07:14 Тонкости хорошей окрошки |
Самый популярный летний суп готовится очень просто, но для наилучшего вкуса необходимо знать небольшие секреты. Обычно в окрошке есть огурцы, редиска (или какой-нибудь другой острый овощ) и отварные яйца. Часто добавляют отварной картофель. Очень востребованы в окрошке зелёный лук и укроп. Вот на основе этих нехитрых ингредиентов мы и будем экспериментировать. А чтобы окрошка получилась правильной, освежающей, горьковато-острой, не забудем применить особые кулинарные хитрости в её приготовлении. КВАСОн должен быть несладким. Лучше всего подходит белый, окрошечный квас. Его делают по специальной технологии, и продаётся он на ярмарках и на рынках, чаще всего продавцы делают его сами. Окрошечный квас промышленного производства подходит для окрошки хуже, всё-таки он немного сладкий. Лучше всего делать квас самому. Тогда он будет именно таким, какой требуется. КЕФИРМногие очень любят окрошку на кефире. Его можно разбавить минеральной водой. Можно вместо кефира использовать простоквашу. ЗЕЛЕНЬОснова окрошки — зелёный лук. Его даже лучше крупно нарезать и потолочь, чтобы дал сок. И потом делать с ним заправку для окрошки. Также кладут в окрошку укроп, добавляют петрушку, кинзу. Особенно с пряными травами можно не усердствовать, ведь их нежный вкус заглушит лук и острый квас. Хорошо добавлять в окрошку черемшу, ботву редиски. Они придают островато-горький вкус. Очень пикантно. ЗАПРАВКА ДЛЯ ОКРОШКИПрежде чем разводить начинку для окрошки квасом, её нужно развести заправкой. Это небольшое количество кваса, смешанное с перетёртыми желтками и горчицей, хреном (если кладёте), толчёным зелёным луком и зеленью. Заправку нужно смешать с остальными продуктами и дать немного постоять. А потом уже раскладывать получившуюся массу по тарелке и заливать квасом. ЗАБЕЛИТЬОбычно в окрошку добавляют сметану. Но можно предпочесть менее жирные варианты. Идеально — простокваша. Она не будет давать дополнительной кислинки, зато хорошо растворяется в квасе и смягчает резкий вкус зелёного лука. Часто квас смешивают с майонезом. Вкус у окрошки тогда получается острее и для любителей этого соуса. Лучше всё-таки обойтись без него, а добавить в суп горчицу. КОЛБАСАВ окрошку часто кладут докторскую колбасу. Но улучшит вкус блюда колбаса копчёная или полукопчёная. Её можно положить немного, использовав варёную в качестве основной. МЯСО И Т. Д.Вместо колбасы, а может быть, и в дополнение кладут варёное мясо. Оно отлично сочетается с горчицей и зеленью. Такая окрошка на Руси считалась праздничной, по будням делали без мяса. Также можно заменить колбасу рыбой, лучше даже солёной или копчёной — у неё ярче вкус. |
|
Всего комментариев: 2 | |
|