Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
северо-запад России это регион где очень популярны рыбалка, охота, где почти каждый второй ходит в лес за грибами и ягодами и иногда поражает на сколько легкомысленны люди, толпы людей идут в лес не имея элементарных навыков выживания в лесу, а все навыки ориентирования сводятся к навигатору на смартфоне, который можно и подмочить или он просто сядет и что тогда ?
была у меня знакомая имеющая там дачу, и решила за грибочками сходить, спустя неделю вышла к жилой деревне и постучалась в дом к бабульке, в состоянии истощения и переутомления. Оказалась в лес то пошла, а смартфон зарядить забыла, вот неделю в этом лесу и ходила кругами, хорошо что ягодами питаться могла осень всё таки, а так ни костра ни понятия в какую сторону идти, что смешно я ей карту показываю где она блудила, а там наверное каждые три километра деревня где хоть кто то живёт, а вот она их как то стороной обходила, короче намёрзлась, натерпелась страху по самое не балуйся, в лесу ночью можно такого себе напридумывать что даже подготовленные люди в одиночку боятся ночевать, а тут городская девушка :D
Забавная картина получается , если совместить отсутствие этих элементарных навыков выживания и поведение в повседневной жизни . Простейшее правило - заходя куда-нибудь , сразу определи , как будешь отсюда выходить . Никто об этом даже не думает!
да много о чём не думают. Привыкли жить в искусственном мире и то что всегда было нам другом и помошником внезапно стало угрозой, вы представьте, это просто лес, а не бескрайняя тайга, и это вполне здоровая 30 летняя девушка, а что могло бы случится сломай она ногу в этом лесу, всего то в трёх километрах от цивилизации
а он тут при том что благодаря ему повыживать придётся всем и очень скоро, многие это понимают, а многие поймут позже, главное что бы не слишком поздно... так что навыки пригодятся всем
А вот теперь представьте: ломается снегоход или сгорает моментально хижина в лесу. И всё... Я уже не сгущаю краски, что по утоптанному следу отлично передвигаются волки. Сколько человек выживет = %?
Навигатор?!! В наших лесах?!! Это глупость! Компас, карта и башка на плечах, а лучше без проводника не ходить - болота однако! Но сколько за счёт этого сохранено девственных озёр, полных рыбы и кедровников! Леший служит исправно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]