Суббота, 28.12.2024, 10:30
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

13:18
Простые и полезные кулинарные хитрости

Многие из нас мечтают научиться вкусно готовить. А если к этому прибавить еще умение делать это быстро и качественно, то это становится сродни таланту. Ниже - кулинарные лайфхаки, которые поразят вас своею виртуозностью. Пользуйтесь!…


Самый простой способ быстро запечь вкусный картофель

clip_image001

Разрежьте картофель на половинки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Расположите овощи на противне разрезанной стороной вниз и запекайте при 205 °С в течение 30–40 минут. Проверьте вилкой степень готовности — и вуаля!

Замороженные пироги выручат в нужный момент

clip_image002

Многих хозяек смущают мокрые донные корки, которые плохо пропекаются. Но замораживание пирога перед выпечкой практически устраняет эту проблему, ведь нижняя корка начинает выпекаться до того, как начинка тает, у нее нет возможности впитать лишние соки, которые обычно делают ее сырой. Только не забудьте обернуть пирог пленкой или фольгой перед замораживанием.

Приготовить пасту в сковороде быстрее, чем в кастрюле

clip_image003

Более широкая площадь поверхности сковороды помогает воде быстрее нагреваться. Все это экономит время на приготовление макаронных изделий. Согласитесь, это очень удобно.

Приготовить овощи на пару легко можно и в духовке

clip_image004

Чтобы приготовить овощи на пару в духовке, предварительно нарежьте и промойте их. Поле этого положите на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 20–30 минут при 180 °С. 

Не бойтесь замораживать лук впрок

clip_image005

Этот хак наверняка вас выручит, когда нужно будет быстро приготовить суп, мясо, гарнир, а времени будет очень мало. Для начала очистите и нарежьте лук. После этого, насыпьте его тонким слоем в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру. Плотно накройте лоток алюминиевой фольгой и замораживайте в течение нескольких часов. Затем просто пересыпьте в зип-пакет.

Из оставшихся макарон можно сделать шикарные маффины

clip_image006

Это замечательный способ использовать оставшиеся макароны. Отлично подойдет для того, чтобы замаскировать в них овощи, которые так полезны, но которые часто не любят дети. Их можно заморозить и разогреть тогда, когда вам это будет удобно. Выше всяких похвал!

Заморозьте куриный маринад, и шикарный быстрый ужин вам гарантирован

clip_image007

Вечером после работы нас зачастую ждет еще и готовка. Чтобы сделать этот процесс максимально комфортным и приятным, попробуйте заморозить впрок кусочки курицы в маринаде. На каждый день — свой рецепт.

Простой способ объединить любовь к конфетам и мороженому

clip_image008

Для приготовления этого десерта вам понадобится лишь простой пломбир, любимая шоколадка или конфеты и плоский битер. Нарежьте конфету на большие кусочки и добавьте в миску с мороженым. Получится довольно густая смесь, поэтому лучше воспользоваться для смешивания специальным миксером или плоским битером. Поверьте, оно того стоит.

Полакомьтесь домашними чипсами

clip_image009

Разрежьте лепешки на треугольники, сбрызните маслом и посыпьте солью. Затем поместите в духовку при 230 °С и выпекайте в течение 10 минут. Быстро и просто!

Перед приготовлением смажьте лосось греческим йогуртом, чтобы рыба была сочнее

clip_image010

Намажьте греческий йогурт на кусочки лосося перед приготовлением. Это
не только помогает панировочным сухарям лучше прилипать, но и сохраняет рыбу сочной, а корочку делает еще хрустящее и красивее.

Теперь яйцо пашот готовить совсем не сложно

clip_image011

Чтобы блюдо получилось идеальным, очень важно использовать только свежие яйца. Добавьте немного уксуса — это нужно для правильной консистенции блюда.
Убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства для яиц. Разбейте их в отдельные мерные чашки и поместите в воду одно за другим. Вам также необходимо увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.

Приготовьте домашние леденцы с детьми — это увлекательно и вкусно

clip_image012

Разверните конфеты, положите их на пергаментную бумагу на противень и выпекайте в духовку при температуре 200 °С. Внимательно следите за конфетами и вынимайте их, как только они едва расплавятся. После этого достаньте лист из духовки и быстро воткните палочки — леденцы готовы. Будьте осторожны и не обожгитесь.

Запеките омлет на противне — это хорошая идея для завтрака большой семьи

clip_image013

Когда ваше время ограниченно и необходимо освободить руки, воспользуйтесь этим рецептом. Просто взбейте яйца с молоком, вылейте содержимое в форму и выпекайте около получаса. А используя формочки для бисквитов, вы можете сделать подачу омлета необычной.

Попробуйте приготовить яичницу в духовке

clip_image014

Просто разбейте яйца в специальную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или антипригарным спреем. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Выпекайте 17 минут при 180 °С.

Замороженный бекон гораздо проще нарезать

clip_image015

Заверните ломтики бекона улиткой и замораживайте на листе для выпекания до тех пор, пока они не станут твердыми. Затем вы можете разложить их по пакетикам порционно и убрать в морозилку.

Как приготовить идеальное яйцо в мешочек

clip_image016

У такого яйца должен быть твердый белок и жидкий желток. Вы можете позавтракать таким яйцом с тостами — поверьте, это очень вкусно.
Доведите воду до кипения, добавьте в нее яйца, а затем начните отсчет времени. Для этого лучше воспользоваться таймером. Если вы готовите 1 или 2 яйца — 5 минут будет достаточно. 3 или 4 яйца требуют еще несколько секунд.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 646 | Добавил: Планета| | Теги: Простые, Полезные, кулинарные, хитрости | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]