18:24 Тёртое сало. Вкусно, быстро, просто, полезно |
Трем на терке или прокручиваем в мясорубке сало. Добавляем соль, перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) мелко насеченый укроп по вкусу. Сало + чеснок + черный перец (можно молотый, можно горошек, но растолоч в ступке или "раскотать" на досточке качалкой, бутылкой если в "боевых" условиях. А для если на долго на природу, то луше домашняя заготовка сало + перец, а чеснок добавить порционно на месте подавив его чесночницей, ну или что окажется под рукой + богатство фантазии. Для любителей более пряного вкуса можно добавить, предварительно растолченые семена укропа и (или) зиры (сейчас эту пряность уже можно найти на базарах у разных среднеазиатских людей торгующих пряностями на развес. Выгядит как семена укропа, есть зеленая и черная, черная дороже ,но это уже детали) Если делать все это в блендере сало лучше брать очень мягкое легче перемелется в однородную массу и не будет прилипать к стенкам стакана блендера, ну а если все же прилипнет надо добавит чеснок, он пустит сок масса станет жиже и не заклякнет на стенках,чеснок лучше брать на базаре свежий огородний он сочнее и ароматнее чем импортный из магазина он сухой и менее ароматный чтоб не сказать "вонючее" ,если в шнековой мясорубке, то наоборот сало должно быть подмороженым перемелется легче и небудет забивать волокнами нож и там похрен какой чеснок. Приятного апетита. |
|