01:14 Заливной пирог: сытный ужин для всей семьи за считанные минуты |
Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Наше решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь! Заливной пирог с луком и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г муки 400 мл кефира 4 яйца 160 г сливочного масла щепотка соли 2 ст. л. сахара 1,5 ч. л. разрыхлителя пучок зеленого лука ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварите яйца для начинки, остудите, очистите. Зеленый лук вымойте, нарежьте, слегка поджарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца. Для теста: растопите масло, добавьте сахар, соль, яйца, влейте кефир. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, соедините сухую смесь с жидкой. Форму смажьте маслом, вылейте в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распределите начинку. Залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200°С. Дайте выпечке остыть под полотенцем. |
|
Всего комментариев: 4 | |
|