Власти сэкономят на сельских пенсионерах 55 миллиардов
Минтруд на три года отложит вступление закона об опережающем росте пенсий сельским жителям, соответствующее предложение одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
Минтруд предложил заморозить закон о страховых пенсиях для сельских жителей до 1 января 2020 года, это позволит бюджету сэкономить 55 миллиардов рублей, рассказали РБК два участника заседания комиссии. Если инициативу одобрит правительство, она будет внесена в Госдуму, которая обычно поддерживает предложения правительства.
Норма закона о страховых пенсиях предполагает ежегодное увеличение на 25% фиксированной части пособий по старости и инвалидности сельским жителям, проработавшим в сельском хозяйстве 30 лет и больше. Согласно закону о страховых пенсиях, эта норма должна была вступить в силу ещё с 1 января 2016 года, но тогда её действие приостановили из-за сложной экономической ситуации в стране.
Размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям в целом, который по закону должен ежегодно индексироваться на величину инфляции предыдущего года, по той же причине в 2016 году был увеличен лишь на 4% (хотя инфляции в 2015 году составила 12,9%). В результате размер этой выплаты сейчас составляет 4559 рублей.
Если бы закон об опережающем увеличении выплат сельским пенсионерам начал действовать вовремя, фиксированная доплата для них уже в этом году составила бы почти 5,7 тысячи рублей. К 2020 году только фиксированная выплата к «сельской» пенсии должна была бы увеличиться в 2,5 раза — до 11,1 тысячи рублей (без учёта ежегодной индексации на величину инфляции). Ранее власти как минимум на три года отменили ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Вот оно лицо власти в полной красе без грима. Сэкономить на самых бесправных и обездоленных. Ну вот, начали экономить на пенсионерах вместо того чтобы сделать нормальным Закон о налогах с богатых
Госпади, отменяйте уже эту пенсию. А те, кто подохнет из-за этого, так уже проходили: списываются как не вписавшиеся в рыночную экономику и всех делов-то!
Я вот сколько вникаю в логику нашего правительства и чем они руководствуются при принятии дебильных законопроектов в стране, на ум только одно всегда приходит:
Ну ребят. Всё ясно, как Божий день. Ну, чему тут удивляться. Те кто нами управляет, а это США, не хотят, чтобы аборигены колонии жили хорошо. Законы нам пишут американские консалтинговые компании, принимает наша дума, потому что не принять не может, иначе их быстренько подкупят, уберут, и т.д. В правительстве тоже американские советники. Ну, что хорошего они могут насоветовать. Если министерство попытается не послушаться, то просто будет произведена замена непослушных.
Был у нас министр молодой. Ему 2 месяца не дали поработать. Просто в министерство , в один прекрасный день, не пустили и всё Фамилию забыла.
В России на три года могут отложить вступление в силу закона об опережающем росте пенсий сельским жителям Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложение Министерства труда и социальной защиты России отложить на три года (до 1 января 2020 года) вступление в силу нормы закона о страховых пенсиях, которая предполагает опережающее повышение фиксированной части пенсий сельским жителям, проработавшим в сельском хозяйстве 30 лет и больше. Об этом пишет РБК с ссылкой на сообщения двух участников заседания комиссии.
Впрочем, комиссию не поддерживают коллеги из Минсельхоза и в Счётной палате. Там уверены, что «заморозка» закона невозможна, поскольку затрагивает наиболее социально незащищённые категории населения
Вы льстите себе , на самом деле вы читаетесь как кью-кью-кью, а это гораздо хуже для русского уха . В следующий раз, когда вас забанят здесь, как пиндосовского засланца, выберите себе более завуалированный ник-нейм под россиянина, либеральный вы наш
Я искренне вам сочувствую , у вас в методичках не всё предусмотрено, порой приходится вам импровизировать, а это так напрягает либеральный мозг, что силы иссякают,а жить то нужно
Псевдопатриотический дебилизм зашкаливает. Чем циничнее власть вытирает о них ноги, тем сильнее они рвут рты в одобрительных воплях. В адрес ВВП только "хайль!" кричать пока не начали...
Есть люди видящие то что у них под ногами, а есть те кто видит широко, глубоко и высоко.
Те кто кричит, что всё плохо видит то, что у них под ногами. Если посмотреть шире, то увидишь и борьбу Путина там наверху. А так же можно увидить, как прозападники в нашей стране целеноправленно душат народ, чтобы вызвать недовольство и вывести всех на улицы.
Вон у полковника Захарченко сколько долларов было. Если бы во время не сцапали этого полковника, то у нас уже был бы Майдан -2 . А в данной ситуации напряжённости в мире нам не нужны революции, да и в любой другой ситуации тоже.
Просто, надо дать полномочия Путину, чтобы он мог не только говорить, но и делать.
Его я не упомянул в связи с одним фактором, совершенно невозможным в условиях нынешней России, а именно - полнейшая и абсолютная изоляция от внешнего мира.
Ещё одна нестыковка - полное отсутствие какой-либо идеологии, если конечно не считать за таковую "Укради побольше -поделись с кем надо - спрячь в оффшор".
Ещё одна поправочка - на определённом уровне пресловутой "вертикали" воровство практически теряет смысл (кроме, разве что, "просто для души" ), т.к. все "закрома" России начинают простодушно отождествляться с собственными карманами.