Пятница, 27.12.2024, 21:06
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:08
Александр Македонский - почётный гражданин Якутска




Автор исследует детали похода Александра Македонского в Индию, и задаётся вопросом, в какую именно Индию совершил поход Македонский? Почему так  принято считать, что именно Индия - "родина алмазов"? Какую информацию можно почерпнуть об этом из старых карт?

В сказки верить всегда хочется. Человеку она необходима, потому, что в реальной жизни всё не так красиво. Я ничего не имею против доброй поучительной сказки детям на ночь, но если речь идёт о науке, то сказка превращается смертельное оружие. В боевом арсенале сказочников, фальсифицирующих историю в боевых целях,среди множества нелетальных вооружений, есть миф о сказочном походе Александра Македонского в сказочную Индию.

Как часто можно услышать фразу: - «Я в сказки давно уже не верю», от человека, который считает себя образованным, здравомыслящим, не поддающимся влиянию и внушению. Самоуверенность – вот что смешит меня в людях. Когда мерилом интеллекта становится  неукоснительное соблюдение синтаксиса и орфографии, при написании комментариев к статьям в интернете, а незыблемое следование доктринам из школьных учебников превращается в единственное достоинство человека, позволяющее причислять его к интеллигенции, мне всегда вспоминается строчка из песни, написанной моим другом поэтом и музыкантом Леонидом Романовым ещё в середине восьмидесятых: -

«Кто поднял шум,

что ум

Приходит лишь

С годами?

То там, то тут

Года идут

В обнимку с дураками».

Леонид Романов навещает своего первого педагога Н.А.Голубеву. Печоры. 09.05.2008г.

Ничто так не способствует укоренению мифов и заблуждений как самоуверенность. Человек, который ни в чём не сомневается, и считает, что ему всё известно об этом мире, не способен мыслить вообще. Он лишь думает, что мыслит, а на самом деле, думать и мыслить понятия абсолютно разные. Кошка тоже думает, и компьютер думает, но мыслить способен только, сомневающийся человек.

Тот, кто не отвергает реальность, в угоду, окаменевшим мифам. Предлагаю расстаться с ещё одной красивой сказкой. Сказкой об индийском походе Александра Македонского. Пусть не серчают на меня учёные, но это классический случай, когда безумие взяло верх над разумом. Всё же на поверхности, смотри и делай выводы, но нет! «Одна бабка сказала» превращено в научную догму, ставить под сомнения, которую, не в праве никто, даже сам Бог. Однако, лично мне терять нечего, а истина, как известно, дороже. Даже репутацией стоит рискнуть ради правды.

Итак, что нам известно об Индии?

Вы скажете, что это страна на полуострове Индостан, где в лесах полно диких обезьян, а ещё там есть слоны. Ну да, ну да… Слоны… Вот тверской купец Афанасий, сын Никитин бывал в Индии, и очень подробно описывал своё «хожение за три моря», только вот карты почему то не оставил, как не упомянул ни разу и диковинных зверях размером с гору. Не странно ли, что он слона то не заметил?

По моему, очень! И не даром столько споров до сих пор о том, каким образом ему в одном путешествии удалось побывать в бассейнах трёх морей, разделённых непроходимыми горными массивами. Может он не в Индию ходил?

Абсурдное, на первый взгляд, предположение легко «обрастает мясом», если учесть такие факты, например:

1) Что означает само слово Индия? Вы скажете, что в самой Индии так принято называть свою страну, и этимология, соответственно, лежит в истоках языка индийцев Хинди. Но известно ли вам, что на территории современной Индии существуют одновременно 447 РАЗЛИЧНЫХ языков, и около 2000 наречий? А ведь даже государственных языков в Индии аж два! Хинди и Английский. Но, кроме того, ещё 22 языка считаются официальными, и применяются в делопроизводстве в различных штатах. Так какой из этих языков дал название стране?

Очень велика вероятность того, что как «Россия» не русское слово (по рУсски правильно РУссия), так и «Индия» слово не родное для большинства индийцев. До тех пор, пока кто-то не «приказал» называть весь полуостров Индией, там в каждой деревне свою страну называли по своему.

Тут необходимо на время отступить от Индии, для наглядности. Как сами китайцы себя называют? А свою страну? Почему во всём мире эта страна известна как «Сина» или «Чина»?

Сами китайские, называют свою страну 中國,  中国,  Zhōngguó. Нормально? Всё от того, что в Китае существует 56 языков, и «Чина» как и «Китай» не является родным названием, в каждой провинции, деревне, местности свои традиции, свой язык и самоназвание. Так откуда появилось слово «Китай»?

Мне представляется наиболее вероятной версия о том, что в древнерусском языке слово «КИТ» означало просто, «большой, высокий», а слово «ТАЙ» - стена, ограда. Если всё так, то в переводе с русского на русский КитТай-Город в Москве означал «Город за высокой стеной». И так оно и было на самом деле! Теперь не нужно морщить мозг, чтоб понять, что означают такие топонимы как «ТАЙ – ЛАНД» Это страна стен (гор). Тоже можно отнести к «ТАЙ – МОРУ» (Таймыр) – Стена у моря. Ну а рыба – кит, тоже вполне логично носит имя «БОЛЬШОЙ». Кит, он же большой? Всё верно?

Теперь вспомним, что в древнерусском означало слово «ДОН». Сейчас исследователей во многих вопросах ставит в тупик факт элементарного непонимания того, что Дон это не имя собственное. ДоНоМ называлась вода, которая течёт по дну – руслу. Т.е. любая река это ДОН. Осознав этот факт, по новому понимаешь значение «иностранных» слов, таких как «ПосейДон», к примеру. Для русского человека без перевода понятно о ком идёт речь! Разумеется, о Боге, который «посеял», стал создателем рек и морей.

И речка Иордан, скорее всего имя нарицательное, означающее Ярую (бурную) реку – «Ярдон». И этот факт, в который раз подтверждает, что современный Израиль не имеет ни какого отношения к библейской географии. Иерусалим не Иерусалим, а Эль-Кудс,  Иордан только чуть - чуть Иордан, просто арабское название созвучно, оно произносится как Аль – Урдун.

И завершим размышления по первому пункту вот чем. Существует ещё одна версия о том, что как и «Дон», слово «Индия» в древнерусском языке не являлось именем собственным, а означало «далёкие земли, страна, которой долго путешествовать. Буквально – «Там, куда далеко идти». Повторите вслух несколько раз слово «ИДТИ»… Невольно начинаешь путать буквы, выговаривая: - «ИНТИ, ИНТИ, ИНДИ». Так? Значит вариант способен оказаться, реально имевшим место быть? Вот и я говорю: - «Почему нет»?

2) Теперь второй факт, который так же может свидетельствовать о том, что Индия была вовсе не той страной, которую мы сейчас называем Индией, а следовательно и некоторые значимые исторические факты изложены неверно, и эта неверная интерпретация, порождает за собой чудовищное нагромождение фальсификаций в угоду политикам, и правящим этим миром…

Всем хорошо известен тот факт, что при миграции достаточно крупных этнически однородных групп переселенцев, привычные гидронимы и топонимы, в память о покинутой Родине переносятся в новые места обитания. Так в США одних только городов с именем «Санкт-Петербург» и «Москва» около тридцати штук.

Город Москва в штате Айдахо. США.

Ясно, что не американские индейцы принесли эти названия в Россию. Как и не индусы дали свои названия рекам и озёрам на территориях Вологодской и Архангельской губерний в России. Это переселенцы с берегов Белого моря назвали на Индостане реки привычными родными именами.

Следовательно, никого не удивляет существование одинаковых географических названий в различных регионах мира. И факт существования нескольких Индий полностью подтверждается средневековыми географическими картами.

Карта монаха Фра Мауро из библиотеки Ватикана. (Кликабельно)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9318/1118136.65/0_b7746_e3b7b4ab_orig

Примечательно, что на этой карте юг в верхней части карты, а восток, соответственно, слева. Сам факт того, что юг и север на старых картах расположены наоборот, говорит очень о многом.

Например, представьте ситуацию, когда вы гостю, незнакомому с городом, пытаетесь нарисовать на бумажке маршрут, до ближайшей лавки, к примеру. Логично, если вы изобразите дверь своего дома (парадной) в самом низу листка, и будете чертить далее стрелки, с указанием пути следования, исходя из начальной точки.

А это значит, что и ранние географические карты составлялись людьми, началом маршрута которых был именно север! Но вернёмся к схеме Мауро.

Вот, пожалуйста! Там где и положено, указан крупный город Дели в стране по имени INDIA. Стоит задуматься о значении слова "Дели". Кто и что там делит? На карте мегаполис стоит на западном берегу, но в реальности, Дели всегда был рассечённым на две части рекой Ямуной. Т.е. река, которую назвали так потому, что она сплошь из ям и омутов, ДЕЛИт город. Всё совершенно по русски, не находите?

Но, INDIA не просто Индия, а INDIA PRIMA. Т.е. есть ещё и вторая Индия?

Конечно, есть! Смотрите сами, к востоку от первой Индии достаточно далеко существует и вторая, я их так и указал, «1» т «2».

 http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/1118136.65/0_b7745_1e13213d_XL.png

Но, и это ведь не всё! На территории нынешнего Китая существовала и третья Индия, INDIA CIN!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9065/1118136.65/0_b7744_eebc0852_XL.png

Вот и получается, что сложив воедино, указанные два факта, мы смело можем, на законных основаниях сомневаться, в том, что в каждом из исторических документов, где содержится упоминание об Индии речь идёт о той стране, на которую мы сегодня думаем. И тут начинается самое удивительное! Воистину, никогда не знаешь, куда приведёт тебя ниточка в очередной раз, когда начнёшь её раскручивать.

Я даже не предполагал, куда меня занесёт, в поисках ответа на простой вопрос: - «Откуда в Индии алмазы»?

Ну, а что стоит за лозунгом «Индия - Родина алмазов!», ответьте мне? Оказывается, что НИЧЕГО! Пшик! Фига с маслом, дырка от бублика, рукава от жилетки, но… Сколько пафоса! Сколько риторики, и всё это основано угадайте на чём? Только не плачьте, как плакал от смеха я, выяснив, что все утверждения о том, что это индусы подарили миру искусство добычи и огранки алмазов, зиждется на идиотском мифе о военной экспедиции Александра Македонского!

Я не шучу! Честное слово, так и есть. Все статьи на эту тему отсылают именно к хроникам завоевания Индии войсками мифического Македонского, который неизвестно когда жил, не известно, кем правил, как выглядел, и где похоронен. Ровно как мифические Карл Великий или Чингиз – Хан!

Миф рождён всего на всего одной фразой, приписываемой Аристотелю, учителю Александра Македонского: -

«Существует некая долина где их (алмазы) добывают…».

Это граничит с маразмом, однако именно эта фраза породила многослойные завалы в исторической науке, которые рушатся как карточный домик, если задать простой, наивный вопрос о том. Откуда же в Индии брались алмазы!

А не откуда им там было взяться, потому, что их там никогда не было и нет, и вряд ли будут, даже не смотря на то, что в СМИ циркулирует слух, о том, что, якобы, где-то кто-то кимберлитовые трубки в Индии нашёл. Скорее всего, кто-то как обычно, пытается таким образом повысить стоимость акций, но даже если это и правда, и если в Индии добудут когда-нибудь хоть один алмаз, то это вовсе не значит, что во время похода Македонского они там были!

Вы спросите, как же быть со знаменитыми бриллиантами «Шах», «Орлов» или «Кох-и-нор»?  Да очень просто, скажу я вам! Если английские стырили у раджи на территории, завоёванной колонии, что-то, то это что-то не факт, что было там и создано! Реликвии хранились издавна, передавались из поколения в поколение, и никто из владельцев уже давно не помнил, откуда эти стекляшки взялись.

Бриллиант Кох-и-нор.

Бриллиант Орлов.

Попытка выяснить происхождение камней упирается в миф, сходный с копями царя Соломона. Оказывается, что якобы, когда то, существовали копи Голконды, где древние индусы добывали алмазы. Но Голконду, иначе как мифической и легендарной ни один из источников не называет, потому, что и следов горных разработок по сей в Индии не найдено.

Точно, как в случае с, не менее легендарными, копями Соломона. К слову сказать, с Соломоном всё более - менее ясно. Ключ для понимания – в самом имени СОЛ(ь)МАН, т.е. СОЛЬ+ЧЕЛОВЕК. По арабски - Сулейман. И был это никакой не доисторический царь, а вполне современный император оттоманской империи, известный под прозвищем «Сулейман Великолепный».

Сулейман и Роксолана.

 Тот самый, который держал в страхе всю Европу, с помощью своей Золотой орды, и который был монополистом по экспорту поваренной каменной соли. Почти как сейчас Россия диктует свои условия с помощью газовой трубы. Только источником  богатства и власти, был не презренный металл, а монопольное владение соляными копями на территории современной Украины, откуда была родом его любимая жена Роксолана. Как видите, всё ясно и понятно. Я бы сказал, прозаично.

Но, в случае с Голкондой, ситуация явно иная. Скорее всего её, в отличии от копей царя Соломона, выдумали полностью от начала до конца, чтобы объяснить миру, откуда же в Индии брались алмазы. И тут то как раз, начинается самое главное…

Исследователи прямо таки ухватились за рассказ об алмазах в Индии, но совершенно игнорировали вопиющие несуразности в повествовании Аристотеля. Чего стоит сам факт пешего перехода из Африки в Индию. Попробовали бы они сами пешком с поклажей, перейти через Иранское нагорье, где по пути ни одного Макдональдса нет и по сей день. Физически это почти невыполнимая задача для многочисленного тяжело вооружённого войска, вынужденного нести на себе припасы, рассчитанные на очень длительное время. А вот ещё любопытный момент у Аристотеля. Читаем:

«Он дошел до земли Индов, живущих по соседству с арахотами. Войско истомилось, проходя по этим землям: ЛЕЖАЛ ГЛУБОКИЙ СНЕГ и не хватало еды …».

Ну, как? Снег в Индии? Ну ладно, может в горах он там и бывает, однако…

«Когда Александр подошел к Скале, он увидел отвесные, недоступные для штурма стены; варвары навезли туда съестных припасов с расчетом на длительную осаду. НАПАДАЛ ГЛУБОКИЙ СНЕГ; это затрудняло подступ македонцам и обеспечивало варварам обилие воды …».

«Во время этого восхождения, погибло около 30 человек, и даже тел их не нашли для погребения: они УТОНУЛИ В СНЕГУ …».

«Утонули»!!! Тут уже не до шуток. Тридцать здоровых мужиков, закалённых, натренированных, утонули в снегу где? Не в Куршавеле, погребённые лавиной, а в тропиках! А вот что записал (О чудо! Сохранились мемуары самого Сашки! Ай да Сашка! Ай да сукин сын!) сам Македонский:

«Собираясь вернуться в Фасис, откуда мы начали свой путь, я приказал изменить направление и разбить лагерь на расстоянии двенадцати миль от воды. И вот, когда уже поставили все шатры и развели большие костры, налетел восточный ветер и поднялся вихрь такой силы, что он сотряс и поверг на землю все наши сооружения, так что мы пришли в изумление. Четвероногие были встревожены, их обжигали искры и головешки из разметанных костров. И тогда я стал ободрять воинов, объясняя, что это произошло не из–за гнева богов, а потому, что наступали месяц октябрь и осень. Едва собрав военное снаряжение, мы обнаружили место для лагеря в согреваемой солнцем долине, и я приказал всем перейти туда и перенести вещи. Восточный ветер стих, но к вечеру наступил невероятный холод. Вдруг начали падать огромные снежинки, похожие па руно. Опасаясь, как бы снег не засыпал лагерь, я повелел воинам утаптывать его. Только мы избавились от одной напасти — ибо неожиданно снег сменился проливным дождем, — как появилось черное облако …. Вскоре небо вновь прояснилось, мы помолились, вновь разложили костры и спокойно принялись за кушанья. Три дня мы не видели солнца и над нами проплывали грозные облака. Похоронив пятьсот своих воинов, которые полегли среди снегов, мы отправились дальше ».

Ну, как? Не перехотелось съездит на Гоа, чтоб позагорать при такой погоде? Но и это ещё не всё. Климат штука капризная, мало ли, может в тот года на Индостане разразилась климатическая катастрофа. Но ладно бы только климат, вы смотрите, кого в Индии встретили полки Македонского:

«Мы построили суда из камыша и переправились на другой берег реки, где обитали индийцы, одевавшиеся в звериные шкуры. Они поднесли нам губки белые и красные, витые раковины улиток, а также покрывала и туники, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ШКУР МОРСКИХ ТЮЛЕНЕЙ …».

Однозначно, в одежде из шкур тюленей сипаи не ходили и до сих пор, видели их только благодаря, американскому телеЕЛЕвидению.

Идём дальше! Ещё один сюрприз:

«Покинь пределы этой рощи и возвращайся в Фасис к Пору (индийский царь)»… Я, встретившись со своими воинами, сказал, что в соответствии с ответом мы отпраляемся в Фасис к Пору …Оттуда мы отправились в долину ИОРДАН, где встречаются змеи, у которых в голове камни называемые смарагдами. Они обитают на равнине, куда никто не смеет вступать, и по этой причине там стоят пирамиды высотой в тридцать пять футов, построенные древними индийцами …»

В Индии ИОРДАН!!! Как вам этот момент? Мне очень понравился, потому, что снова мы видим явное подтверждение фальсификации историков о делах Македонского. Не в Индии он был, а там, где снег и холод, там, где аборигены носят кухлянки. А где у нас носят кухлянки? Правильно! Там же, где добывают алмазы!

В отличии от мифических копей, в России на территории Якутии на самом деле добывают алмазы. Их ещё добывают в ЮАР, но там то буцефал точно не валялся. Отметаем версию с Южноафриканской республикой сразу же. Там индия быть не могла по определению.

Значит, остаётся только одно место на Земле, где Македонский на самом деле мог быть, и где суровые зимы, люди носят одежду из шкур, да ещё и алмазы под ногами валяются. Это мола быть только азиатская Индия, ныне республика САХА (Якутия).

Читаем далее Аристотеля:

«Они отправились в путь и добрались до реки под названием Страга. Эта река замерзает в зимнюю пору от невероятной стужи, так что через неё можно переехать. Всю ночь она покрыта льдом, с утра же, когда припекает солнце, она освобождает от оков и становится очень глубокой, так что поглощает любого, кто вступит в нее …».

Все походы войска Александра Македонского вычерчены на картах с разбивкой по датам, какого числа, какого месяца, какого года до ИХНЕЙ эры чем занимался Македонский. Поразительная осведомлённость на фоне абсолютного игнорирования фактов, которые просто кричат о том, что если поход и был, то совсем не в ту сторону, нежели нам пытаются рассказать сказочники с дипломами, научными степенями и званиями.

Где по их мнению может быть такая река Страга? Причём «ГА» - типичное русское окончание, означающее движение (ноГА, телеГА, ворюГА, бродяГА, варяГА и т.д.). И не отсюда ли происхождение слова «СтраЖа»? Ладно, на мой взгляд, слово по любому имеет русское происхождение, и не важно, «Строгая», или «острая», или ещё какая. Наша река, нет сомнений. Поэтому, читаем дальше: -

«Существует некая долина где их (алмазы) добывают. …Александр, воспитанник мой, достиг …долины и увидел там нечто, что он смог взять с собою. Долина эта граничит с землями Индии. Там обитают тиры, доброту и мудрость которых не дано увидеть ни одному человеку, ибо он тут же умирает, и так происходит всегда, пока они живы. Но когда они мертвы, то не причиняют никакого вреда. У тиров ЛЕТО ДЛИТСЯ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ И ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛИТСЯ ЗИМА …».

Вы поняли? Где ещё, как не на 70 широте шесть месяцев ночь, а шесть месяцев день? По моему, даже не кандидату исторических наук должно быть ясно, что описание Индии соответствует только северной стране. Про шесть месяцев лета, конечно перегиб по нынешним временам, но так ведь было не всегда! В Махабхарате ясно сказано, что предки индусов пришли с севера, где шесть месяцев в году зима, а шесть – лето. Очевидно без пряников, что речь о Гиперборее, Арктиде, называйте сами по нраву.

Не исключено, что в более ранних изданиях Махабхараты говорилось и о том, что алмазы попали на Индостан так же с далёкого севера. Наши деды ведь брали на чужбину узелок с родной землёй, значит традиция могла зародиться ещё в те времена, когда кроме земли можно было набрать горстку чего-то более симпатичного, чем грунт из огорода.

Но, факт добычи алмазов указывает на единственное вероятное место Индии, в которую ходил Македонский. И это не может быть ничем иным кроме современной Якутии. А Река Лена, судя по всему, и называлась Иорданом. Кто бывал на Лене, подтвердит, что этот Дон такой ярый, что ярее трудно отыскать среди крупных рек.

Ну, а что же может дать средневековая картография? По моему, не так мало. Смотрите сами:

Вот территория современной Якутии от берегов северного ледовитого океана до Челябинска, примерно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9065/1118136.65/0_b7742_9ea9fe59_XL.png

Если столица изображена в ДЕЛИ (дельте) Лены, то получается, что вытекала она из того самого легендарного Катайского (на некоторых картах Китайского) моря, являвшегося когда то внутренним, как Каспий ныне. И Катаев тут не один, а два как минимум. Восточный Катай где-то как раз на территории, граничащей с современным Китаем. Но тут ещё масса деталей, остановлюсь на вопиющих:

На современной карте они оказались бы примерно в этих местах. (карта, разумеется перевёрнута на 180 градусов, на манер средневековой.).

$IMAGE15$

Где-то поближе к плато Путорана мы видим мавзолей с усыпальницей великого хана. Явно подземное помещение венчает сверху здание с мощным радиальным основанием. И смотрите что там на маковке (мною указано красной стрелкой)? Ничего не напоминает?

Дохристианское надгробие. Найдено при раскопках в основании храма в Суздали.

Ну, как? Есть контакт?

Теперь посмотрим на столицу Катаи в дельте Лены:

Появились ассоциации?

А теперь?

Воот! Получается, что слишком много совпадений говорят об одном и том же:

Настало самое время для того, чтоб обратиться к Главе республики Саха (Якутия) с просьбой о присвоении товарищу Александру Филипповичу Македонскому звания почётного гражданина города Якутска, и установить на каждом въезде в город памятные знаки с текстом: "Здесь жил и работал заслуженный полководец вооружённых сил Македонии Буцефал, со своим хозяином".

Из комментариев:

Семён Ульянович Ремезов - русский картограф и историк XVII века. Его географический атлас из 23 карт "Чертежная книга Сибири" датируется 1699-1701 годами. Музейная табличка гласит, что на карте С.У.Ремезова "в устье Амура дано обозначение города с башнями и колоколами, а также подпись: "ДО СЕГО МЕСТА ЦАРЬ АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ ДОХОДИЛ И РУЖЬЕ СПРЯТАЛ И КОЛОКОЛА ОСТАВИЛ".





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/aleksandr-makedonskij-pochjotnyj-grazhdanin-jakutska| Просмотров: 1806 | Добавил: Малдена| | Теги: ядерный удар, летописи прошлого, новая хронология, александр македонский, замалчиваемая история | Рейтинг: 4.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]