Вторник, 01.07.2025, 17:51
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

06:46
Затраты на исполнение «закона Яровой» оценили в 10 триллионов рублей
Такую оценку дал гендиректор российской компании-разработчика оборудования АРСИЭНТЕК Денис Нештун.

Еще около 10-20% данной суммы операторам может понадобиться ежегодно для поддержки системы.

В пакете антитеррористических поправок, внесенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, указано, что операторы связи с лета 2018 года должны в течение шести месяцев хранить все данные своих клиентов. В их числе звонки, письма, документы, видео и фотографии. Владимир Путин также поручил использовать для хранения данных исключительно российское оборудование.

Ранее затраты на реализацию положений «закона Яровой» оценивали в 2,2 триллиона рублей.

Операторы связи совместно с Минкомсвязи уже разработали технические требования к комплексам и оборудованию, необходимым для сбора, хранения и предоставления голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- и иной пользовательской информации в рамках «закона Яровой», а также примерные схемы модернизации сети под оборудование для съема трафика.

Два собеседника газеты, знакомые с содержанием документов, утверждают, что на данный момент технические требования проходят финальный процесс согласования между Минкомсвязью, Минпромторгом и ФСБ.

«Вымпелком» предполагает, что за 2018 год длительность разговоров его абонентов составит 317 миллиардов минут, половину из которых ему придется хранить. В результате объем информации, которую «Вымпелком» будет вынужден хранить в течение полугода, на конец 2018 года будет равняться 12,5 эксабайт, из которых 5 эксабайт — данные и голосовой трафик, а 7,5 — видео с IP TV и VoD. Представитель «Вымпелкома» от комментариев отказался.

МТС указала, что в 2018 году ей, вероятно, придется сохранить за полгода около 3,4 эксабайт информации, из которой трафик абонентов фиксированной связи составит 2,5 эксабайт, а мобильной — 0,88 эксабайт. Согласно приведенным данным по нагрузке на сети всех операторов, через сеть МТС будет проходить около 15 тысяч Gbps.

«Ростелеком» подсчитал, что ему придется хранить 15 миллиардов минут, которые абоненты фиксированной связи наговорят с июля по декабрь 2018 года, но конкретных объемов информации, необходимой к хранению, не указал.

Число точек съема, которые будут дублировать, агрегировать, обрабатывать и затем передавать в центр обработки данных (ЦОД) всю проходящую через них медийную и сигнальную информацию, только в сети МТС в 2018 году составит 1597 для мобильного и фиксированного бизнеса.

В фиксированных сетях передачи голосовой информации местом съема сигнальной и медийной информации будет каждый местный, зоновый, междугородный и международный узел. В фиксированных сетях передачи данных ответвители для съема информации планируют поставить непосредственно в точках присоединения к магистралям IP/MPLS. В подвижной сети передачи голосовой информации основными точками съема информации на схеме указаны контроллеры базовых станций в сетях GSM, контроллеры радиосети в сетях 3G и непосредственно базовые станции LTE. Кроме того, съем трафика операторы планируют опционально осуществлять с серверов MSS, медиашлюза и других ключевых элементов ядра сети, обясняет газета.

В сводных материалах по всем операторам говорится, что суммарно им потребуется 40,6 миллиона накопителей HDD объемом 10 терабайт и 30,5 миллиона SSD-накопителей объемом 1,6 терабайт. Кроме того, компаниям будут необходимы 565 тысяч штук различного сетевого оборудования: коммутаторов, маршрутизаторов и межсетевых экранов. При этом мировой рынок проданных SSD в первом квартале 2016 года, по данным Trendfocus, составил 30,7 миллионов юнитов, суммарный объем которых равнялся 10 эксабайт, отмечает «Коммерсантъ».


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://tvrain.ru/news/zatraty_na_ispolnenie_zakona_jarovoj_otsenili_v_10_trillionov_rublej-416013/| Просмотров: 964 | Добавил: iskra| | Теги: оценили, затраты, триллионов, «закона, исполнение, На, Яровой», 10, рублей | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 nikolaivik   (26.08.2016 06:53) [Материал]
А может за всем этим и стоят РАЗРАБОТЧИКИ

1
2 invisible33   (26.08.2016 07:00) [Материал]
Если почитать о пакете Яровой, то там идет речь о метаданных. Сроки обсуждаются - последнее что я видел обсуждались сроки длительностью в сутки. Подобные статьи больше напоминают попытку вызвать недовольство народа. Но лично мое мнение - операторы вроде МТС и других позволяют существовать сайтам, которые пользуются их платными номерами для мошенничества и когда кто-то попадает и пишет жалобу на сайт, на конкретный номер, оператор ничего не делает, чтобы заблокировать мошенников, так как оператору
тоже капают деньги за это. Поэтому я вообще за то, чтобы национализировать всех операторов сразу и прикрыть множество мошеннических схем. Жалости к ним никакой.

Так что на вой операторов могу сказать, не смогли сделать то, что от вас просит государство - будьте добры сменить собственника на Государственного, как говорится - не вписались в рынок.

0
3 canfly   (26.08.2016 07:52) [Материал]
Совершенно верно, беспредел операторов уже зашкаливает, и их аппетиты.

-2
4 Aeio   (26.08.2016 08:57) [Материал]
Ну да, 10 трлн на железяки, но не на зарплаты людям...

-2
5 invisible33   (26.08.2016 09:12) [Материал]
10 воображаемых триллионов прошу заметить на воображаемые железки.

0
6 kalagist   (26.08.2016 09:19) [Материал]
Повторю свой старый коммент поэтому поводу:

"В недалеком будущем вся фин. система неизбежно станет электронной. И Вы все уже знаете и понимаете, тот, кто контролирует финансы на планете, тот контролирует весь мир. Пример мировой гегемонии США у всех перед глазами.

Имея доступ к финансовой информации, ко всем переговорам, к видео и к её, информации, контролю, можно наклонить любого чела. У всех ведь семьи , дети, родственники.

Простой пример. Греческий президент Цыпрас бил себя пяткой в грудь, провел референдум - дескать, не будем платить долги - нас нае....ли. Поехал "на ковер", весь смелый такой. Его там поставили в соответствующую позицию. Так раком, на четырех костях, на родину и вернулся. "Простите греки, но своя задница роднее."

А поведение Меркель - тоже яйцо, только вид с боку.

Вся Европа стонет от санкций и антисанкций России и ничего сделать не могут. Потому что отнять деньги у любого еврочиновника дела нескольких секунд.

К чему это я? Да к тому, что нам нужны свои центры обработки данных (ЦОДы). Свои центры хранения электронной информации. Это вопрос нашего суверенитета. Если мы не хотим лечь под международных банкстеров нам придется это делать.

А кто должен этим заниматься. Наши Айтишники, связисты, интернет-компании, короче - профессионалы. И вот, к большому сожалению, эти профессионалы не государственники, они, просто частники-бизнесмены, подверженные влиянию из-за океана.

А кто будет контролировать финансовую и всю другую электронную информацию? Ответ напрашивается сам собой. Это , однозначно, должно делать государство. Это вопрос жизни и смерти среди дикого зверья.

А как законно войти в эти компании государству, читай - нашим спецслужбам? Нужно дать им (эти компаниям) денег. Под залог ли, под обмен на долю или еще как-нибудь. А для этого нужно сделать так, чтобы у них не было выбора. Строить или нет.

Значит нужен закон. Просто так его (закон), за здорово живешь, принять нельзя. И вот здесь как нельзя лучше подходит "борьба с терроризмом".

Всё. Вот как-то так. Простенько и со вкусом. Отличная работа наших.

Наши зарубежные заклятые друзья-партнеры отлично это понимают. Так что вой будет продолжаться. Включайте голову."

И еще один старый коммент:

"Когда вся финансовая система станет электронной, а это неизбежно, где бы Вы предпочли чтобы хранились данные о Ваших финансовых операциях. В США? Или может лучше дома, В РФ?

Вот для чего нужны ЦОДы (Центры Обработки Данных). Вот для этого и нужен этот закон. А антитерроризм - это только прикрытие. Это для радиослушателей и телезрителей. Наши заклятые друзья-партнеры это понимают и будут лоббировать отмену закона. Собирать подписи, натравливать недалёких турбопатриотов, стращать слежкой за всеми и за всем... Много чего будет. Но х... у них что получится. Наши спецы в теме, их уже на мякине не проведёшь."

0
7 kalagist   (26.08.2016 09:23) [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]