16:40 Звезды бадьяна и капля рома. Рецепты согревающих чаев и коктейлей |
Пара кусочков имбиря, россыпь цветков ромашки, немного малинового пюре... Что еще нужно, чтобы согреться холодным зимним вечером, войдя с пронизывающего ветра в теплый дом? Разве что пара горошин перца и капелька рома. Представляем согревающие зимние коктейли на любой вкус: от суперполезных в стиле ЗОЖ, до насыщенных на бурбоне и апельсиновом ликере. Тыквенный чай Рецепт Виктора Липенгольца, шеф-повара ресторана израильской кухни Carmel 70 мл тыквенного сока80 мл черного чая70 мл апельсинового фреша10 мл лимонного сока Для сиропа из ягод годжи (30 мл на 1 порцию):800 мл сахарного сиропа200 г меда100 г имбиря очищенного100 г ягод годжи Шаг 1. Сварить сахарный сироп, взяв воду и сахар в пропорции 1:1. Шаг 2. Ягоды годжи заварить вместе с медом и добавлением сахарного сиропа. Шаг 3. Полученную смесь необходимо довести до кипения и поставить на медленный огонь, добавив имбирь, проварить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться 30-40 минут. Шаг 4. Все ингредиенты смешать, поместить в блендер и пробить до образования однородной массы. Чай при этом должен быть теплым, чтобы сохранить температуру напитка. Texas Toddy Рецепт Сергея Шацкого, шеф-бармена ресторана Brisket BBQ 50 мл бурбона20 г меда15 мл лимонного сока130 мл горячей воды Все ингредиенты перемешать и подать в бокале для ирландского кофе. Украсить долькой лимона и тремя бутончиками гвоздиками. Шалфей-ромашка Автор - Сергей Струк, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar&Grill На 700 мл 5 г цветков ромашки4 г шалфея1 ч.л. ягод можжевельника80 мл грейпфруктовго фреша450 мл водыЦедра ½ грейпфрута Для сиропа из пряностей: 2 г розового перца3 г сычуальского перца2 г душистого перца1,5 г гвоздикиВеточка тимьянаВеточка розмаринаЦедра ½ апельсинаЦедра ½ грейфрута1 лавровый лист250 мл сахарного сиропа Шаг 1. Сначала приготовить сахарный сироп, смешав сахар и воду в пропорции 1/1. Шаг 2. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и проварить на огне до полного растворения сахара. Шаг 3. В сахарный сироп добавить все специи, снова довести до кипения и томить в течение 4-5 минут на медленном огне. Шаг 4. Заварить цветы ромашки в горячей воде в течение 7-10 минут, добавить ягоды можжевельника, шалфей грейпфрутовый фреш, сироп из пряностей, дать настояться в течение 10 минут. Шаг 5. При подаче добавить грейпфрутовую цедру. Spiced Orange Автор - Назир Исхаков, шеф-бармен ресторана Madame Wong 100 мл свежевыжатого апельсинового сока50 мл пряного рома20 мл малинового пюре50 мл воды Шаг 1. Для приготовления малинового пюре нужно взять малину, предварительно ее заморозить и дать растаять, дабы разрушить прочные связи на молекулярном уровне и получить, быть может, менее ароматную, но в то же время более насыщенную по вкусу ягоду, в количестве 500 г, залить 500 мл сахарного сиропа 10:8 (10 частей сахара и 8 частей воды), взбить все в блендере и процедить через сито. Шаг 2. Берём нужное нам количество пюре и апельсинового сока, добавляем горячую воду в правильном соотношении и доводим до кипения. Шаг 3. Затем, дав постоять пару минут, добавляем порцию пряного рома. Подавать с дольками Клубника-розмарин Рецепт Павла Ситникова, шеф-бармена ресторана Pâté&Co 200 г замороженной клубники3 г розмарина15 г цедры лимона100 г сахара250 мл воды15 мл апельсинового сока Шаг 1. Замороженную клубнику, розмарин, цедру лимона, сахар прокрутить в блендере. Перемешать 2 раза, процедить. Шаг 2. Налить получившийся клубничный соус, добавить горячую воду, добавить сок апельсина и украсить веточкой розмарина, долькой апельсина и свежими ягодами малины. Новогодний eggnogg Рецепт Александры Дергачевой, бар-менеджера ресторана Haggis Pub&Kitchen На 5 порций 6 желтков100 грамм сахара200 мл сливок 30%400 молока1/4 ч.л. мускатного ореха1/2 ч.л. ванилина40-50 мл виски или коньяка - на 200 мл напитка Шаг 1. Все ингредиенты, кроме алкоголя, хорошо взбить венчиком, прогреть, по необходимости процедить. Шаг 2. Разлить готовый, но пока безалкогольный, напиток по стаканам и добавить на каждые 200 мл 40-50 мл алкоголя. Украсить молотой корицей. Грог из вишни и терна Автор рецепта - Игорь Демин, ресторан Bjorn 50 мл рома, настоенного на терне50 мл пюре из вишникопченый чай ласангмята Шаг 1. Ром настоять на терне в течение 10 дней. Шаг 2. Приготовить пюре из вишни. Для этого пробить в блендере 500 гр вишни с добавлением 100 гр сахара и 500 мл кипятка. Процедить. Шаг 3. Заварить чай копченый Ласанг. Шаг 4. Смешать 50 мл настоянного на терне ома, 50 мл вишневого пюре и 50 мл настоя из чая. Добавить мяту и довести почти до кипения. Перелить в чашку. Малиново-имбирный чай Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторана 800С Contemporary Steak 50 г имбирного фреша200 г замороженной малины50 мл медаМятаГорячая вода Шаг 1. Натереть имбирь, помять ложкой и превратить его практически в фарш. Шаг 2. Затем используем этот сок. Из замороженной малины сделать пюре. Добавить мед в малиновое пюре. Шаг 3. На стакан кипятка добавить чайную ложку имбирного фреша, две столовых ложки пюре из малины и меда, Сверху напиток украсить свежей мятой. Также можно вместо кипятка использовать заваренный черный чай. Облепиха с грушей Рецепт Сергея Суслина, бар-менеджера ресторана ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН 80 г облепихового пюре40 мл грушевого пюре50 г груши5 г тимьяна1 кусочек лимона60 г кураги В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона. Какао «Голова в облаках» Рецепт Людмилы Ивановой, бариста кафе «Мечтатели» 40 г молочного шоколада200 мл молока40 г апельсинового ликера Шаг 1. Молочный шоколад растопить. Шаг 2. Добавить молоко и ликер. Шаг 3. Перелить в шейкер, тщательно перемешать, перелить в стакан для подачи. Ягодный чай Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо» 500 мл воды20 г лимона20 г лайма20 г апельсина 7 г корицы в палочкахСпеции по вкусу (кардамон, мускат, имбирь, перец)30 г малинового пюре30 г клубничного пюре30 г ежевичного пюре30 г меда30 г свежей малины30 г свежей клубники30 г свежей ежевики5 г коричневого сахара Шаг 1. Фрукты нарезать небольшими кубиками. Шаг2. Цитрусовые со специями варить на медленном огне в 500 мл воды помешивая. В конце добавить мед. Шаг 3. В чайник со свежими ягодами залить готовый отвар, добавить пюре малины, клубники и ежевики, перемешать, дать настояться 3 минуты. Ореховый раф с попкорном Рецепт Сергея Суслина, шеф-бармена ресторана «ErwinРекаМореОкеан» 40 мл эспрессо100 мл кокосового молока100 мл коровьего молока20 мл сиропа макадами10 г карамельного попкорнаБадьян Взбить кофе, молоко и сироп макадами, затем перелить в кружку. На шпажку наколоть 3 шт. попкорна и положить на кружку. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |