Пятница, 27.12.2024, 19:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

01:15
Салат Мимоза за 30 минут
Мимоза, наверное, самый популярный салат в России после Оливье. В моей семье его готовят на каждый праздник, и всегда съедают мгновенно.

Мы кладем в Мимозу не консервированную, а свежеприготовленную рыбу.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

– картофель крупный — 1 шт.,

– морковь — ½ шт.,

– яйца куриные — 2 шт.,

– стейк из красной рыбы без мелких костей — 200 г,

– сыр гауда — 100 г,

– лук репчатый — ½ шт.,

– майонез,

– лавровый лист, черный перец-горошек, соль.

В «классическом» рецепте в салат кладут консервированную рыбу: горбушу, семгу, кету, сайру или ставриду. Я предпочитаю свежеприготовленную.

Кладу стейк из горбуши в сотейник, добавляю лавровый лист, перец горошком, ¼ луковицы и соль. Воды наливаю столько, чтобы рыба была полностью покрыта. Довожу до кипения, снимаю пену и варю на умеренном огне 7–10 минут.

Вынимаю рыбу из бульона, остужаю, отделяю филе от кожи и косточек, разминаю вилкой на маленькие кусочки.

Собрать салат по слоям

Отвариваю яйца вкрутую, овощи в мундире, остужаю и чищу.

Первым слоем тру на крупной терке картошку. Второй слой — рыбные кусочки. Смазываю майонезом. Далее — морковь, натертая на мелкой терке. Она не так нужна для вкуса, как для цвета. Следующий слой — тертый сыр. Можно использовать любой по вкусу, мне нравится гауда с жирностью 45%. Натираю на терке яичные белки, посыпаю ими сыр.

Еще раз смазываю майонезом. Много его не стоит класть, чтобы салат не «плавал» и хорошо держал форму. Сверху посыпаю салат тертыми на мелкой терке желтками.

Много майонеза класть не стоит, чтобы салат хорошо держал форму

Если хочется добавить репчатый лук в салат, не надо его ошпаривать перед этим. Некоторые так делают, чтобы убрать горечь, но гораздо лучше взять лук сладких сортов — с фиолетовой или белой шелухой, и положить его в Мимозу свежим. Обычный желтый лук лучше полить маслом из банки с рыбными консервами — лишняя острота уйдет.

Чтобы салат получился максимально однородным, все компоненты, кроме лука и рыбы, нужно не резать, а тереть.
Если вы используете рыбные консервы, выложите их на плоскую тарелку и тщательно разомните вилкой, избавив их от костей и комочков. Должно получиться что-то вроде рыбного пюре. Влейте в него масло из банки, если хотите придать сочности, но не делайте этого, если планируете похудеть.

Перед приготовлением салата все ингредиенты уберите в холодильник минут на 40. Так слои лучше будут сочетаться между собой.

Если положить первым слоем картофель, он не даст салату потерять форму и впитает в себя масло и сок от консервов.
Желтками украшают Мимозу, поэтому они должны иметь чистый желтый цвет. Для этого варите яйца в подсоленной воде не дольше 10 минут, а потом сразу же залейте их холодной водой, чтобы лучше чистились.

Чтобы салат получился более пышным и нежным, трите ингредиенты прямо в блюдо, не перекладывайте их руками.

Вариант праздничной подачи Мимозы: возьмите плотные листья салата Айсберг, помойте их и просушите бумажными полотенцами. Положите лист на блюдце, поставьте кулинарное кольцо и сложите в него все ингредиенты. Уберите кольцо и украсьте салат сверху перьями зеленого лука в виде ветки мимозы.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://vesti.ru| Просмотров: 747 | Добавил: Pantera| | Теги: 30, За, салат, минут, мимоза | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]