21:08 ПРОДУКТЫ НЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА |
Иногда очень полезно сделать уборку в своем холодильнике и расставить все продукты компактно. А некоторые и вовсе переложить в кухонные шкафы. Ведь далеко не все продукты нуждаются в том, чтобы их хранили в холодильнике. КАРТОФЕЛЬПри сильно низких температурах крахмал, который содержится в картофеле, начинает преобразовываться в сахар. В результате картофель начинает пахнуть гнилью и сыростью. Храните картошку в бумажном пакете в темном прохладном ящике. То же самое применимо и к батату. ПОМИДОРЫКогда помидоры долго лежат в холодильнике, они теряют свой истинный аппетитный аромат. А еще становятся чересчур мягкими. РЕПЧАТЫЙ ЛУКЛук следует хранить тем же способом, что и картофель. Бумажный пакет и темное прохладное место — идеальный вариант. В холодильнике лук становится слишком мягким и пропитывает своим запахом другие продукты. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦБолгарский перец, если вы собираетесь употребить его в пару ближайших дней, можно хранить в бумажном пакете в темном прохладном месте. Туда же кладите перец чили. ТЫКВАТыква лучше хранится при комнатной температуре. Поэтому даже не думайте отправлять ее в холодильник. ЯБЛОКИЯблоки теряют свой сладкий аромат, когда долго находятся в холодильнике. Если хочется похрустеть, оставьте яблоко в холодильнике за полчаса до еды. ЧЕСНОКЕсли хранить чеснок в бумажном пакете в темном прохладном месте, то его аромат продержится несколько недель. АВОКАДОЕсли вы разрезали авокадо, то постарайтесь съесть весь фрукт за раз. В процессе хранения половинки теряют свой аромат и вкус. ЦИТРУСОВЫЕЦитрусовые также не очень-то нуждаются в холодильнике. Храните их при комнатной температуре, но не слишком близко друг к другу, чтобы плоды не плесневели. БАНАНЫБананы можно хранить при комнатной температуре, если вы собираетесь разделаться с ними быстро. Когда они начнут темнеть, приготовьте из них банановый хлеб. ЯГОДЫЯгоды в принципе имеют не особо длительный срок хранения. Поэтому не отправляйте их в холодильник. Лучше съесть их сразу после покупки. ДЫНЯВ холодильнике дыня становится рыхлой. Поэтому не держите ее там. Чем быстрее вы ее съедите, тем лучше. Уже разрезанную дыню, конечно, нужно поместить в холодильник. ФРУКТЫ С КОСТОЧКОЙФрукты с косточкой не нуждаются в холодильнике. Они дозревают при комнатной температуре. Желательно есть их сразу. ХЛЕБВ холодильнике хлеб черствеет быстрее. Если вы хотите, чтобы ломтики оставались свежими дольше, то купите хлебницу. ТРАВЫКупили травы? Чем быстрее вы их используете, тем лучше. Холодильник — это не лучший вариант. Поместите зелень в стакан с водой. Тогда она останется сочной. МЕДЧтобы мед оставался вкусным, ароматным и тягучим, храните его при комнатной температуре. А также защищайте от прямых солнечных лучей. РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛАМасла лучше хранить также при комнатной температуре, но в темном месте. Холодильник — это не лучшее место для них. КЕТЧУПДаже открытый кетчуп успешно можно хранить при комнатной температуре. Другое дело, если вам нужен именно холодный соус, но это дело вкуса. ДЖЕМДжем и варенье также хранятся при комнатной температуре. Выделите для них место, куда не попадают прямые солнечные лучи. СПЕЦИИСпеции храните в специальных емкостях в кухонных шкафчиках. Это удобно. Низкие температуры им абсолютно не нужны. КОФЕКофе также не нуждается в холодильнике. Храните его в кухонном ящике. Так оно прекрасно сохраняет свой аромат и вкус. ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫОрешки и сухофрукты также будут прекрасно себя чувствовать при комнатной температуре. Выберите темное прохладное место и храните их там. КЛЕНОВЫЙ СИРОПКленовый сироп относится к категории продуктов, которым хорошо при комнатной температуре. В холодильнике он начнет кристаллизоваться. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦКонсервированный тунец, если вы еще не открыли банку, также можно хранить при комнатной температуре. Это даже лучше. СОЕВЫЙ СОУССоевый соус останется вкусным даже при комнатной температуре. Выберете темное место в кухонном шкафчике и храните его там. |
|