«Имей мертвецы возможность прочесть
хвалебные надписи на своих могилах,
они бы умерли вторично – от стыда».
(Джозеф Аддисон)
Громить святыни – дело не самое приятное. Что поделать, больной зуб удалять тоже больно, но необходимо. Поэтому рискну замахнуться на шумерологию.
Я понимаю, что тысячи специалистов, ассириологов, вавилонологов, персиологов, аккадологов, хеттологов и пр. потратили годы жизни на изучение наследия «древних шумеров». Написаны десятки тысяч трудов, от рефератов, до монографий и докторских диссертаций. Правительства всех стран мира тратят колоссальные средства на гранты и содержание целых институтов, изучающих… Сказки. Да, Да! Наука сама для себя установила строгие критерии, по которым каждый труд признаётся соответствующим, либо не соответствующим понятию «научный».
Так вот, официально признанная, историческая подотрасль шумерология, не отвечает ни одному из критериев научности. Тем не менее, спросите любого школьника о том, где зародилось человечество, и тот не моргнув глазом ответит, что в Междуречье.
Шумерологи настолько погрузились в соревнование, кто больше нальёт воды о династиях, эпосах и мифологии древних шумеров, что сами уверовали в то, что напридумывали. Они с отрешённостью зомби готовы грудью кидаться на вилы, защищая святое – цель и смысл своей жизни.
Мне искренне жаль, но, к сожалению, тысячи именитых учёных во всём мире занимаются обычным казнокрадством. А оболваненные ими аспиранты и научные сотрудники, пребывают в облаках романтики глубокой старины, как им кажется, но на самом деле, их изыскания сродни поиску тайного смысла в мультфильме про Дональда Дака. А смысла там нет. Там изначально всё базируется на художественном вымысле. Давайте разберёмся с Шумером (Sum(e)ar):
Интересно, что сказали бы люди, строившие на самом деле эти города, увидев, как их обозначили на карте!
Изучать историю "древних” царств сущее удовольствие! Мы читаем, как в деталях описываются костюмы, обычаи, законы, религия, даже бытовая переписка. Вот неподражаемый образчик древней «СМСки» на куске глины:
– «Тысяча извинений за то, что я ударил молодую Иезавель по голове своим последним письмом. Уверен, что никто не заметит шрама, когда рана заживёт. В твоём шатре всегда темно; у неё будет множество женихов. (Прим.ред.: неясно, имел ли в виду автор «женихов» или «ослов», поскольку эти слова в клинописи выглядят почти одинаково).
Прошу, не волнуйся по поводу этих новых папирусов, о которых все говорят. Глиняные таблички, которыми мы обеспечиваем старейшин деревни, гораздо более надёжны. У них прекрасный аромат земли, и они создают приятную тяжесть в руках. Папирус никогда не сможет заменить глину.
Настолько уверен я, что без глины не обойтись, что занял денег у старой Фатимы-май с намерением благоустроить свой шатёр. Я смогу быстро отдать долг, как только мы доставим новую партию табличек.
Но прошу тебя, перестань расходовать таблички, записывая то, что ты называешь «стихами». Это лишь пустая трата ценного материала, брат мой. Никто не станет читать того, что с лёгкостью можно услышать вечером у костра».
Не знаю как вы, но меня настолько потряс наив тех, кто пытается выдать эту грубую подделку за подлинное письмо возрастом в 6000 лет! Такую чушь могли придумать только сценаристы «Санта-Барбары». И ведь пипл хавает!
А мне это напомнило старинную карикатуру. Школа в каменном веке – Учитель в набедренной повязке из шкуры высекает булыжником на валуне 2+2=, а рядом ученик сидит с огромной шишкой на лбу и держит увесистый камень, с выбитой на нём цифрой «4». Учитель строго спрашивает класс: – «Кто бросил шпаргалку»?
В общем, ситуация повторяется. Иван кивает на Фому, Фома кивает на Ивана. Все шумерологи в своих работах ссылаются на предыдущее «светило», а тот в свою очередь цитирует более раннего коллегу, а кто же был первым то? Очень сложно отыскать правдивую информацию. Вытаскиваю из пыльного сундука свои находки. Уверен. Вам понравится!
ЛЭ́ЙЯ́РД (Layard) Остин Генри (5 марта 1817, Париж — 5 июля 1894, Лондон), английский археолог, один из первооткрывателей ассирийской цивилизации, руководитель раскопок Ниневии.
Принадлежал к издавна осевшей в Англии французской семье. Часть юности провел вместе с отцом в Италии. В 1833 уехал в Англию и занялся изучением юриспруденции.
Один источник утверждает, что в 1849г. Лейярд нашел около тридцати тысяч (!!!) небольших глиняных табличек разнообразной формы, они образовали целый пласт высотой в полметра. Таблички были исписаны очень мелкими клинообразными знаками. Такой клинописью пользовались в древности народы Междуречья. Каждый значок этого письма состоял из клинышков в разных сочетаниях и обозначал слог или слово. Для лучшей сохранности глиняные плитки были обожжены или высушены на солнце. В 1854 г.близь города Персиполь (по нашему – персиковое поле, как Борисполь, Андреаполь, Гуляйполе и пр.).
А вот другой источник: Тысячи глиняных табличек, которые некогда заполняли полки, а теперь валялись на земле, были сокровищем, не имевшим цены и заключавшим в себе, быть может, всю историю Месопотамии. Лэйярд сгреб лопатой глиняные обломки в ящики и отослал их в Лондон, где в подземельях Британского музея они ждали ученого, который бы их расшифровал. Почувствовали разницу? Ключь здесь. Всё на своих местах. Один нашёл, другой перевёл. Но был и ещё один персонаж: Рассам (Ормузд) — уроженец Востока; в 40-х годах был английским консулом в Мосуле и помогал Лэйярду в его раскопках на земле древней Ассирии; позже был английским резидентом в Адене. В 1875 г. ему поручено было Британским музеем руководство раскопками на ассирийской земле. Он открыл храмы в Куюнджике и в Балавате; исследовал дворец Синахериба и Ассурбанипала в Куюнджике и нашел в них 1400 глиняных дощечек так называемой ассурбанипаловой библиотеки и десятистороннюю глиняную призму с 1200 строк летописей Ассурбанипала.
Среди развалин дворца Ашшурбанипала он обнаружил несколько комнат, в которые, казалось, кто-то нарочно свалил тысячи клинописных табличек. Впоследствии ученые подсчитали, что в библиотеке хранилось около 30 000 тысяч "глиняных книг”. Во время пожара, когда впоследствии город умирал под ударами мидийских и вавилонских воинов, в губительном для Ниневии огне "глиняные книги” прошли обжиг, закалились и, таким образом, сохранились. Но, к сожалению, многие разбились.
О как! Ещё один патриот: – "Ормузд Рассам, преступивший законы древней Ассирии ради спасения ее в памяти человечества. И если первооткрывателем Ниневии был Г. Лэйярд, случайно обнаруживший несколько табличек из Ниневийской библиотеки, то саму библиотеку раскопал именно Ормузд Рассам, один из первых археологов – представителей коренного населения страны”.
Вопрос на засыпку: Как бедный полуграмотный юноша решился отправиться из Британии на край Света в поисках сокровищ? «В 1839 в возрасте 22 лет Лэйярд оставил работу в лондонской конторе, не имея ни денег, ни связей и отправился на Восток, мир своей мечты, в поисках блестящего будущего и известности».
Всё становится ясным, когда узнаёшь, кто курировал «поиски» археолога самоучки. Это не кто иной, как очень важная шишка – Чарльз Стратфорд-Каннинг, виконт Стратфорд де Редклифф — британский дипломат и политик, долгое время исполнявший обязанности посла в Османской империи и Соединённых Штатах. Двоюродный брат премьер-министра Джорджа Каннинга.
Теперь с «Находкой» всё окончательно ясно. Роль куратора и направляющего указывает на авторов «оперции». Каннинг – масон и агент Ротшильдов и секретной службы Британского двора. И теперь всё окончательно прояснилось. Откуда средства, откуда чрезвычайная «удачливость» дилетантов. И ясно как Лэйярду заткнули рот: – «В 1868 Лэйярд уже стал министром общественных сооружений, в 1869 он достиг поста полномочного министра Великобритании в Мадриде. В 1877-80 посол в Стамбуле. В 1878 посвящен в рыцари». Т.е. его купили и связали узами клятвы, посвятив в масоны.
Пришло время разобраться с переводчиками текстов.
Сэр Генри Кресвик Роулинсон, англ. Henry Creswicke Rawlinson (род. 11 апреля 1810, Чэдлингтон, Оксфордшир — 5 марта1895, Лондон) — британский археолог, ассириолог, лингвист и дипломат. Получил известность как дешифровщик персидской клинописи. Рискуя жизнью, он в 1837—1844 многократно взбирался на Бехистунскую скалу, чтобы скопировать персидскую и эламитскую части Бехистунской надписи, которую он потом дешифровал.
Роулинсон был сыном коневода Абрама Тизака Роулинсона (Abram Tyzack Rawlinson). Его братом был историк Джордж Роулинсон.
Получил образование в Илинге (Миддлсекс), в 1826 поступил на военную службу в Ост-Индскую компанию. В 1827 в должности кадета Ост-Индской компании прибыл в Индию. Там он научился бегло говорить по-персидски и через 6 лет был направлен в Персию для обучения войск шаха.
В 1840 он получил должность в Кандагаре (Афганистан) и проявил себя храбрым воином в афганской войне. В 1843—1844 он был британским агентом на Аравийском полуострове. По собственному желанию
в 1844 г. он получил новое назначение на должность британского консула в Багдаде, где у него появилось время вернуться к изучению клинописи. В 1851 стал Генеральным консулом в Багдаде, ему присвоено звание подполковника…
Снова масон, «сын коневода Абрама», ещё один шпион в деле… Слишком много совпадений!
Понятно, что у Роулинсона не было возможности «перевсти» 30000 табличек. И тогда ему предоставили помощника. Им стал Джордж Смит (англ. George Smith; 26 марта 1840, Челси, Лондон — 19 августа 1876, Халеб, Сирия) — британский ассириолог. Открыл и перевёл «Эпос о Гильгамеше» — древнейшее из известных литературных произведений. Также дешифровал кипрское письмо.
В возрасте 14 лет Смит стал подмастерьем в типографии, где он освоил гравировку штампов для банкнот (Та-дам!!! Запомните этот примечательный факт). Роулинсон предложил опекунам Музея, чтобы Смит присоединился к нему в подготовке 3 и 4 томов «Клинописных надписей Западной Азии» (The Cuneiform Inscriptions of Western Asia).
В 1867 году Смит был назначен ассистентом отдела ассириологии. В ноябре 1873 года Смит отправился во вторую экспедицию в Ниневию, в этот раз за счёт Музея, и продолжил раскопки на городище Коюнджик (бывшая Ниневия). Отчёт о его работе опубликован в Assyrian Discoveries (1875). Оставшуюся часть года он провёл, сопоставляя и переводя фрагменты, связанные с Мифом о творении — результаты опубликованы в The Chaldaean Account of Genesis (1880, в соавторстве с А. Сейсом).
Здесь ключ к пониманию кроется в профессии Смита. Он с 14 лет специализировался на «клинописи». Бесценный сотрудник для изготовления «древних» табличек. А что? Известно, что перевод длился 30 лет. По тысяче штук в год даже один человек в состоянии наштамповать.
Итак: Мы видим, что несмотря на разнообразие пришлых персонажей, участников фальсификации, ключевых всего два – Лейярд и Роулинсон. Один «нашёл», второй «перевёл». Показательна и информация о переводе эпоса шумеров о Гильгимеше. «Георг Фридрих Гротефенд, (род. 9 июня 1775, Ганноверш-Мюнден — 15 декабря 1853, Ганновер) — немецкий лингвист, исследователь древностей. Он положил начало дешифровке древнеперсидской клинописи.
В 1802 г. ему удалось в течение всего нескольких недель расшифровать открытую в 1621 г. надпись из Персеполя, которую опубликовал Карстен Нибур. Предлогом стало заключённое с знакомым пари, что он сможет дешифровать совершенно неизвестную ему ранее систему письма.
Как преподавателю древнегреческого языка, Гротефенду были известны имена персидских царей (правда, он ориентировался на их написание в Авесте — это оказалось ошибкой, в древнеперсидском те же имена звучали несколько иначе). Хронологически сопоставив предполагаемые имена царей в клинописных текстах с известными ему именами царей, он прочёл имена Ксеркса, Дария и Гистаспа.
Также Гротефенд известен тем, что разоблачил как подделку «Древнюю историю финикийцев» Санхуниатона (Hannover 1836)».
А?! Каково! На спор перевёл! А что стоит упоминание о «разоблачении»? Всё белыми нитками шито, господа шумерологи!
Вывод один: Вся история Шумера, с Нибиру, Аннунаками, Гильгимешем и «СМСками» это спланированная операция британских спецслужб. Кстати вам не кажется странным, что все народные эпосы "случайно” находили на "пыльном чердаке” примерно в одно время, конец 18, начало 19 вв.? Как "Калевала”? Может хватит тратить силы и средства на изучение комиксов!? Теперь понятна технология массового подлога? Увести в сторону от истины и копайтесь со своими табличками.
КПД – НОЛЬ!!! точнее МИНУС НОЛЬ! С этой же целью были вброшены "теории” Эйнштейна, Ньютона, Дарвина, Фрейда, Маркса, Павлова Норманнского происхождения славян, 300 летнего ига монголов и пр. пр. пр. без числа… Так, как же случилось, что наука на поверку оказалась чистой воды мракобесием? Отдельная тема.
Взгляните на разные образцы "шумерских” табличек, которые никто ни до, ни после Лейярда не находил и поиграйте в игру "найди 10 отличий”.
Полагаю, вы обнаружили больше 10 отличий. Но… мы же не специалисты. Только учёные шумерологи могут вам рассказать, что все три теста шумерские и даже прочтут текст, только не пояснят, почему на первой таблице письмо выпуклое, а не вдавленное.
Это отказываюсь комментировать. Сам не знаю что это, но я так вижу)))) в правом нижнем углу по моему, портрет Жерара Депардье. Может он что знает?
Теперь представьте себя перед куском глины с куском тростника. Вы будете писать так? Я нет. И ни один нормальный человек не начертал бы ничего подобного, чтоб записать мысли для потомков. Бумеранг это прелесть. Правда? Но вы же не специалисты, вам всё объяснят и растолкуют, а вы им продолжайте верить…
Ну и на закуску – ещё один бред… Кодекс Хаммурапи. Кто не в курсе – это считается древнейшим письменным памятником права. Всем студентам юристам на первом курсе о нём рассказывают. Я тоже закончил юридический, каюсь… Тогда принял всё на веру. Смотрите сами:
Свод законов Хаммурапи (или Кодекс Хаммурапи), созданный Царём которого по странному совпадению тоже звали Хаммурапи, в конце его правления (приблизительно в 1750-х годах до н. э.), является одним из древнейших законодательных памятников. Сохранился в виде клинописной надписи на чёрной диоритовой стеле, найденной французской археологической экспедицией Жака де Моргана в ходе раскопок в 1901—1902 годах в Сузах (территория древней Месопотамии). Современные издатели делят свод на 282 статьи (37 статей, как полагают многие, были стёрты ещё в древности, но частично восстановлены по глиняным табличкам, найденным в различных местах, в частности в библиотеке Ашшурбанипала). Высота 2,4 метра!!!
Такой вот камушек… Зз… ДИОРИТА! Поясню, что б было понятно, что такое диорит: – «Диорит имеет крайне высокую вязкость, соответственно, для него характерна незначительная хрупкость. Он отличается высокой сопротивляемостью ударной нагрузке. Прочность данной породы на сжатие составляет 155-280 МПа, коэффициент Пуассона равен 0,3, а модуль Юнга –7,4 Па. Плотность камня варьируется в пределах 2725-2920 кг/м3. В качестве облицовочного материала он является стойким против негативного воздействия окружающей среды, в частности, высока стойкость породы против выветривания». Теперь понятно, что это гранитоид, причём один из самых твёрдых в природе и совершенно не пригодных, из-за колкости, к обработке. Теперь смотрите сюда:
Это каким же тростником можно было выдавить на монолите такие письмена!? Может бронзовым зубилом попробовать? Ничего не получается! И не могло получиться! Только в одном случае, если мы имеем перед собой образец геополимерного бетона. Официально, его изобрели в конце ХХ века, значит «фальсификаторы» так же не могли это подделать. Тогда резонно воскликнуть: – «Автора!!!»
Однако, стоит сделать краткое отступление. Это только официально считается, что геополимерный бетон детище Джозефа Давидовитца. На самом деле он «изобрёл» его, как минимум, повторно. Статуи, элементы строительных конструкций, колонны плиты и блоки из искусственного камня широко применяли во всём мире ещё в девятнадцатом веке. Эта технология была известна даже в российской глубинке:
Фото сделаны на заброшенном кладбище опустевшей деревни в Ярославской области.
По непонятным пока, причинам, секрет приготовления растворов имитирующих гранит, диорит, парфир, мрамор, и даже малахит, в двадцатом веке был утерян повсеместно. Но как сами видите, во времена «находки» и расшифровки кодекса Хаммурапи этой технологией ещё владели. Поэтому сомнений в том, что это искусственный камень, а не природный монолит, у меня практически нет.
А все как попугаи продолжают твердить: – «Клинопись, клинопись, клинопись… Ну что же нас за идиотов держат то! Взгляните, как в природе выглядит диорит. Он крайне редко встречается в виде крупных монолитов!
Ну вот… почувствовали разницу? В Горной Энциклопедии вообще сказано, что этот минерал зелёного цвета… Кто врёт?
Так что… Как ни трудно в это поверить, но по моему велика вероятность того, что вся история древнего шумера – выдумка. Неужели они за 163 года начали планировать аферу с Нибиру и прилётом Аннунаков!? Получается так. Библию ведь, по факту тоже в то время написали. В общепринятом сегодня варианте. Значит правда.
И судя по сообщениям НАСА, они планомерно претворяют план в жизнь. Веками! Крутатаень однако. Вот официальное сообщение: – "В 1983 году открытие ученого Джозеф Брейди подтверждает и NASA (Национальное аэрокосмическое агентство). Доказательством существования Нибиру стали данные, полученные с инфракрасного спутника IRAS, запущенного в том же году. Ученые сделали вывод, что это или планета, по размеру подобная Урану, расположенная на расстоянии от 4 до 7 миллиардов км. за орбитой Плутона, или это "Темная звезда”, которая удалена от солнечной системы на восемьдесят миллиардов километров. Наиболее вероятен первый вариант, так как в последнее время наблюдаются аномалии в орбитальном движении некоторых планет нашей солнечной системы.
Газета «NewYork Times» от 30.01.1983г. в статье о десятой планете цитирует американского ученого-астронома Рея Райнольдса: "Ученые настолько уверены в существовании десятой планеты солнечной системы, что, по их мнению, осталось её только назвать”.
Согласно шумерским летописям, найденным на глиняных табличках, Нибиру (Nibiru), проходя однажды по своей орбите через нашу солнечную систему, столкнулась с планетой Тиамат, имевшую свой спутник, и расколола её на части. После столкновения одна из частей этой планеты вместе с луной была отброшена в сторону Венеры и Марса и впоследствии стала нашей Землёй, а другие мелкие части образовали астероидный пояс между Марсом и Юпитером.”
Первоначальный вариант этой статьи был опубликован 2 сентября 2012г.