Путин поддержал создание закона о российской нации
Президент России Владимир Путин поддержал предложение создать закон о российской нации. Об этом он заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани, передает «Интерфакс».
«Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать – это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать – это закон о российской нации», – сказал он.
По словам Путина, в такой закон может быть преобразована стратегия по развитию национальных отношений в России. «Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать – но только над этим нужно поработать тоже как следует», – сказал он.
Кроме того, глава государства также поддержал предложение провести год единства российской нации.
Российский лидер отметил, что вопрос о специальной структуре, которая будет заниматься национальными вопросами на федеральном уровне, пока не решен.
«Принципиальный вопрос – координация органов власти, которые реализуют государственную национальную политику. Их только на федеральном уровне более 10. Плюс структуры в регионах и муниципалитетах. Но взаимодействие между ними подчас крайне низкое, неэффективное, не налажено и постоянное сотрудничество с научными и экспертными организациями», – сказал Путин.
В конце августа Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) попросило 40 млрд рублей на реализацию государственной национальной политики. Согласно проекту постановления, программа будет проводиться с 2017 года по 2025 год. Ежегодно планируется выделять на нее от 5,9 млрд рублей до 3,5 млрд рублей.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
А ты поезжай и поживи в провинции, да не в городе, а в деревеньку, подальше, сам поймёшь. При комуняках на пару тройку строений километрами провода тянули, а сейчас в городе отрубают и грабят. МТС чудеса с пчёлой творят...
время придёт - поеду... да только не в деревеньку, а куда поглуше, да людей поменьше... пока не дают уйти... не надо пугать условиями - они зависят от целеустремления конкретной личности, а не от ожидания милости от государя, да отечества...
а ты тоже позволишь себе свою Родину называть тем, чем она не является и будешь топить её в говне, заместо посильной помощи ей? али может быть она тебе обязана чем то?
ТО что я не кинулся обливать помоями 6 Честный, не даёт право причислять к одному из берегов под лозунгом "Кто против Советской власти". Он сказал как сказал, хотя я так же не поддерживаю коверканья, но моя родина РУСЬ. А тот кто обозвал нас россиянами, пусть держит ответ, на каком основании. И где ваше мнение было когда подменяли ценности? Правда о событиях ни есть фальшь на наше бытиё. Будет лучше, буду радоваться. А государство мне обязано за Братскую, Днепропетровскую и прочие недвижимости, отстроенные в своё время мной и другими на совместной работе. За ваучеры которые помогли мои вклады превратить в дым нищеты, а предприятия работают и приносят кому то прибыль. Но не мне и не нам, кто по праву времени создал сие.
я где то облил помоями "честного"? всего лишь задал ему вопросы исходя из ЕГО представлений о мире... если его мир полон помоями - вопросы к создателю мира, а не наблюдателю...
я родился в СССР и вырос в России... никакой Руси я не застал... и мои бабушки/дедушки тоже не застали... и узнать какую либо ДОСТОВЕРНУЮ информацию о ней я не могу... любые источники информации на данный момент будут лишь предположениями и могут влиять лишь на реальность человека нашедшего эти источники...
моё мнение, как и ценности при мне... кому интересно - с радостью поделюсь своим мнением по какому либо вопросу...
Помои это аллегория на вашу претензию ко мне.(а ты тоже позволишь себе свою Родину называть тем, чем она не является и будешь топить её в говне,) (а за различные недвижимости деньги не платились?) право же смешной вопрос, но нам на жизнь хватало. А то что вы как и я не застали РУСЬ, говорит лишь о вашей любви к родной культуре, ведь не мог всплывать такой вопрос за полем вашей жизненной площадки. А мне было интересно, поэтому кое что разузнал.
кхе... я тоже разузнал и довольно много... но как и писал уже ранее - источник информации не будет являться для кого то реальным... потому и эту информацию можно приписать к плоду моего воображения - что от части является правдой... но для меня эта информация является правдой... и очень большое количество ценностей из той правды являются частью моей реальности, в которой я живу и придерживаюсь этих ценностей... одной из них - как раз и является любовь к Родине... безусловная... какая бы Родина не была - она одна...
Вы верно отметили как плод вашего либо моего воображения, но в определённый момент в окружении может появиться тот, для которого это будет самоцелью по жизни и мы косвенно запустим механизм поиска правды. Так и появится правда подкреплённая работой и фактами. Интерес великий движитель жизни.
согласен можно добавить только... это будет просто праздник, если рядом появится тот, кому это интересно и кто будет задавать вопросы! к сожалению такие люди очень быстро научаются сами находить ответ и новые вопросы перестают появляться
Ещё Михаил Ломоносов употреблял слово "российский" вместо слова "русский". Его труды, например, называются: «Письмо о правилах российского стихотворства», «Российская грамматика» (первая научная грамматика русского языка)
В 1755 г., в посвящении к «Российской грамматике», Ломоносов находит сильные и точные слова, чтобы достойно оценить величие нашего языка: «Карл Пятый, римский император, говаривал, что ишпанским языком с богом, французским с друзьями, немецким с неприятелем, итальянским с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был исукусен, то конечно к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно. Ибо нашел бы в нем великолепие ишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка».
Да, легче и приятнее разоряться, чем изучить существо вопроса. Это не Путин придумал, а еще в 29 году Сталин говорил о российской нации: И.Сталин. Ответ товарищам Мешкову, Ковальчуку и другим http://grachev62.narod.ru/stalin/t11/t11_38.htm
Лианата Просветленный (24289) 7 лет назад Греками-византийцами наименование Русь произносилась как Руссия, латинянами - Рутения. Также название страны было широко известно по своему природному, действительному наименованию – Русь. В то же время употреблялось название Украина.
Однако наибольшее распространение в мире, особенно в новейшие времена, название Русь – как Россия – получило начиная с ХVIII в, и причиной этому стало взятие его в качестве нового наименования Московского царства, которое в то время активно перестраивал и расширял царь Петр I.
Умному и энергичному царю хотелось во чтобы-то ни стало утвердиться в мире, и особенно изменить отношение к нему старых европейских государств. А для этого было необходимо известное в мире название, которое бы имело более солидную историю, чем тогдашняя история его Московской монархии, и могло бы вызывать уважение иноземных держав.
Учитывая генеалогическую связь отростков ветвей родословной некоторых московских царей с древними киевскими княжескими родами, а также определенные традиции, которые были перенесены с „мать городов русских” за пределы Руси - на суздальские, новгородские, смоленские и московские земли, безусловно единственно возможным для такого использования, могло бы быть именно название Русь.
Следует также заметить, что в решении вопроса наименования своего государства Петр І проявил большую хитрость. Вероятно осознавая, что простое использование чужого названия недостойно его монаршего величества, и по приобретенной привычке называть все иностранными именами, московский царь, своим указом в 1721, повелел именовать свою завоеванную империю нерусским словом “Russia”, которое в Московии только позже стало произноситься как "Россия".
Именно „Руссия” – так стал называть свою империю Петр І. А Россией она стала называться только впоследствии, – возможно и под воздействием названия знакомой теперь россиянам реки или некоего племени с названием Рось (а не наоборот – как впоследствии начали утверждать некоторые российские историки) , а возможно и поэтому, что за особенностями своей анатомии и артикуляции, произносить „Россия” – легче чем иностранное „Руссия”.