СМИ: Минэкономразвития предложило временно ограничить рост зарплат
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Минэкономразвития (МЭР) предложило преодолеть стагнацию в российской экономике ограничением роста зарплат, пишет "Коммерсант" со ссылкой на проект макроэкономического прогноза МЭР на 2016–2019 годы.
Минэкономразвития пересмотрело прогноз на 2016-2018 годы Для того, чтобы преодолеть рецессию и добиться запланированного роста ВВП на 4,5 процента к 2019 году, ведомство предлагает временно снизить реальные доходы населения – в 2016-2017 годах, а затем компенсировать их в 2018-2019 годах. В этот же период Минэкономразвития ожидает бурный рост корпоративных прибылей, говорится в статье.
Таким образом, как проанализировал "Коммерсант", реальные располагаемые доходы населения должны сократиться на 2,8 процента в 2016-м и на 0,3 процента в 2017 году. Сокращение пенсий получится еще более жестким – на 4,8 процента в этом году и 2 процента в следующем с дальнейшей индексацией только по уровню инфляции до 2019 года.
По расчетам Минэкономики, число бедных с 13,1 процента в 2015 году увеличится до 13,7 процента в конце 2017 года, с пиком в 2018 году на уровне 13,9 процента. Возвращение к прежним показателям ожидается только в 2019 году, пишет издание.
Минэкономразвития прогнозирует спад инвестиций на 3-3,5% Цель "затягивания поясов" – попытка преодолеть период стагнации до 2019 года, когда, как ожидает МЭР, инвестиции достигнут уровня 24,1 процента ВВП. Их источниками в этой схеме будут не столько сбережения населения, сколько корпоративные прибыли, говорится в статье.
Проект составлен исходя из цены исходя из постоянной среднегодовой цены нефти в 40 долларов за баррель. До этого ожидался умеренный рост цены до 50 долларов к 2018 году, уточняет "Коммерсант".
Как отмечает издание, документ может измениться к осени. Именно тогда в новую Госдуму поступит исправленный бюджет на этот год и на 2017-2019 годы. Однако нынешний проект — теоретическая база для всех бюджетных дискуссий мая-июля 2016 года.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
А может сидящих в минэкономразвитии отправить в Минздрав - голову полечить? Вот если они Развитием обозвались...чего они ,блин!, развивают то? Кто ни будь видел нет?
А вот нашла! «Ведомости»: Минэкономразвития хочет удвоить число чиновников в совете директоров РЖД это в феврале 2016. В дополнение к нынешнему председателю совета вице-премьеру Аркадию Дворковичу и замминистра финансов Андрею Иванову МЭР номинировало первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и замминистра экономического развития Николая Подгузова.
И ещё - Министерство экономического развития предложило увеличить численность государственных служащих в советах директоров ... Минэкономразвития предлагает увеличить число чиновников в советах директоров госкомпаний. 18 декабря 2012
ну, теперь ясно, что мешает нашей экономике: доходы граждан. гениально.
а с пенсионерами вообще нечего церемониться. пенсию сократить раза в три, в больницы и в общественный транспорт не пускать! зажились. а так, глядишь, государству полегче будет.
вот в 2011 хорошее было предложение Чиновники мешают развиваться экономике России Чиновников стало слишком много и с каждым годом они обходятся все дороже, констатируют правительственные эксперты. Бюрократию надо уменьшить на 30%, а оставшихся – заставить хорошо работать даже помниться сокращали процентов на 10 , но потом увеличили на 25%
России и реально, и необходимо добиться среднегодовых темпов роста в 4% ВВП в среднесрочной перспективе, рассказал «Ведомостям» помощник президента Андрей Белоусов: основная задача намеченного на 25 мая заседания президиума экономического совета – найти источники такого роста. На президиуме выступит министр экономического развития Алексей Улюкаев, и вот он и озвучит этот бред о понижении зарплат народу.
Улюкаев. В 1991—1992 годах — экономический советник правительства России. Член «команды» Егора Гайдара. В 1992—1993 годах — руководитель группы советников председателя правительства России. В 1993—1994 годах — помощник первого заместителя председателя правительства России Егора Гайдара. В 2000—2004 годах — первый заместитель министра финансов России Алексея Кудрина.
Родовые корни Улюкаева Алексея Валентиновича происходят из Ульяновской области (Старокулаткинский район). Отец — Улюкаев Вали Хусаинович, кандидат экономических наук, профессор Государственного университета по землеустройству.
Женат вторым браком на Юлии Сергеевне Хряпиной, 1983 года рождения, уроженке Крымской области, имеет двух сыновей и дочь[2]. Хряпина работает научным сотрудником по направлению «Реальный сектор» в Институте экономической политики им. Е.Т. Гайдара, владеет пятью земельными участками и двуия домами в Крыму, в период с 2006 (было ей 23 года!!!) по 2009 была директором оффшорной компании Ronnieville Ltd (Британские Виргинские острова), сменив на этом посту сына Улюкаева, Дмитрия.
Да уже сколько мусолят этот вопрос (ВТО экономическое рабство для страны)
Живучесть российской экономики начинает напрягать Соединенные Штаты. Не дождавшись желаемого эффекта от введения санкций, Америка стала искать помощи у Всемирной торговой организации (ВТО), но и та оказалась бессильна: формально действия России не противоречат условиям подписанных международных соглашений в сфере торговли.
Американцы давно следят за тем, насколько Россия выполняет условия членства в ВТО. Согласно одному из пунктов небезызвестного «закона Магнитского», торговое представительство США обязано ежегодно отчитываться перед профильными правительственными комитетами о том, какие меры были предприняты для принуждения России к неуклонному соблюдению требований ВТО. Но, как назло, за последние 12 месяцев Россия ни разу не нарушила условия соглашений. Поэтому американскому торгпреду не осталось ничего, кроме как порассуждать о потенциально опасных последствиях нашей экономической политики. 21.02.2016
Наибольшее раздражение у американцев, как ни странно, вызывает нарастающая активность России по организации импортозамещения. К вящей досаде Штатов, такие действия не запрещаются никакими международными соглашениями. Поэтому, за неимением официальных поводов «докопаться», авторы доклада решили упрекнуть Россию в посягательстве на базовый принцип свободной торговли. «За последний год, даже с учетом того, что в основном российский торговый режим остается соответствующим нормам ВТО, США все больше опасаются, что Россия может удаляться от базового принципа свободы торговли, например, усиливая акцент на локализацию и импортозамещение», — цитирует заявление американского торгового ведомства «Интерфакс». Также в докладе подчеркивается, что наше членство в ВТО по-прежнему крайне выгодно для мировой торговой системы. «Даже несмотря на свидетельства того, что выгоды могут быть неполноценными», — сокрушаются авторы.
Есть и другое очевидное объяснение нежелания Штатов выпускать Россию из ВТО. За маской заботы о принципах свободной торговли скрывается банальная заинтересованность в сохранении и дальнейшем захвате рынка сбыта. «После присоединения РФ к ВТО Соединенные Штаты получили новые возможности на новом рынке. Американские корпорации менее зажаты законодательно и могут получать более высокую выручку за счет экспорта в Россию», — говорит аналитик FreshForex Александр Горячев. Но американцы сами испортили себе игру, когда подбили Запад на антироссийские санкции. Если планы по импортозамещению удастся реализовать в заявленных объемах, а курс рубля будет стабильным, американским корпорациям вряд ли придется рассчитывать на больший кусок российского рынка, чем сейчас.
Мифические выгоды, которые мы якобы утратим с выходом из ВТО, заключаются в облегченном доступе российских товаров на рынки стран — членов организации. Загвоздка состоит в том, что основным источником экспортных доходов для России были и остаются нефть и газ. Остальные товары — на которые, собственно, и распространяются льготы ВТО — имеют незначительные доли в структуре нашего экспорта да и зачастую просто не могут конкурировать с иностранными аналогами даже с учетом таможенных послаблений. «Основным преимуществом продукции российского производства остается ее низкая по сравнению с конкурентами цена. При этом качеством наш производитель не всегда может похвастать. Поэтому, как только цена на отечественную продукцию становится хотя бы чуть выше, чем на импортные аналоги с приемлемым качеством, продукция российских предприятий перестает быть конкурентоспособной», — констатировал генеральный директор аудиторской компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов.
Да беда в другом, они не желают искать выход приемлемый, они тупо самый лёгкий путь выбрали, залезть в карман работающим. А мозгами пошевелить? а прислушаться к независимым экономистам?
Почти все наши комменты здесь, это как "из пушки по воробьям" - визгу много, а толку нет. Безсистемный и безсмысленный трёп на портале "Наша Планета" расцвёл махровым ворсом. Банальщина убивает честную и нужную мысль. Чего впустую изгаляться-то, когда итак всё давно прозрачно и ясно - России нужна независимость от Мирового Правительства (Каббалы), т.е. суверенитет, а чтобы это "претворить в жизнь", Путину В.В. как лидеру НОД народ (и никто другой!) должен дать чрезвычайные полномочия для обеспечения легитимности его действий по освобождению от всех мразей-паразитов, присосавшихся к Отечеству. Не будет полномочий - по нОнешней Конституции первый же его шаг будет означать её нарушение, а, следовательно, политическую и физическую смерть Лидера. "Вишенка" (см. №8 и др.) вам всем это давным-давно растолковала до разжёванного состояния, так ведь никто и глотать не хочет!
Правильно viknikyab. Недавно слушала радиопередачу с участием Глазьева. Он там назвал несколько мер, которые поднимут страну на большую высоту. Но правительство и ЦБ этого не хотят делать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]