20:02 Рецепт итальянских пышных пончиков: 10 минут — и готово! |
Вам понадобятся: 300 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 80 г сахара 1 апельсин 1 яблоко 60 г молока 30 г алкоголя 1 яйцо сахарная пудра растительное масло 1 Приготовление: На терке натираем цедру 1 апельсина. Цедра — это тонкий слой внешней кожуры фрукта, под ней идет белая горькая прослойка, вот ее мы избегаем. Затем натираем половину яблока. Выжимаем сок из апельсина и добавляем его в глубокую миску. Туда же кладем цедру и натертое яблоко. Сверху засыпаем муку, разрыхлитель и сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо и 30 г какого-нибудь алкоголя для вкуса (десертное вино, бренди, виски или коньяк). Затем замешиваем крепкое тесто. Если оно слишком жидкое — добавляем еще муки. Тесто буквально должно прилипать к рукам и лопатке. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем рафинированное масло без запаха (примерно 3 см в высоту). Готовность к обжарке понимаем так: капельку воды бросаем в масло, если зашипело — температура достаточная. Когда масло разогрелось, аккуратно выкладываем в него тесто. Берем среднюю столовую ложку, набираем тесто и пальцем снимаем его, подталкивая в масло. То есть тесто должно быть настолько густым, что самостоятельно стекать с ложки не сможет. Шарики увеличатся примерно вдвое. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и сверху посыпаем сахарной пудрой. |
|