19:59 Суперполезные «закрутки»![]() |
|
Витамины мы ищем на садовом участке или на рынке, а лекарства - в лесу. Но надо знать, как и что правильно запасать. ПЕРЕЦ-СВЕТОФОР
Перец сладкий (лучше разных цветов, это красивее и полезнее) - 1 кг; Как делать Перцы целиком запеките на противне в духовке до состояния, когда кожица начнёт чернеть и отставать. Положите их в чуть подогретую кастрюлю и укутайте чем-нибудь тёплым на 30-40 мин. Измельчённые чеснок, укроп, перец чили, порезанный тонкими кольцами, уксус и соль размешайте в масле. С цельных перцев снимите кожицу (она легко отходит), вырвите плодоножку, вылейте сок (часть его можно добавить к смеси на основе масла), разрежьте перцы пополам и удалите семена. В стерильные банки налейте на дно смесь на основе масла, перцы укладывайте слоями, перемежая их смесью с маслом. Старайтесь, чтобы не оставалось пустот, масло занимало всё пространство и заполняло банку под самую крышку. Закройте стерильной крышкой и переверните. Советы. Храните в прохладном месте. Идеальный объём банок от 200 до 500 мл, так как перец получается мясистым и сытным и его лучше съедать в один присест. ПОМИДОРЫ ИЗ «СЛИВ»
Помидоры «сливка» - 1,5 кг (идеальны грунтовые томаты этого сорта, у них мясистая плоть и мало сока внутри); Как делать Помидоры без повреждений вымойте, высушите, разрежьте пополам. Чайной ложкой удалите сердцевину и семена (они пойдут на салат, овощной гарнир и т. д.), вылейте сок, если он есть. На противень с фольгой или пергаментом выложите плотно дольки (они усохнут и будут лежать свободно). Посыпьте каждую дольку солью и поперчите. На один противень помидоры лучше подбирать одинакового размера, чтобы были готовы одновременно. Поместите помидоры в духовку, нагретую до 60-90 градусов, оставив дверцу приоткрытой на 10 см, чтобы была вентиляция. Помидоры вялятся от 4 до 7 часов. Старайтесь, чтобы не подгорали и не пересыхали. Они готовы, когда потеряли много воды и объёма, но сохранили эластичность и гибкость. В стерильную банку положите розмарин, базилик и порезанный пластинками чеснок, налейте немного масла. Выкладывайте помидоры, не забывая между слоями опять класть чеснок, базилик и подливать масло. Помидоры располагайте достаточно плотно, пространство между ними должно занимать масло без пустот. Сверху положите розмарин и масло налейте под самую крышку. Закройте стерильной крышкой и переверните банку на несколько часов. Советы. Храните лучше в холодильнике или прохладном месте. Идеальны банки небольшие - от 120 до 200 мл, т. к. эти помидоры самый настоящий деликатес, и даже в маленькой 120-миллилитровой баночке их помещается 4-5 штук. Масло лучше, как ни странно, не оливковое, а подсолнечное - оно не перебивает отличный вкус вяленых томатов, который сильнее, чем у свежих. БАКЛАЖАНЫ В ВИНЕ
Укладывайте их в стерильные банки слоями, заливая растительным маслом (лучше оливковое «Экстра вирджин») и пересыпая мелко порезанными чесноком и перцем чили (1/2 среднего стручка), хорошо добавить мяту. Масло должно закрывать банку под самую крышку. Лучше использовать не очень большие банки - от 0,2 до 0,5 л. Храните в прохладном месте. ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕСостав (на 3‑литровую банку): огурцы – около 1 кг, вода – 1,5 л, соль – 1,5 ст. ложки (с верхом), сахар – 1 ст. ложка, уксусная эссенция – 1 ч. ложка, чеснок – 3–5 зубчиков, лавровый лист – 2–3 шт, горький перец – 2–3 тонких колечка, укроп, петрушка, листья хрена по вкусу. Приготовление: огурцы хорошо промыть. Если они несвежесобранные, сначала залить их в тазике холодной водой на пару часов. Банки хорошо вымыть и подержать над кастрюлькой с кипящей водой 2–3 минуты. Аккуратно разложить по банкам зелень (на дно), огурцы и специи. Залить кипятком, дать постоять 15 минут. Отдельно вскипятить воду с солью и сахаром. Затем воду из банок слить, в каждую банку добавить уксусную эссенцию, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Банки перевернуть крышками вниз, накрыть чем-либо тёплым (старым пледом, одеялом и т. п.) и оставить на 1–2 суток до полного остывания. КАКОЙ УКСУС МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?УКСУС БЫВАЕТ 2 ТИПОВНатуральный уксус (продукт ферментации)* Винный уксус (из белого и тёмного винограда). Синтетический уксус** Столовый уксус*** ПРИМЕЧАНИЯ* Для приведённых рецептов можно умеренно использовать только натуральный уксус, лучше винный или яблочный. ** Обычно применяют в пищевой промышленности, но дома лучше использовать как средство бытовой химии для удаления накипи в посуде и налёта в унитазе и другой сантехнике. *** Слово «столовый» говорит о том, что уксус синтетический. |
|
|
| Всего комментариев: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
АРХИВ САЙТА:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||



