После того, как Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения Владимиру Путину за сбитый бомбардировщик Су-24 ситуация в отношениях между Россией и Турцией стала заметно исправляться. После переговоров с турецким коллегой, Владимир Путин снял ограничения на полеты в Турцию и поручил восстанавливать отношения между нашими странами, однако, стоит заметить, что Россия после инцидента с самолетом вряд ли пойдет на полное восстановление отношений с Турцией до прежнего уровня.
Сегодня стало известно, что Россия пока не собирается открывать свой рынок для товаров из Турции, которые попали под санкции, об этом журналистом рассказал глава Минсельхоза Александр Ткачев.
"По продовольствию мы не спешим открывать свои рынки. Причины понятны, мы должны, прежде всего, поддержать своих товаропроизводителей", - заявил министр в ходе визита в Удмуртию.
Такое решение абсолютно оправдано, учитывая нынешний курс наших властей на импортозамещение и развитие сельского хозяйства. Тем более сельскохозяйственная отрасль сейчас демонстрирует активный рост и такую положительную динамику надо сохранить, чтобы страна полностью сама себя обеспечивала продуктами питания. Все что мы можем растить сами, мы должны растить сами. А Эрдоган пусть пожинает плоды своей политики потакания Соединенным Штатам, которым он теперь оказался не нужен.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Непонятно, - каким образом можно запретить поставки сельхоз. продукции из Турции? Медведев уже сказал, что поставки пойдут, хотя и добавил, - не в ущерб тем, кто занял место турецких товаров. Ограничить по объёму? Так нельзя, по правилам ВТО.
3Кузьма,о каком ВТО вообще может идти речь, когда введение санкций против России никакая ВТО не остановила! Эта ВТО на данном этапе так,пустышка. Это уже более чем год НЕ работает!!!Так что Россия смело может и ДОЛЖНА ограничивать ввоз товаров из других стран,чтобы НЕ дать с\х собственной страны угаснуть!!! ПОРА уже менять политику внутреннего и внешнего рынков!!!
Я лично обеими руками за административный вариант российской экономики! Потому, что в глобальной экономике, то есть ВТО, все российские товары, и не только сельхоз., но и промышленные, не могут выдерживать конкуренцию с товарами из стран с тёплым климатом. Ведь ту же обувную фабрику построить - это - толстые стены, это отопление зимой, это достаточно высокая зарплата. А в Китае как - воткнули железные трубы в землю и вокруг и сверху тент. Зимой и летом там не меньше +20, а работникам, если у них нет паспорта, можно вообще ничего не платить - 3 миски риса в день. И одна пара обуви получается в 3-5 раз дешевле, чем в каком-нибудь Воронеже. А что купит россиянин? Конечно же то, что дешевле!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]