Пятница, 14.11.2025, 13:34
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

13:51
Варенье из шишек
Зря смеетесь:
из молодых шишечек сосны действительно готовят очень вкусно и пикантное лакомство.
Вот только собирать эти шишечки – сущий геморрой. Потому что для варенья нужны молодые, зелененькие, маленькие – не больше 4 см. А поди-ж ты, собери их в лесу хотя бы на литровую баночку! Собирать надо в июне, когда самые комары и клещи, да и не на каждую сосну залезешь.
Шишечки – если, конечно, кому-то удастся их все-таки собрать – надо на два- три дня замочить в воде, причем воду несколько раз сливать. Потом в течение трех дней ставить шишки на варку: добавить сахар ( на один литр – один килограмм) и варить по пять минут каждый день, снимая пену. После этого дать варенью остыть и залить в банки.
Это очень вкусно – я пробовала в Коломне в музее самоваров, там его продают вместе с чаем. И очень полезно – при простудах и подагре. После варенья через несколько минут во рту появляется приятный привкус сосновой смолы.
Сама буду варить в этом году. Присмотрела место – молодой сосновый лес неподалеку.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 939 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 4.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 nikolaivik   (14.03.2017 14:29) [Материал]
Хорошо пропариваем шишки Затем на месорубку В той воде в какой парились засыпаем туда измельченную массу и опять парить.Затем через дружлаг. В жидкость добавляем сахар Варим и хорошее варенье получается.

2
2 iskra   (14.03.2017 14:38) [Материал]
А я делала так: мелко нарезала и перемешала с медом. Ничего не варила. Сделала несколько поллитровых баночек,которые стояли в холодильнике. Приятный привкус смолы, понравилось, опять сделаю.

1
3 КотенокГав   (14.03.2017 14:54) [Материал]
А у нас супружница варит такое варенье. Вкуснота непередаваемая!
Замачивает шишки (сосновые, еловые), уже довольно подросшие, но мягкие, на день-два, меняет воду периодически. Потом варит их до размягчения в простой воде, чтоб чуть прикрывала. Потом сыплет сахар 1 к 1,5/2 = шишки к сахару. И варит до полной готовности, когда шишки размякнут.. И потом меня можно отогнать от варенья, как бчёла, только дымом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]