16:51 Вкуснейшие ленивые твороженые и картофельные вареники за 15 минут |
На приготовление этого простого, но вкусного блюда уйдет около 15 минут. Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость. Нам потребуется: 2 пачки творога по 200 гр В 400 грамм творога вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем, постепенно всыпая стакан муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало. Из получившегося творожного теста катаем колбаски, которые нарезаем толщиной в 1,5-2 см. Им можно придать самую разную форму. Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине. В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом. Обваливаем их немного в муке и кидаем в подсоленную кипящую воду. Можно заморозить на потом.Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой. Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду. После того, как «ленивые» вареники всплывут, варим их около трех минут. Подавать на завтрак готовое блюдо можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. НЕСКОЛЬКО ХИТРОСТЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог; — не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога; — не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно. ЛЕНИВЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИЛенивые вареники с картошкой готовятся гораздо проще чем обычные, а получаются такими же вкусными. Попробуйте! Картофель – 4 шт. Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять толкушкой в пюре. Немного остудить. В пюре вбить яйцо, добавить перец. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто разделить на две части. Из каждой скатать жгут. Ножом нарезать небольшие кусочки. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут. По готовности вынуть шумовкой. Подавать вареники в горячем виде со сметаной, маслом или жареным луком. Приятного аппетита! |
|