09:13 Шоколадный сырник![]() |
Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо под названием «Львовский сырник», оставались в восторге. Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок! Обычно это лакомство подают к ароматному свежеприготовленному кофе. Сырник получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Незабываемый десерт из творога! По возможности используй домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. Твои домашние непременно оценят! clip_image001 Ингредиенты 500 г творога 4 яйца 200 г сахара 1 ст. л. цедры лимона 130 г сливочного масла 40 г изюма 1 ст. л. манки 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. какао-порошка Приготовление Перетри творог через сито. Взбей 150 г сахара с желтками. Добавь манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 г масла комнатной температуры. Добавь творог и всё перемешай. Белки взбей до густого состояния. Аккуратно введи белки в творожную массу, перемешай. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели форму для выпечки пергаментом, немного смажь маслом и посыпь мукой. Выложи массу в форму и выпекай 45 минут. Приготовь глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопи 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, держи на огне, помешивая. Добавь 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Не переставая помешивать, доведи массу до кипения, сними с огня. Готовому сырнику дай время остыть, затем полей горячей глазурью. Отправь десерт в холодильник на ночь. Надеемся, тебе придется по вкусу этот лакомый творожный десерт. |
|