Четверг, 25.09.2025, 09:54
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

09:39
Простой гороховый суп с ветчиной
400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа

2 средних моркови

1 крупный стебель сельдерея

1 крупная луковица

2 крупных картофелины

300 г копчено-вареной ветчины

1,3 л куриного бульона

соль и перец по вкусу

небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:

1. Горох промываем.

2. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

3. Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

4. В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.

5. Картофель и ветчину нарезаем кубиками.

6. Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

7. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

8. В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 765 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Василёк   (19.03.2017 10:50) [Материал]
Такая картинка, аж запах и вкус почувствовала.. Спасибо за напоминание, обязательно приготовлю. smile

1
2 Ivita   (19.03.2017 12:32) [Материал]
Горох всегда солят в конце варки,повар дилетант попался и вообще горох перед варкой надо залить водой,чтобы он постоял хотя бы часа 3.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]