08:01 Вкуснейшая уха из петуха |
Русский народ всегда был далек от каких-либо строгих канонов, в том числе и в приготовлении пищи. Русские кулинары смело смешивали, казалось бы, совершенно «несочетаемые» продукты. Уха из петуха – это один из наиболее ярких примеров. Приготовить уху из петуха не очень сложно. А если готовить это блюдо на открытом огне, то получается по-настоящему «По-царски». ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯСтавим варить на огонь курицу (в идеале, конечно же, петуха) целиком. Одновременно с петухом в кастрюле должны оказаться морковка, разрезанная на 4 части, половинки головки лука, по желанию сельдерей. Варим птицу на протяжении 35 – 45 минут, время от времени снимая пенку. Можно вытащить из бульона все овощи, они успели за это время отдать свои ароматы. Пришло время положить в бульон кусочки рыбы. Рыба может быть любая, которая подходит для приготовления ухи. Например, судак, карп, сом и другая. Но царскую уху принято готовить из стерляди. Если у Вас именно эта рыба для приготовления ухи из петуха, то остается только позавидовать. Оставляем варить петуха и рыбу еще 30 минут. После этого курицу и рыбу нужно вытащить, а в бульон закинуть порезанную на брусочки картошку. Отварное мясо отделяем от костей и перекладывает в кипящий бульон. Пусть покипит еще минут 15. Уха готова. Осталось посолить, добавить душистый перец и побольше свежей зелени. Желающие могут положить измельченный чеснок. Приятного аппетита! Понять, что уха из петуха получилась на «пять с плюсом» можно очень просто. Если губы липнут, то Вас можно считать настоящим кулинаром, получилось самое то! |
|