06:24 Теплые салаты и постные супы. Рецепты с рыбой для Рождественского поста |
В Рождественский пост можно есть рыбу по выходным, а также во вторник и четверг. Представляем рецепты для этих дней. Впереди выходные, время, когда соблюдающим зимний пост можно будет поставить на стол рыбные блюда и запить их бокалом вина. Вино, правда, рекомендуется только для поддержания сил. Всего 50-100 мл красного, разбавленного горячей водой. Если добавить к такому горячему напитку теплый салат или горячий рыбный суп — силы постящихся точно восстановятся. Впрочем, Рождественский пост хорош тем, что рыба разрешена довольно часто. Морепродукты также можно есть, как в рыбные дни, так и в дни, когда разрешено растительное масло, елей. Подробнее о том, как правильно питаться в пост, и в какой день какие постные продукты разрешены смотрите здесь > Мы собрали постные рецепты для рыбных дней, то есть тех, в которые разрешены рыба и морепродукты, но, как и для всех постов запрещены мясо теплокровных, молочные продукты и яйца. Тартар из лосося и клубники Рецепт Эдуарда Харетдинова, шеф-повара ресторана Madame Wong 60 г семги10 г огурца20 г клубникиОреховый соусСоус бальзамическийЧипсы из батата Шаг 1. Семгу и огурец нарезать и выложить на тарелку. Шаг 2. Рядом разместить клубнику, нарезанную тонко вдоль. Шаг 3. Сверху на тартар выложить чипсы из батата. Шаг 4. Соусы не смешивать и разместить на тарелке. Карпаччо из лосося с кунжутно-апельсиновой заправкой Рецепт Павла Казьмина, шеф-опвара ресторана Molto Buono 100 г лосося10 г редиса10 г огурца5 г кресс-салата4 мл кунжутного маслаЗеленое масло петрушки Для соуса понзу (20 г на 1 порцию): 420 мл соевого соуса620 мл соуса мирин1 л мицукана1 апельсин15 г стружки тунца Шаг 1. Приготовить соус понзу. Апельсин крупно нарезать вместе с кожурой, соединить все ингредиенты и настоять в течение 3-4 часов. Процедить. Шаг 2. Нарезать лосось тонкими слайсами. Хорошо перемешать с соусом понзу, приправить по вкусу и выложить на тарелку. Шаг 3. Тонко нарезать огурец и редис и выложить на рыбу. Полить зеленым маслом петрушки, кунжутным маслом и украсить водным кресс-салатом Теплый салат с рапанами и креветками Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» 40 г рапанов30 г тигровых креветок очищенных1 яйцо5 мл воды10 г крахмала12 г микса салата30 г желтых помидорок черри60 г авокадо30 г запеченного перца20 г обжаренного лукаСоль4 г кинзы15 г тонкого лаваша Шаг 1. Обжарить до готовности очищенные креветки и рапаны. Шаг 2. Микс салатов смешать с желтыми томатами черри, авокадо, запечным болгарским перцем и карамелизированным луком, заправляется лимонной заправкой Шаг 3. Лаваш нарезать стружкой и подсушить в духовке до хруста. Шаг 4. На готовый салат выложить лаваш, затем обжаренные сверху рапаны и креветки. Теплый салат с кальмаром Рецепт Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия» 150 г кабачка1 кальмар15 г салата корн15 г вяленых томатов10 г сливочного масла10 г чесночного масла10 г оливкового масла2 г лука фри2 г маринованного лукаСоль и перец½ фокаччи Шаг 1. Порезать произвольно кабачок, смазать оливковым маслом с солью и перцем, и запечь в духовке на 180 градусах на протяжении 20 минут. Шаг 2. Очищенную тушку кальмара порезать на 8 частей и обжарить на сливочном масле с солью и перцем до готовности. Шаг 3. Выложить в тарелку листья салата корн, вяленые томаты, кабачок, маринованный лук и кусочки кальмара. Заправить чесночным маслом, украсить луком фри. Шаг 4. Подавать салат с фокаччей. Том-ям с янтарной форелью Рецепт Павла Малецкого, шеф-повара бара Neon Monkey 200 мл бульона из белой рыбы10 г листа лайма10 г лемонгасса10 г корня имбиря20 г лайма20 г лимона80 г филе янтарной форелиЩепотка кунжута25 мл кокосового молока Шаг 1. В прозрачный рыбный бульон добавить листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Довести до готовности (15минут). Шаг 3. Выдавить фреш из лайма и лимона. Шаг 4. Обжарить кунжут. Высыпать семена на дно сухой холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределить тонким слоем по ее поверхности. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума. Обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут. Когда кунжут приобретет золотистый цвет и начнет потрескивать, снять его с огня и остудить. Шаг 5. В готовый насыщенный бульон добавить нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Дать вскипеть, снять с огня. Шаг 6. К супу подается кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом. Рыбный суп по-сиракузски Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море» 10 г сельдерея10 г лука-порея10 г белого лука10 г фенхеря2 г мяты5 г базилика60 г томатного соуса с базиликом50 г мидий30 мл белого вина30 г филе лосося на коже30 г филе трески на коже30 г филе дорадо на кожеПерец чили15 мл оливкового масла250 мл рыбного бульона50 г крупных креветок8 г каперсовСемена фенхеля Шаг 1. Все ингредиенты обжарить в сотейнике на оливковом масле. Шаг 2. В конце приготовление добавить вино, соус томат-базилик и рыбный бульон. Шаг 3. Варить до готовности. Фиш тандури Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского» 1 дорадо1 ч.л. шафрана1 стакан мацони2 г семян пажитника3 г семян фенхеля1 ч.л. индийской смеси гарам-масала½ ч.л. индийской смеси чат масала3 г тимьяна3 г листьев кинзы3 ч.л. кунжутного масла2,5 ст.л. сока лимона Шаг 1. Промываем рыбу под проточной водой, посыпаем шафраном и поливаем кунжутным маслом и лимонным соком. Шаг 2. Добавляем в мацони, гарам-масала, семена фенхеля, чат масала и сухой тимьян, всё перемешиваем и смазываем смесью рыбу. Шаг 3. Получившаяся оранжевая масса соуса должна быть в меру сухой и не очень жидкой, чтобы она легче намазывалась на рыбу и не стекала. Шаг 4. Выкладываем тушку рыбы на сетку, зажимаем и жарим на огне. Судак из серебряного озера Автор рецепта — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» (г. Санкт-Петербург) 200 г судакаСоль и перец5 мл кунжутного масла12 мл китайского вина40 г сахара10 мл устричного соуса3 г кукурузного крахмала100 мл растительного масла7 г сладкого перца12 г соуса чили4 г тертого чеснока10 г крахмала10 мл черного рисового уксуса Шаг 1. Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Шаг 2. Далее филе судака нарезать кубиками примерно одинакового размера, добавить соль, перец, поставить мариноваться в смеси из вина и кунжутного масла в течение 15 минут. Шаг 3. Панировать кубики в кукурузном крахмале, обжарить в большом количестве масла на воке. Когда блюдо будет почти готово, необходимо добавить соус Чили, чеснок, устричный соус, сахар, черный рисовый уксус, тщательно перемешать и довести до готовности. Шаг 4. При подаче украсить блюдо мелконарезанным красным и зеленым болгарским перцем. Огненный лосось с киноа и томатами Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta 100 г лосося50 г киноа30 г помидоров10 г оливкового масла3 г свежей зелени Для соуса (30 г на порцию): 600 мл воды200 мл соевого соуса150 сока лимона150 мл сока апельсина100 г меда60 г крахмала Шаг 1. Все ингредиенты для соуса смешать, довести до кипения и на медленном огне выпаривать 10-15 мин, потом затянуть крахмалом. Шаг 2. Киноа отварить в течение 15 минут. Шаг 3. Лосось слегка обжарить в хоспере. Шаг 4. Помидоры нарезать мелким кубиком и смешать с киноа. Шаг 5. Лосось выложить в центр, рядом поместить киноа с томатами и полить соусом Филе дорадо на пару со спаржей и вялеными томатами Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шеф сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya 1 шт. дорадо200 г свежей спаржи20 г вяленых томатов30 г лимона Шаг 1. Дорадо чистим от чешуи, обрабатываем от костей и разделываем на филе. Шаг 2. Вяленые томаты нарезаем соломкой. Шаг 3. Спаржу чистим от кожуры и готовим на пару с филе дорадо в течении 10 минут. Шаг 4. Готовую спаржу выкладываем на тарелку, сверху кладем дорадо и нарезанные вяленые помидоры. Подаем с долькой лимона. Стир фрай Рецепт Федора Слуцкого, владельца ресторана «Макото» 1 зубчик чеснока5 г перец чили стручковый25 г огурец (без семян)20 г лук репчатый10 г лук зелёный (белая часть)2 шт. помидоры черри2 шт. мини кукуруза1 небольшая редиска25 г филе трески5 креветок25 г кальмар7 г соевый соус7 г устричный соус Шаг 1. Подготовленные овощи нарезать для жарки: чеснок раздавить ступкой, перец чили нарезать соломкой, огурец без семян нарезать соломкой, лук репчатый и лук порезать соломкой, помидоры черри и кукурузу мини — разрезать пополам. Шаг 2. Все эти овощи последовательно обжарить на сковороде. Шаг 3. Редис нарезать кружочками. Шаг 4. На другой сковороде обжарить треску и креветки, затем добавить туда же на сковороду кальмара и все вместе обжарить. Шаг 5. Овощи и морепродукты соединяем и все вместе обжариваем, добавляя туда соевый и устричный соусы. Шаг 6. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |