11:10 Вкуснейшие тонкие картофельные блины по-деревенски |
Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Предлагаю испечь картофельные блины. Они особенно вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вкуснятина неимоверная. Картофель (сырой) — 300 г Совет: Делайте делать двойную порцию (умножайте ингредиенты на 2), так как сьедаются моментально. В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15) Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом. |
|