17:47 Сочный Манник на кефире. Оочень ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ! |
Сочный манник на кефире. Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир – 250 мл. Мука – 150 гр. Сахар – 230 гр. Манка – 200 гр. Сливочное масло – 50гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйцо – 2 шт. Соль – 1/3ч.л. молоко – 250 мл. сахарная пудра – 100гр. Сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст.л КАК ПРИГОТОВИТЬ В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто. Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать. Остывшей манник извлекаем из формы. Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью. Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По этой теме смотрите: ВСЕ НОВОСТИ:
АРХИВ САЙТА:
|