Суббота, 28.12.2024, 10:06
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:15
Блюда, которыми гордятся национальные кухни разных стран мира




В последние годы всё больше оборотов набирает так называемый "гастрономический туризм”. И это естественно – ведь еда всегда являлась неотъемлемой частью культуры любой страны.
Мы отправимся в мир аппетитных и лакомых блюд, объединяющих в себе лучшие традиции национальных кухонь разных стран мира и приготовленных порой из неожиданных ингредиентов, о которых, возможно, вы никогда даже не слышали.

Пахлава – Турция


Турецкие кондитеры и пекари дополнили рецепт пахлавы ярко-зелеными фисташками и сладким каймаком (турецкими сливками). Только в семи регионах Восточного Средиземноморья можно найти такое множество рецептов приготовления пахлавы. Это кондитерское изделие также пользуется популярностью в Иране и Афганистане.

Паратха – Индия


Паратха – это индийская пресная лепешка, вариантов приготовления которой насчитывается более сорока и которую можно отведать в Малайзии, на Маврикии, Мальдивах, в Бирме и Сингапуре. Начиняют лепешку овощами или рисом и макают в масло, йогурт или чай.

Путин – Канада


Путин – это горка из картофеля фри (или чипсов), жаренная во фритюре, политая соленным коричневым соевым соусом и посыпанная свежим сыром. Сыр настолько свежий, что после каждого укуса он хрустит на зубах.  Само название блюда означает «беспорядок». Однако это самый вкусный «беспорядок», который вы когда-либо пробовали.

Каллалу – Карибы


Каллалу – это нечто среднее между такими экзотическими овощами, как водяной шпинат, дашин и амарант. Из этого овоща выходит превосходное рагу. Несмотря на то, что каллалу выращивают в восточной части Карибских островов, на самом деле овощ имеет африканское происхождение. Из каллалу готовят как вегетарианские блюда с добавлением окры и кокосового молока, так и острые блюда из морепродуктов – краба, омара или ракушек. Варианты блюд из каллалу разнятся в зависимости от страны пребывания.

Као Сой – Тайланд


Это суп из лапши, которая подается в Лаосе, Таиланде и Бирме, но в каждой из стран этот суп имеет свои отличительные особенности. Рисовая лапша (иногда жареная) раскатывается и нарезается с помощью ножниц. Затем ее добавляют в бульон из капусты, жареного перца чили, забродивших соевых бобов и/или приправленного карри кокосового молока. Такое блюдо не часто встретишь в Тайских ресторанах на Западе.

Пинчос – Испания


«Pincho» в переводе с испанского означает «шпажка», поэтому продукты, используемые для приготовления пинчос  (овощи и местные сыры), скрепляются зубочистками с ломтиками хлеба. Подают пинчос в барах Страны Басков на севере Испании, как закуску.

Галушки – Словакия


Галушки приходятся  двоюродными братьями словацким макаронам с сыром; готовятся с картофельными клецками, перемешанными с маслом и плавленым овечьим сыром – брынзой. Местные жители иногда поливают галушки кефиром (žinčica). А в деревеньке под названием Турецка проводится ежегодный фестиваль по поеданию брынзовых галушек.

Кошари – Египет


Кошари (или Кошару) – египетский вариант блюда «Райс-а-Рони». Для его приготовления берется рис, макароны, чечевица, томатный соус и турецкий горох, все перемешивается и получается излюбленное лакомство египтян среднего класса и строгих вегетарианцев.

Пастилла – Марокко


Пастилла – это марокканский пирог, приготовленный из слоеного теста, начиненный шафраном, корицей и кориандром. Вся эта аппетитная начинка оборачивается сладкой оболочкой под названием «werqa» и посыпается сахарной пудрой. Пастилла не является десертом – ее подают в качестве закуски в особых случаях.

Фуфу – Гана


Это африканское блюдо, сделанное из вареного и толченого банана и кассавы, имеет консистенцию зефира и полусладкий вкус. Для того чтобы полакомиться фуфу, вам не потребуются никакие столовые приборы. Вместо них из фуфу формируются небольшие шарики, а затем проглатываются.

Вада – Индия


Эти чечевичные, картофельные или луковые  пончики (или пирожки) являются типичным завтраком для жителей Южной Индии и Шри-Ланки. Такой пончик, по 300 калорий каждый, употребляют в качестве закуски или подают с основным блюдом.

Пирог Саскатун – Канада


Канадский город Саскатун был назван так в честь ягоды, которая росла в изобилии во время переселения в Канаду эмигрантов. Эта ягода напоминает помесь клюквы и голубики, а на вкус похожа на черную смородину. Местные пекари до сих пор готовят саскатун по старым, классическим рецептам, передающимся из поколения в поколение.

Пикаронес – Перу


Пикаронес – это пончик из кабачков и сладкого картофеля, считается десертом в Перу. Само название «рicaron» обозначает капризного или вредного человека, а сам десерт воспет перуанскими поэтами и музыкантами.

Приятного путешествия с дегустацией национальной кухни!



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://mixstuff.ru/archives/42955| Просмотров: 1944 | Добавил: Малдена| | Теги: национальная кухня разных стран, национальная кухня мира | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 openminded   (16.01.2014 21:41) [Материал]
Издеваетесь?
С такими статьями на жёсткой диете не усидишь cry
А вес так не хочется набирать после титанических усилий по его снижению!

1
2 iskra   (16.01.2014 21:57) [Материал]
Заинтересовали овощные пончики...

0
3 Vitaminka   (17.01.2014 00:25) [Материал]
Паратха- греческая лепешка и Кошари - египетский "Райс-а-Рони" привлекли внимание.
А канадским блюдам "Путин" и "Саскатун", просто диву даешься wink

-3
4 ЧеLOVEк   (17.01.2014 00:25) [Материал]
Ну тогда не ПАХЛАВА,а именно,по турецки правильно-БАКЛАВА,честно сказать,слишком приторная,не все могут есть.Так же как и особое турецкое мороженное,приторно вязкое с добавлением толченных семян особого цветка-орхидеи,и название подходящее-ДОНДУРМА. biggrin

-1
5 Сталкер   (18.01.2014 20:16) [Материал]
уговорили...пошла на кухню, вдохновилась biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]