
КАК
ПОХАБИЛИ НАШ КАЛЕНДАРЬ.
В " тёмные века" недели укоротились до семи дней благодаря почитателям лунного культа - иудеям. Количество месяцев в году возросло, и их названия изенились, так как некоторые древние властители захотели увековечить себя, придумав новые месяцы и дав им своё имя.
Сначала изменили названия первых девяти месяцев и добавили десятый. Декабрь по латыни означает " десятый", но сейчас он является двенадцатым по счёту...
Девятый назвали ноябрь, восьмой - октябрь, седьмой - сентябрь. Потом добавили по прихоти амбициозных и тщеславных правителей в середину года ещё два месяца: Июль - лат. Julius - в честь Юлия Цезаря.
Август - лат. Augustus - в честь императора Августа.
И декабрь месяц стал уже двенадцатым по порядку, хотя означает "десятый" по смыслу своего латинского корня. это же касается слов "сентябрь""ноябрь, и "ноябрь", которые вопреки своих корней, вдруг стали обозначениями девятого десятого и одиннадцатого месяца.
От увеличения количества месяцев наступила чехарда в их деятельности - она уменьшилась. Так как дней в году не стало больше. чем есть ( 365 или 366), то месяцы стали по 31, 30 или 29 дней. В связи с этими изменениями месяцы и годы стали начинаться в различные дни недели. Порядок древнего летоисчисления разрушился. Затем начало суток перенесли на полночь, совместив тем самым с началом праздника сатанистов и дьяволопоклонников, для которых "настоящий" день должен начинаться с шабаша.
Количество часов в сутках увеличили до 24, изменив деятельность часа и потеряв тем самым понятие о части, доли, миге, мгновении, сиге. И в довершении всего эти короткие промежутки времени стали измерять в шумерской - шестидесятеричной системе исчисления. То есть час, разделили на 60 минут, минуту на 60 секунд. Гораздо позже секунду стали делить на части уже в десятеричной системе счисления - на миллисекунды, на микросекунды и т. д.
Многие элементы древнеславянского календаря ( Даарийского Круглолета Числобога) дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых уже позабылись. Например, Великая тризна, сиречь поминовение умершего, совершается через неделю и через месяц, то есть на девятый и сороковой день.
Седьмой день недели поминается, ибо в этот день был распят Дождьбог на Кавказских горах.
В древние времена все девушки выходили замуж только после 16 - и лет или 144 - х месяцев, что составляет один Круг Даарийского Круглолета. До этого срока она вестовала, познавала Весть, а после - преставала вестовать и становилась невестой.
Семь месяцев в древнем времяисчислении - вынашивала мать чадо в чреве своём, и сорок сороков ( месяцев) потом кормит его грудным молоком... А через сорок сороков, или 4 - е года и четыре месяца, после рождения первого ребёнка, у женщин наступал период жизненного совершенствования, в результате чего она становится ведающий матерью ( или ведомой).
Ровно через 369 недель после рождения человека начиналась эпоха его духовного обучения, ибо в 9 лет происходило первое Великое приобщение к древней мудрости богов и предков. В 108 месяцев или в 12 лет, наступало совершеннолетие человека, и он проходил все обряды совершеннолетия и имянаречения. Ещё через 108 месяцев он принимал духовное освящение Священным огнём, и должен был он познать истинный смысл бытия своего Рода и истинное значение родового имени.