20:17 Удивительные артефакты смущают учёных |
Древнейшая история человечества по сей день остаётся неизведанной территорией. В настоящий момент времени накопилось огромное количество археологических фактов, которые противоречат принятой большинством исторической картине... Долой альтернативщиков и их находки! Автор – Владимир Малахов Древнейшая история человечества по сей день остается, по сути дела, неизведанной территорией. В учебниках весь период предстает в виде достаточно ясной и последовательной картины, сформированной в соответствии всего лишь с единственной господствующей в академической науке парадигмой становления и развития человечества. В настоящий момент времени накопилось огромное количество археологических (и не только) фактов, которые противоречат принятой большинством исторической картине. Академическая наука просто игнорирует как существование таких артефактов, так и наличие гипотез и теорий, идущих вразрез с «официальной» точкой зрения. В ход идут любые методы: «неудобные» артефакты объявляются «подделкой»; вокруг них воздвигается «стена молчания», которая активно препятствует распространению любой информации о самом наличии этих артефактов. А иногда можно услышать и неубедительную критику от тех, кто является приверженцем академической науки. Яркий пример — обращение редактора сайта антропогенез.ру Александра Соколова (смотрите ролик внизу статьи). Посмотрев ролик, можно сказать, что Александр использует 2 приема, которыми пользуются большинство академистов: пробежаться по неугодным артефактам и сказать, что рассматривать весь этот «мусор» в отдельности нет смысла, поскольку ученые, придерживающиеся альтернативных взглядов, невежды; а также привести в пример явную глупость (пример с космонавтом) и подвести под одну гребенку остальные факты. Поэтому мы детально еще раз остановимся на некоторых «неугодных артефактах», а также детальней рассмотрим высказывания Александра Соколова. Итак, некоторые неуместные артефакты: 1. Антикитерский механизм.
Антикитерский механизм является старейшим и известнейшим вычислительным механизмом. Реконструкция устройства показала, что это был астрологический калькулятор, вычисления на котором производились при помощи сложного механизма. На внешней стороне прибора были расположены два диска, отвечавших за календарь и знаки Зодиака. Манипулируя дисками, можно было узнать точную дату и изучить положение Зодиака относительно септенера: Луны, Солнца, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. На обратной стороне механизма также располагались два диска, которые помогали вычислить лунные фазы и предсказать солнечные затмения. Все устройство в целом было также своеобразным калькулятором, который мог производить операции сложения, вычитания и деления.
Подробнее можно посмотреть здесь: 2. Диск Сабу
Диск Сабу — неуместный артефакт, найденный в 1936 году египтологом Уолтером Брайаном Эмери во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой 3100—3000 годом до нашей эры.Египтология пока не смогла дать объяснения необычной форме диска Сабу — тарелка такой формы неудобна для еды, как светильник или часть светильника она также неприменима. Академическая наука утверждает, что диск Сабу не может быть моделью колеса — ведь оно (по версии науки) появилось в Египте лишь в 1500 году до н. э. при 18-й Династии, во время вторжения гиксосов. Схожие формы имеют рабочие органы современных мешалок для химических процессов, но следов химической коррозии на диске не обнаружено. 3. Железный котелок возрастом 312 млн. лет В 1912 году в штате Оклахома из куска угля возрастом 312 млн. лет был извлечен железный котелок.
4. Нержавеющий 16 столетий железный «Столб Индры» И даже если находки не так старинны, а имеют возраст происхождения около 16-ти веков, например, как «Столб Индры», в их появлении и существовании на нашей планете много загадок. Упомянутый столб – это одна из таинственных достопримечательностей Индии. Конструкция из чистого железа стоит неподалеку от Дели в Шимайхалори уже 1600 лет и не ржавеет. Скажете, что никакого секрета нет, если металлический столб на 99,5% состоит из железа? Безусловно, но представьте себе, что ни одно металлургическое предприятие современности без прикладывания особых усилий и средств не отольет сейчас 7,5 метровый столб с сечением в 48 сантиметров и процентом содержания в нем железа 99,5. Почему же древним людям, обитавшим в тех местах в 376-415 годы, оказалось по силам совершить подобное? Они же еще, непонятным для сегодняшних специалистов образом, нанесли на столб надписи, которые говорят нам о том, что «Столб Индры» возведен во время правления Чандрагупты, по случаю победы над азиатскими народами. Этот древний мемориал до сих пор является Меккой для верящих в чудесные исцеления людей, а также местом для постоянных научных наблюдений и дискуссий, которые не дают ни одного ответа на вопрос о сущности столба.
5. Мезозойский молоток В Техасе (США), рядом с городом Лондон, в 1934 году был найден молоток, заключённый в камень, который образовался вокруг него. Горной породе, окружающей молоток, как говорят, больше 100 миллионов лет. Предполагается, что молоток был сделан задолго до того, как существовали люди, которые могли сделать такой предмет.
6. Пирамиды и объекты Древнего Египта Поскольку Александр Соколов также заговорил о пирамидах — рассмотрим этот вопрос детально.
При современном строительстве допуск на усадку здания составляет 15 см за столетие; у Великой пирамиды усадка за тысячи лет оценивается всего в 4 см(!). Удивительно точные параметры пирамид — ещё один аргумент альтернативных историков, работающий против концепции усыпальницы: никакой мавзолей не требует столь ювелирной работы с камнем в астрономических масштабах. Эти параметры свидетельствуют о том, что их точное соблюдение было необходимым условием функционирования пирамид с той целью, ради которой их возвели. По мнению представителей альтернативной египтологии, эти представления абсурдны. Учитывая, что Великая пирамида состоит из 2,3 млн. блоков средней массой 2,5 т, Господин Соколов ссылается на Дениса Стокса, который в своей книге «показал» как пилит медной пилой гранит. В книге при описании того, как по мнению Стокса делались гранитные саркофаги есть фото с вставленной пилой в блок (Denys A. Stocks. Experiments in Egyptian Archaeology: Stoneworking Technology in Ancient Egypt, Routledge, 2010. с 171, Figure 6.3 ). При этом отсутсвует сам результат распила блока, а также данные о затраченном времени и расходах материала. Фото с вставленной пилой в камень можно сделать сколько угодно. Также можно найти видео в интернете как Денис Стокс «пилит» гранит:
Эксперимент провели с маленькой плиткой, а работали огромной пилой. Даже при таких условиях пришлось использовать в качестве абразива песок. При этом скорость была очень медленной. Факт распила маленькой плитки вовсе не говорит о возможности сооружения целых комплексов таких как Гранитный Храм в Гизе, где использовались блоки более 200 т.
При этом сам Денис Стокс говорит, что для того чтобы распилить гранит нужна пила большая по размерам чем сам камень. Тогда какой пилой пилили камень на фото ниже:
Современная наука утверждает, что древние египтяне могли упорно годами монотонно выполнять любые задачи. Но тогда вопрос почему нельзя было распилить (если египтяне «могли» пилить медными пилами) огромные блоки на более маленькие для удобства транспортировки? В Абидосе, выше по течению Нила, находится сооружение Осирион длиной 30 м и шириной 20 м, сложенное из самых крупных в Египте блоков.
Вес колонн составляет порядка 100 т, причём часть из них — монолиты. Плоскости и грани колонн идеально выровнены, что не может быть результатом ручной работы.
Каким образом были обработаны камни, у которых криволинейные торцы имеют одинаковую закругленную форму?
Из расчётов академических египтологов выходит, будто весь комплекс Гизы построен за 66 лет; даже если допустить, что фараоны начинали строить пирамиды сразу с момента вступления на трон и всё время правления занимались только этим, это совершенно нереально, учитывая ограниченные человеческие ресурсы и отсутствие развитой науки и технологии с точки зрения современной египтологии. Как отмечает физик С.Н. Павлова:«Если представить объём работ, то ни набрать нужного количества рабочих, ни прокормить их Египет просто не мог. В официозе считается, что в то время египтяне не имели даже колеса, труд был только ручной! А инструменты были медные и примитивные. Ай да египтология!». Вышеперечисленного материала достаточно, чтобы показать несостоятельность критики Александра Соколова. Автор данной статьи не строит собственных теорий относительно вышеперечисленных артефактов — это задача ученых. Но академическая наука сегодня ведет войну с любыми фактами, которые противоречат той самой общепринятой парадигме. В результате изучение таких «неудобных» артефактов полностью лишается возможности использования научно-исследовательской базы, имеющейся в распоряжении академической науки, и вынуждено осуществляться лишь силами энтузиастов-одиночек.
Александр Соколов «громит» альтернативную историю
|
|