17:02 Русские скоростные пышки |
Подсолнечное масло, соль, сода пищевая, мука. Ну и печка,
электропечка, газовая, примус, в обшем и на угли костра сковороду можно
поставить.
Даже, если ничего в доме больше нет из продуктов, голодным не
останешься и очень вкусно. Воды берёшь из расчёта сколько пышек хочешь
испечь, или от количества муки в данный момент. Масло нагревается также, как для варки чебуреков. Оторвал шмат теста, покрутил в руках до получения шарика, обвалял в муке и руками, по кругу разминаешь формируя пышку, можно положить на поверхность равномерно размять кулаком, и на сковороду. Первую сторону держишь чуть дольше, пока пышка не начнёт вздуваться. Строго на глаз определяешь, когда переворачивать, вторую сторону обжариваешь на усмотрение: хочешь хрустящую корочку - чуть дольше обжариваешь. Быстро, просто, минимум необходимого, и ни разу не слышал -Не вкусно! Ароматные, с едва заметным привкусом соды. В трудно доступных районах, заменяли ими хлеб. Тот же состав, но - слоёнки. Хотя и в первом варианте, можно не руками формировать, а качалкой, слоёнки - только качалкой, а если нет качалки, бутылка вполне её заменяет. Тесто по возможности тонко раскатываешь, смазываешь подсолнечным маслом, загибаешь края к середине, или складываешь, снова проходишь качалкой, снова смазываешь, складываешь, прокатываешь. Я делаю трех-четырёх слойную. Полоснул ножом на необходимые куски, если не вмещается в сковороду, и жаришь. Остальные варианты на усмотрение, этот самый простой. Дети кушают с удовольствием, попробуйте и вы. |
|