Специалисты выявили противоречие с законами физики, химии и биологии в объяснении механизмов ее действия
Меморандум «О лженаучности гомеопатии» подготовила комиссия при президиуме Российской академии наук (РАН). Согласно тексту документа, объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии вступают в противоречие с известными законами биологии, химии и физики. Также в документе отмечается отсутствие экспериментальных подтверждений эффективности гомеопатии.
Как пишет газета «Коммерсант», комиссия порекомендовала Министерству здравоохранения отказаться от применения гомеопатических средств в государственных клиниках, а аптеки призвала не рекомендовать их покупателям и не выкладывать на прилавок наряду с традиционными медикаментами.
Также комиссия обратилась к ФАС России с просьбой защитить граждан от недобросовестной рекламы гомеопатических средств
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Надежа, гомеопатия, это лечение сверхмалыми дозами, в том числе и травами, но я с вами соглашусь, там явно лоббирование фарм компаний или еще что-то в этом духе. Гомеопатией лечат во всем мире и очень давно, наверно есть основания и результаты для этого. Конечно медленнее, но зато и не калечит организм, как аллопатические средства.
В свое время генетику и кибернетику тоже объявили лженауками (или продажными девками империализма - я уже не помню точно). В результате так отстали в этих областях, что до сих пор американцев и европейцев догнать не можем. И если в отношении генетики и кибернетики наша РАН еще может сваливать вину на Сталина (хотя кляузы на генетиков и кибернетиков писал совсем не Сталин, он эти кляузы всего лишь читал и им верил), то в будущем свалить вину на Путина вряд ли удастся. Так что РАН делает очень большую ошибку, подкладывая под себя мину замедленного действия, которая обязательно сработает в будущем.
В Госдуме заступились за гомеопатию " Главным критерием истины является практика. Практика говорит о том, что уже 200 лет гомеопатия полезна. Гомеопатия строится на практике. Практически есть результаты, поэтому она и применяется где-то в 80 странах мира," - первый зампредседателя комитета по охране здоровья Федот Тумусов
Именно так оно и есть... Как иглоукалывание, непонятно как, но это работает Причем некоторые болезни, сверх супер-пупер лекарствами не лечаться, а травками запросто... Пример мной проверенный - сабельник, при воспалениях суставов, причем не на себе и не один раз. И на разных модификациях заболеваний.
Гомеопатия, так же как и иглоукалывание, работает на энергетическом уровне. В гомеопатии, чем выше разведение (т.е. с каждым разведением вещества в растворе остаётся всё меньше), тем сильнее его энергетическое воздействие, тем сильнее действует препарат. Поэтому лечение обычно начинают с малых разведений.
Кстати, я могу привести пример как общепринятое научное мнение является лженаукой, несмотря на то, что это мнение отстаивается Академией. Правда, это относится не к гомеопатии и даже не к биологии, а к физике. Но тут главное состоит в том, что сама Академия может проповедовать лженауку. Итак....
Имеем длинную трубу, установленную вертикально. Сверху в трубу поступает обычная вода и самотеком течет по трубе вниз под действием тяжести. Выделим некоторый условный элемент водяного объёма и проанализируем его движение с энергетической точки зрения. Потенциальная энергия данного элемента постоянно уменьшается. Но кинетическая энергия остается постоянной. Почему? Потому что проходное сечение трубы не меняется, следовательно и скорость не меняется. Тогда куда уходит потенциальная энергия, если кинетическая остаётся неизменной? В тепло трения она уйти не может, так как тепло трения зависит от внутренней шероховатости и для труб с разным качеством изготовления оно будет разным, а изменение потенциальной энергии определяется только высотой и для труб любого качества будет одинаково. Так что в любом случае закон сохранения энергии нарушается.
Я привел этот пример для того, чтобы показать, что очень многие традиционные представления, в которых вроде никак сомневаться нельзя, при строгом анализе оказываются ошибочными. В том числе и те представления, которых придерживается академическая наука.
Академия в руках минобрнауки? Министр вроде диссертации о религии пищет, вот скоро все лженаукой окажется, скажут не от бога и цитатами нас лечить будут из библии чужой веры
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]