09:39 Простой гороховый суп с ветчиной![]() |
400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа 2 средних моркови 1 крупный стебель сельдерея 1 крупная луковица 2 крупных картофелины 300 г копчено-вареной ветчины 1,3 л куриного бульона соль и перец по вкусу небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик) Приготовление: 1. Горох промываем. 2. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут. 3. Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко. 4. В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня. 5. Картофель и ветчину нарезаем кубиками. 6. Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю. 7. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. 8. В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут. Приятного аппетита! |
|