Российские ученые создали иммунитет для компьютера
Специалисты из Томска создали искусственный интеллект, который может самостоятельно определять вредоносное программное обеспечение, не используя антивирусные системы. Адаптивный иммунитет операционной системы также может выявить с помощью анализа программного кода авторство вируса. Специалисты хотят доказать, что вирусы, вредоносные для компьютеров, создают сами антивирусные компании.
Как рассказывают эксперты, каждый год большинство пользователей выделяют на защиту своего компьютера от четырех до шести тысяч рублей. Но новые вирусы, которые угрожают ПК, появляются почти каждый месяц. Они постоянно становятся сильнее и мощнее, способны самообучаться и изменять собственное поведение.
Руководитель отдела интеллектуальной собственности ТУСУР Евгений Гарин рассказывает: «Наш порос показал, что шестьдесят пять процентов пользователей не доверяют работе известных антивирусных компаний из-за непрозрачности работы. Например, у антивирусов есть доступы ко всем разделам на накопителях и оперативной памяти, другими словами. К личным данным пользователя».
У популярных антивирусов нет функции распознавания зараженного программного обеспечения, они находят только тот вирус, которые известен и занесен в библиотеку, из-за этого пользователь должен постоянно обновлять антивирус. А вот программы, которых нет в базе, остаются неуловимыми.
Новая разработка работает по принципу определения в программах элементов искусственного интеллекта.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.