16:09 ТОП-3 лёгких салатов |
1. Лионский салат Ингредиенты: Перепелиные яйца — 10 шт. Помидоры черри — 10 шт. Шампиньоны — 300 г Зеленый лук — 1 пучок Салатный микс — 250 г Укроп и петрушка — несколько веточек Растительное масло для жарки — 2 ст. л. Для заправки: Майонез — 100 г Лимонный сок — 1 ст. л. Соль, молотый перец — по вкусу Прованские травы — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить. 2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить. 3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить. 4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать. 5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. Лионский салат готов. 2. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Бекон — 100 г Зеленый горошек — 120 г Помидоры — 3 шт. Огурцы — 3 шт. Салат-латук — 1 пучок Лук-порей — 1 шт. Твердый сыр — 100 г Оливки — 8–10 шт. Зелень — для украшения Майонез — по вкусу Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части. 2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 3. Зеленый горошек отварить до мягкости. 4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками. 5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами. 6. Сыр натереть на терке. 7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи. 3. Салат-коктейль Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйца куриные — 4 шт. Сыр твердых сортов — 75 г Зеленый лук — несколько веточек Печень трески — 1 банка Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Укроп — для украшения Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. 2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить. 3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке. 4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом. 5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа. 6. Повторить с оставшимися ингредиентами. Приятного аппетита! |
|