16:58 Вкусные соусы к шашлыку |
Расскажем, как сделать ваш шашлык еще вкуснее и аппетитнее. Вот рецепты самых крутых соусов, которые идеально дополнят свежеприготовленный шашлык. Приятного аппетита! САЦЕБЕЛИСацебели — это идеальный соус для мяса. Он в меру пикантный и очень вкусный. Этот кавказский соус дополнит овощная нарезка, пучок свежей зелени и теплый лаваш. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Способ приготовления: Со спелых помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежьте их и дайте немного постоять. За это время выделится сок, который нужно будет слить. Помидоры потушите в сковороде до тех пор, пока они немного не загустеют. Добавьте в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец. Измельчите зелень и добавьте ее к помидорам вместе с солью и специями. Готовьте еще буквально пару минут и выключите. Дайте постоять под крышкой 30 минут. Готово. Подавайте соус к столу. ФРАНЦУЗСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУСТоматный соус обязательно должен быть в вашем арсенале, если вы отправляетесь на шашлыки. Предлагаем рецепт французского томатного соуса. Он идеально дополнит куриный шашлык или шашлык из нежирного мяса. Ингредиенты: Яичные желтки - 3 шт. Способ приготовления: Очистите помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком. Переложите помидоры в чашу блендера и протрите. Яичные желтки взбейте с солью до появления воздушной пенки. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте белое вино. Через 4 минуты добавьте томаты и готовьте еще 7 минут. Уменьшите огонь до слабого и добавьте желтки. Варите, помешивая, еще 3 минуты, а затем остудите. Соус готов для подачи. ЙОГУРТОВЫЙ СОУС С ТРАВАМИС йогуртовым соусом мясо на вкус получается еще более нежным и воздушным. Обязательно готовьте этот соус с травами. Так получится еще вкуснее, аппетитнее и ароматнее. К тому же это очень легко и быстро. Ингредиенты: Натуральный йогурт - 2 стакана Способ приготовления: Порубите всю зелень. АЙОЛИЭтот средиземноморский соус особенно популярен в северной части побережья. Он состоит из чеснока и оливкового масла. У него очень запоминающийся вкус, а вместе с мясом он просто влюбляет в себя всех гурманов без исключения. Ингредиенты: Чеснок - 4 зубчика Способ приготовления: Чеснок измельчите. Соедините чеснок в блендере с желтками перепелиных яиц, лимонным соком и солью. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте соус до загустения. Переложите соус в миску, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа. БАБАГАНУШБаклажаны прекрасно сочетаются с мясом. И не только в свежем виде, но и как вкусный соус. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. Способ приготовления: Баклажан проколите в нескольких местах вилкой и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, или над углями. С остывшего баклажана снимите кожуру, а его мякоть смешайте с измельченным чесноком, рубленой или сушеной зеленью и пастой тахини. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешайте. Подавайте соус к столу. СОУС БУРБОН-БАРБЕКЮСомнений в том, что соус барбекю прекрасно дополняет мясо, нет. Советуем немного разнообразить классический рецепт и приготовить бурбон-барбекю. Ингредиенты: Луковица (маленькая) - 1 шт. Способ приготовления: В большой неглубокой сковороде при средней температуре смешайте лук, чеснок и бурбон. Готовьте в течение 10 минут или пока лук не будет прозрачным. Добавьте молотый черный перец, соль, кетчуп, томатную пасту, уксус, коптильную жидкость, соус ворчестер, сахар и острый соус. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и готовьте в течение 20 минут. Соус готов. ГРАНАТОВЫЙ СОУС "НАРШАБАР"Этот азербайджанский соус прекрасно сочетается с мясом. В переводе "наршабар" означает "гранатовое вино". Вкусно и полезно! Ингредиенты: Гранат - 3 кг Способ приготовления: Очистите гранаты и переложите зерна в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и раздавите зерна толкушкой, периодически помешивая. Как только все зерна раздавятся и появятся косточки от граната, перелейте всю массу в дуршлаг, давя толкушкой оставшиеся зерна. Отцеженный сок в кастрюле снова поставьте на огонь и варите, периодически помешивая. После закипания варите до загустения. Как проверить готовность соуса? Выложите его на тарелку, остудите. Если соус по консистенции равен нежирной сметане, то он готов. Выключите огонь, посолите по вкусу. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |