки могут добавляться в еду в начале приготовления, в 1. Только некоторые вкусовые добавки могут быть 2. Большинству добавок нужно тепло, чтобы 3. Излишне долгое приготовление приводит к потере Выводы: Специи и сухие травы должны готовиться На заметку: специалисты по пищевой безопасности Самые распространенные приправы и вкусовые добавки
Столовая соль имеет мелкие гранулы, в нее часто добавляется йод, и другие добавки, чтобы избежать образования комков. Морская соль происходит из различных мет, и бывает различных видов. Целый и раздавленный черный перец – чаще всего используется для добавления к бульонам и соусам, и иногда к красному мясу. Молотый черный перец используется едоком во время трапезы. Молотый белый перец – очень важен на Зеленый перец горошком относительно дорогой и часто Кайенский перец - если его использовать в Лимонный сок – часто используется для оживления вкуса соусов, закусок и супов. Свежие травы почти всегда предпочтительнее сухих. Сегодня можно купить практически любые травы. Пользуйтесь этой возможностью! Чеснок, репчатый лук, лук-шалот, а также морковь и сельдерей – очень часто используемые добавки. Их тоже лучше использовать свежими, а не сушенными. Вино, бренди и другой алкоголь – используется для Готовая горчица – смешение молотых зерен горчицы, Тёртая кожура лимона или апельсина используется в соусах, добавляется к мясу, птице, рыбе и выпечке. Использовать нужно только цветную часть кожуры – цедру. Глютамат натрия – часто используется в азиатской Травы и специиТравы – листья растений, обычно произрастающих в умеренном климате. Правила использования трав и специй 1. Познакомьтесь с ароматом, вкусом и воздействием на продукты каждой травы и специи. 2. Храните сухие травы и специи в прохладном месте, хорошо закрытыми, 3. Не используйте несвежие травы и специи, и не покупайте больше, чем вы можете использовать за 6 месяцев. 4. Будьте внимательны при использовании недавно купленных трав и специй, их вкус будет сильнее, поэтому легко переборщить. 5. Используйте специи хорошего качества, не экономьте на них, это мнимая экономия. 6. Целые специи требует более длительного приготовления, чем молотые. Учитывайте это. 7. Чтобы легко извлечь специи из жидких блюд, заверните их в кусочек марли или муслина. 8. Лучше добавить меньше, а потом еще чуть-чуть, чем переборщить. 9. Кроме как в некоторых блюдах (например, в карри) специи не должны доминировать. Часто они даже не должны быть очевидны. 10. Специи и травы, добавленные в блюда, приготовленные без тепловой 11. Пробуйте блюда перед подачей. Как еще вы сможете добавить специй при необходимости? Я понимаю, что этот текст не научит вас сразу правильно использовать |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |