10:09 Рецепты на выходной: Готовим пасхальный стол. Часть 2 |
Пасхальные блюда разных стран Пасха – большой праздник не только для православных, но и для всех христиан мира. Пасхальные традиции разных стран имеют много общего, но в каждой стране есть свои особенности и нюансы. Предлагаю несколько рецептов пасхальных блюд из мировой кухни. Может быть, вам захочется ими воспользоваться. Рулет по-польски Потребуется: 1 кг свиной вырезки, 300 г сала, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Мясо нарезать тонкими прямоугольниками и отбить. Свежее сало пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить, поперчить и перемешать. В глубокой кастрюле распустить масло, уложить свиные трубочки, долить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Бигос (австрийская кухня) Это очень оригинальное праздничное мясное ассорти. Потребуется: 750 г кислой капусты, 750 г свежей белокочанной капусты, 400 г свинины, 200 г мякоти телятины, 200 г копченой колбасы, 1-2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 2 лавровых листа. Кроме того, 30 г сушеных грибов, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сливового повидла, ½ стакана вина. Соль и черный молотый перец по вкусу. Свежую капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой. Закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса. Затем снять блюдо с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее. Жаркое по-римски (итальянская кухня) Потребуется: по 300 г мякоти говядины и свинины, кусочек (50 г) булки, 50 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 40 г сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу. Говядину и свинину освободить от костей, жира и пленок. Пропустить через мясорубку вместе с замоченной в воде булкой. Сформовать из фарша колбаски, обвалять их в сухарях, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут, часто поливая образовавшимся соусом. При выпаривании соуса подлить немного воды. Готовые колбаски нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Курица по-французски Количество продуктов произвольное, зависит от количества персон. 1-й слой – порционные куски курицы; Запечь в духовке до готовности. Таким же образом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо. Одним из слоев запеканки могут быть и грибы. Пасхальный творожный пирог с изюмом (украинская кухня) Этот украинский десерт готовится специально на Пасху. Из расчета на 8 порций потребуется: 115 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 25 г мелко порезанного миндаля, 2 ст. ложки холодной воды, 1 ст. ложка сахарной пудры. Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на поверхности, посыпанной мукой, несколько секунд. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 25 см, проложить тестом невысокую круглую разъемную форму диаметром 20 см. Подрезать края острым ножом. Проколоть тесто вилкой, накрыть смазанной маслом фольгой и запекать 6 минут. Достать фольгу и запекать еще 6 минут. Дать остыть и снизить температуру до 150 градусов. Для начинки взбить масло, сахар, ванильную эссенцию. Добавить 1 яйцо, затем добавить муку. Взбить творог до мягкости, затем постепенно добавить яйца. Добавить в смесь с маслом. Добавить лимонную цедру, сок и изюм. Перелить начинку в подготовленную форму. Запекать 1,5 часа, пока начинка не загустеет. Выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть перед тем, как доставать пирог. Посыпать сахарной пудрой.
Потребуется: 60 г дрожжей, 1/8 л теплого молока, 100 г сахара, 1 кг муки, шепотка соли, натертая цедра от 1 апельсина, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую крашенных красной краской яиц, 1 белок, растительное масло и кунжутное семя на противень Дрожжи развести молоком с сахаром и дать им 10 минут подойти. Добавить 125 г просеянной муки и накрыть. Поставить в теплое место подходить до следующего дня. Две трети теста сформовать в длинный гладкий батон толщиной 5 см и положить его на противень. Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как и батон. Обвалять их в кунжутном семени и уложить их вокруг батона косичкой. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 50 минут. Крестовые булочки (английская кухня) Для выпечки этих булочек потребуется около 3 часов, включая 1,5 часа в хлебопечке и 1 час на подход теста. Из расчета на 9 булочек потребуется: 450 г муки, ½ ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, порезанного кубиками, 7 г сухих дрожжей, 2 ч. ложки специй, 50 г золотистого сахара, тертая цедра 1 лимона, 275 мл молока плюс немного для глазури, 2 яйца (взбить), 200 г смеси сухофруктов с засахаренными вишнями (порезать пополам). Соединить все ингредиенты для теста, кроме сухофруктов, в хлебопечке, в порядке, указанном в инструкциях к вашей хлебопечке. Выбрать программу «тесто». Раскатать в большой плоский круг, добавить сухофрукты в середину и закрыть тестом. Замесить, чтобы сухофрукты были равномерно распространены по тесту, разрезая смесь острым ножом, и снова замешивая, пока фрукты не будут равномерно распределены. Вырезать 9 квадратов из пергамента. Порезать тесто на 9 равных кусков и раскатать каждый кусок в гладкий шар. Разложить шарики по углублениям, проложенным пергаментом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин, пока не увеличатся в два раза. Разогреть духовку до 180 градусов. Для крестов смешать муку с 5-6 ложками холодной воды. Переложить в маленький пластиковый мешок, срезать кончик и выдавить кресты на булочках. Запекать 15 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку, смазать патокой, пока булочки теплые. Если у вас нет хлебопечки, булочки можно приготовить и без нее. Для этого нужно положить муку и соль в миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и лимонную цедру. Немного нагреть молоко и добавить к сухим ингредиентам вместе с яйцом. Месить 10 минут, затем оставить подниматься, накрыв, в теплом месте, пока не увеличится в два раза (45 мин - 1 час). И далее действовать по рецепту. Это напоминание о страданиях распятого Христа. Называются эти булочки «hot cross buns». Ну, и на последок, - шедевр кулинарного и дизайнерского искусства Перед вами заливные "Яйца Фаберже". Название целиком и полностью соответствует блюду, поскольку сделаны яйца вручную и в целом мире идентичного просто не найти. Заливные яйца украсят ваш праздничный стол и удивят даже самых капризных гостей. Несмотря на это способ приготовления такого блюда достаточно прост и займет у вас не более 2 часов. Итак, раскрываем секрет приготовления «Яиц Фаберже». Для порции в 10 штук вам понадобится: Свинина 100гр По желанию можно добавить перчик, кукурузу, укроп, петрушку. Затем следует освободить яичную скорлупу от внутренностей. Для этого нужно проделать небольшое отверстие с широкого края яйца. Теперь вам предстоит, пожалуй, самая творческая часть работы - вырезание различных фигурок из овощей и мяса. Отжимаем желатин, смешиваем с куриным бульоном и ставим на средний огонь до образования однородной консистенции. Полученную массу следует охладить. После этого можно смело поместить в скорлупу все, чем вы хотели ее заполнить и залить все это бульоном. Оставить застывать в холодильнике на пару часов. И только после всего этого можно вынимать новоиспеченные яйца из скорлупы. Красиво подавать яйца можно на большом блюде, покрытом листьями салата. Вот и все, приятного вам аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |