18:52 Вкуснейшие чесночные рецепты 2 |
Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера. Апельсин и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок. В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов. Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса. Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками. Хранят в холодильнике. Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю. ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ ПАСТА Чеснок — 300 гр. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку. С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку. Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике. Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили. ХАРИССА Чеснок — 4 больших зубчика. Рецепт приготовления: Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде. Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена. Чеснок чистят и моют. Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера. В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом. Хранят в холодильнике. Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса. ЧЕСНОК ПО-КОРЕЙСКИ Чеснок — 1 кг. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю. Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема. Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают. Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления. Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус. ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ Чеснок — 1 кг. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки. Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху. Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху. Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение. Через неделю чеснок будет готов к употреблению. ОСТРАЯ ПРИПРАВА ЛАЗИЖАН Чеснок — 400 гр. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера. Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают. Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры. Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой. Хранят в холодильнике. Важно: Приправа Лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам. НАСТОЙКА ИЗ ЧЕСНОКА С ЛИМОНОМ Чеснок (крупные головки) — 3 шт. Рецепт приготовления: Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками. Чеснок чистят и моют. Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня. Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам. Хранят в холодильнике. Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак). ПРИПРАВА ГРЕМОЛАТА Чеснок (крупные головки) — 4 шт. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера. Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок. К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают. В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают. Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками. Хранят в прохладном месте. Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам. ПРИПРАВА ЯННИМ Чеснок — 1 кг. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают блендером либо на мясорубке. Острый и болгарский перец чистят от семян, моют и также перемалывают с помощью мясорубки либо блендера. К чесноку добавляют оба вида перца, все хорошенько перемешивают, по желанию приправляют солью и расфасовывают по чистым баночкам. Хранят приправу Янним в холодильнике. ЧЕСНОЧНОЕ ЖЕЛЕ Чеснок (крупный) — 2 головки. Рецепт приготовления: Головки чеснока разделяют на зубки, очищают их, моют и измельчают в блендере, добавив туда же половину объема уксуса. Получившуюся чесночную пасту смешивают с сахаром, оставшимся уксусом и доводят до кипения на небольшом огне, часто помешивая. Как только масса закипит, в нее вливают пектин, хорошенько перемешивают и варят еще около 1 минуты. Горячее (прямо с огня) желе разливают по стерилизованным банкам и закатывают. СЕКРЕТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ЧЕСНОКА Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий. Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный. Тему заготовок из чеснока можно продолжать до бесконечности) Надеюсь, что вы дополните эту скромную подборку своими любимыми рецептами) |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |