16:30 Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно! |
Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. Сливочное масло – 80 гр Соль – 1/2ч.л. Крем: Молоко – 600 мл. Сахар – 160 гр. Крахмал картофельный – 50 гр. Сливочное масло – 200гр. Сок лимона – 1/2лимона Яйцо – 2 шт. Ванилин – 0,5 гр. Сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки) КАК ПРИГОТОВИТЬ В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто. Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом. Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Выпекаем второй корж. Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения. В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть. Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером. Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем. Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Посыпаем сахарной пудрой. Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! |
|