В состав РАН вошли 14 чиновников вопреки просьбе Путина
После выборов в октябре в Российскую академию наук ее состав пополнили 14 чиновников, сообщил ТАСС главный ученый секретарь Президиума РАН Михаил Пальцев
Интерес к избранию представителей власти в РАН возник после заседания Совета по образованию и науке 23 ноября, на котором президент РФ Владимир Путин раскритиковал подобную практику. По словам Путина, он просил этих людей не совмещать работу в госорганах с занятием наукой. На заседании президент обратился к главе РАН Владимиру Фортову: "Значит, они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления". По словам Путина, запрет нарушили представители Управления делами президента, министерства внутренних дел, министерства образования, министерства обороны. При этом президент не назвал конкретных имен.
После заседания Совета в Управлении делами президента РФ сообщили о грядущих кадровых изменениях.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Тут не в деньгах дело. Денег у чиновников намного больше, чем может принести членство в РАН (не забывайте об откатах). Главная причина - тщеславие. Тот, кто вышел из грязи в князи, подсознательно всё равно понимает цену самому себе, хотя на уровне сознания может этого не признавать. И это внутреннее знание диктует ему делать что-то такое, чтобы отмыться от грязи. Поэтому все эти чинуши так чувствительны к разного рода званиям, степеням и прочим наградам: это неосознанная попытка компенсировать внутреннюю пустоту внешними знаками величия.