Воскресенье, 29.12.2024, 02:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

13:36
СВОЁ ЧУЖОГО БЛИЖЕ...
Правительство ликует и не в меру оптимистично: глава Минпромторга заявил, что ситуация в промышленности стабилизировалась. Министерство поддерживает инвесторов, развивает импортозамещение, реализует социальные программы, например по выдаче «продовольственных карт». Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что партия в своей программе посвятила отдельный раздел развитию промышленности. «Промышленность будущего должна отвечать следующим критериям: она должна быть конкурентоспособной, товары должны пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке, — сказал Медведев. — При этом мы обязаны создать все условия для экспортной экспансии, продукция должна быть качественной и доступной по цене».

Среди других критериев — эффективность финансовых вложений, внедрение инноваций, профессиональные кадры. «Основа промышленности — это не только станки, но и люди, которые хотят и умеют работать, — подчеркнул премьер. — У нас снова растёт популярность технических профессий — инженерных и рабочих».

В 2016 году все отрасли промышленности, за исключением металлургии, показали рост производства, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его прогнозам, в ближайшие годы произойдёт модернизация в лесопереработке, машиностроении, лёгкой промышленности. 

В ОПК к 2030 году до 50 процентов увеличится доля гражданской продукции в общем производстве.

Крупным предприятиям машиностроительного сектора министр посоветовал создавать сборочные производства в третьих странах, а малому и среднему бизнесу — выходить на международные электронные площадки для продвижения отечественной продукции.

"Одних финансовых мер мало — надо максимально «разбюрократить» таможенные процедуры и улучшить администрирование внешнеэкономической деятельности. Все, кто ориентирован на экспорт, говорят в один голос об этих проблемах, которые предстоит решать вместе с законодателями".

Впрочем - добавим от себя - насчёт бюрократии мы фаталисты. Если бизнес видит выгоду - он обойдёт препоны. А если не видит - как ни "разбюрокрачивай" - останешься ему неинтересен. Вон в Антарктиде никаких административных барьеров, даже государства нет. А бизнес туда не ломится. Наверное, потому, что там нет ничего доходного... А выстави в Антарктиде бесплатную электрическую розетку - и сразу туда помчат производители энергоёмких продуктов в качестве "инвесторов". Холодно, скажете? В тундре тоже холодно, однако же за нефтью и газом туда ломятся - отбою от "инвесторов" нет...

Санкции - и их успех (ведь Россия под санкциями реально развивается, тогда как страны наибольшего благоприятствования, без санкций - откровенно загибаются, пример - Украина) иллюстрирует то, чего не понимают наши чиновники, в силу их серости и крысиной формы образования в юности.

А именно: экономист обязан понимать, что источник материальных благ - территория планеты Земля (в далёкой перспективе и других планет, но это когда ещё будет!). А для горе-экономиста из какой-нибудь ВШЭ источник материальных благ - доллар США. Как говорил Жириновский - "грязная зелёная бумажка" - на которой, в пылком воображение "детей МВФ" вырастают тучные хлеба, из которой льются бензиновые реки в кисельных берегах...

Отсюда и появляется разного рода бредятина - мол Крым или Донбасс принесут стране убытки, будут разорительны и т.п. Потому что на их территории доллары США не печатают и за них доллары США не дают?! Но ведь источник-то материальных благ - Земля, за неё и идёт драка во все времена, а доллар США - лишь пустой фетиш, прикрывающий всемирное господство США над планетой!

Конечно, "экономические чудеса" от либералов не знают пределов, если им дать Гренландию, то через пару лет туда придётся завозить снег и лёд, а если Каракумы - то через полгода там потребуется импортный песок... Любую территорию либерал умудрится загнать в убыточность. Но мы-то говорим не про либералов, а про нормальных людей. Которые понимают, что хлеб растёт на пашне - а не на долларе США. И что нефть залегает в недрах - а не в пузырьке между купюрами доллара США...

Санкции дали возможность нашей экономики более самостоятельно распоряжаться благами нашей же территории. В этом и заключается их спасительный эффект. Компрадоры же костьми ложатся, чтобы любой ценой добиться отмены санкций, ибо богатство ищут не в землях, а в долларах. Про такое один обыватель в сердцах написал коммент: "Не отменяйте санкции, сволочи! Дайте мне хоть на старости лет помереть спокойно!"

Ну, в самом деле, что это за радость такая - пустить к себе на землю под видом инвестора или импортёра заокеанского чужого хозяина? Чтобы прибыль из нашей земли (единственного реального источника прибыли) - извлекали бы не мы, а он? Попутно делясь с паразитами-компрадорами...

По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенёва, наибольший рост ПОД САНКЦИЯМИ показывает автопром.

В 2018-2019 годах вполне возможно выпускать ежегодно 1,7-1,8 миллиона машин. «Мы открываем новые рынки, в том числе и рынки Западной Европы, в этом большая заслуга министерства, и эффективной совместной работы с партией».

Выступили главы трёх госкорпораций. Председатель общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов обратил внимание, что за последние годы ситуация в промышленности изменилась коренным образом. 10 лет назад, когда создавался Ростех, в него вошло 443 организации, большинство которых имели непрозрачную структуру и нарушали закон. В результате проверок был предотвращён ущерб на сумму более 50 миллиардов рублей. Сейчас в корпорацию входит более 700 предприятий, из которых 21 градообразующее. Сергей Чемезов подчеркнул, что многие производители сумели обратить санкции в свою пользу. Например, общий портфель заказов концерна «Калашников» составлял 46 миллионов долларов, а сейчас равен 300 миллионам долларов.

Президент «Объединённой авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарёв рассказал, что за 10 лет выпуск самолётов в России вырос в три раза, а выручка корпорации увеличилась в пять раз. В 2017 году компания выпустит 152 самолёта, в 2018-м — 194.

К 2025 году планируют увеличить присутствие России на мировом рынке, в том числе в производстве военных самолётов — до 45 процентов.

Глава «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов сообщил, что в 2016 году выручка компании составила 350 миллиардов рублей. Компания производит гражданские суда, военные корабли, ледоколы, нефтеналивные танкеры. Портфель её заказов до 2025 года превышает 1 триллион рублей.

Стратегия Минпромторга — в увеличении объёмов частного капитала на каждый вложенный государством рубль. Министерство вводит льготы для инвесторов, участников ТОР, технопарков. Прорабатывается единый минимальный набор долгосрочных преференций для инициаторов новых промышленных проектов. В соответствии с законом о промышленной политике, принятому два года назад, реализуется механизм специального инвестиционного контракта.

Он позволяет стимулировать предприятия и бизнес вкладывать средства в создание новых производств. В 2016 году подписано 12 контрактов — 7 федерального уровня и 5 регионального. «Когда разрабатывали эту инициативу, предполагали, что это будут штучные предприятия, где есть необходимость замещения по импорту или где мы видим большой экспортный потенциал в той или иной отрасли», — пояснил Денис Мантуров. В прошлом году заключены контракты в станкостроении, нефтегазовом машиностроении, лёгкой промышленности.

Отвечая на вопросы депутатов, Денис Мантуров подчеркнул, что министерство должно вырабатывать подходы, уравнивающие интересы различных отраслей промышленности. «Если есть какие-то идеи, давайте вместе отработаем», — сказал он. Но некоторые предложения Минпромторг не поддерживает. Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая считает, что нужно отменить систему возврата нереализованной продукции производителям хлеба.

Она напомнила, что объём финансирования сельского хозяйства — 220 миллиардов рублей, а ежегодные потери хлебопёков — 60 миллиардов. Мантуров ответил, что с советского времени действуют СНИП, обязывающие предприятия торговли возвращать хлебобулочные изделия производителям.

И сегодня это мировая тенденция, благодаря которой, в частности, развивается малый формат хлебобулочных предприятий. Он подчеркнул, что торговые сети не смогут переработать нереализованный хлеб, а предприятия с этим справляются, например из хлебных крошек делают пирожное «Картошка».

Прозвучало несколько вопросов о лесоперерабатывающей отрасли. Заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко обратил внимание, что во многих лесных регионах важной задачей является вовлечение в оборот «транспортно-недоступных» лесов. Возможна ли реализация проекта освоения лесов для строительства дорог без создания лесоперерабатывающей инфраструктуры, спросил депутат. По словам Дениса Мантурова, есть устоявшийся подход, ориентированный на создание производственных мощностей, а дороги — это инфраструктура, сопутствующая освоению лесов. Задачу строительства дорог он предложил решать за счёт предоставления налоговых льгот или через специнвестконтракты.

Министерство реализует различные социальные проекты. В этом году Минпромторг и Минфин запустят программу адресной социальной помощи населению. Программа была разработана в 2015 году и предусматривает выдачу нуждающимся гражданам специальных «продовольственных карт» с бонусами на покупку продовольственных продуктов российского производства.

Мария Соколова

Михаил КУНЦЕВ.; 16 февраля 2017




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/14FDC26F5B5E2915/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 722 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 2.1/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]