00:18 Чем кормят американцев |
Собеседники: Виктория Бутенко - писатель. Артём Войтенков - Познавательное ТВ. Виктория Бутенко: Качество еды в Америке - одно из самых плохих в мире, качество еды в магазинах. Я говорю не потому, что я занимаюсь сыроедением, вегетарианством, а вообще. Например, восемьдесят процентов всех продуктов содержат в себе MSG (это моносодиум глутамат). Моносодиум глутамат - это консервант, это вещество, которое вызывает привыкание и это вещество, которое усиливает вкус. Артём Войтенков: Глутамат натрия? Виктория Бутенко: Глутамат натрия. Артём Войтенков: У нас он тоже везде уже сыпется. Виктория Бутенко: Вот это плохо. Это уже американизация российской еды. Но в Америке он везде. Он начинает вызывать (если какое-то время принимать эти вещества) ожирение неконтролируемое, с ним невозможно ничего сделать. Мыши, которых нужно сделать толстыми, жирными для опытов, их кормят этим моносодиумом глутаматом в течение, там, месяца, и они обязательно жиреют. Потом с ними можно делать эксперименты. То же самое люди. И Макдональдсы, например, и Kentucky Fried Chicken, и Wendy's, и Subway - они все используют моносодиум глутамат. Вот один я набрала пример. Второй пример - это глютен. Это клейковина из пшеницы, вытащенная химическим способом, которая добавляется в виде порошка к громадному количеству продуктов в Америке. Он часто имеет название не глютен, а другое - plant-based protein (это называется белок на растительной основе). Такое название очень доброжелательное... Артём Войтенков: Даже нейтральное. Виктория Бутенко: Да, очень даже такое приятное, такое привлекательное. О, растительный белок, о, как хорошо. Он является очень хорошим загустителем. Не имеет ни запаха, ни вкуса – ничего, белый, и, кроме того, великолепный консервант. Он настолько ядовитый, что даже плесень не заводится в этих продуктах. Во всех видах молока, йогурта, мороженого, шоколада, ветчина, сосиски, колбасы, сыр - всё содержит глютен. Он накапливается в организме. Он не растворим ни в воде, ни в жиру. И он оседает на ворсинках в тонком кишечнике. Через тридцать лет вот такого потребления или раньше у человека возникает болезнь (неизлечимая) - целиакия, которая очень мучительно протекает, у неё масса всевозможных симптомом вплоть до депрессии и повышенного давления. Человек приходит к врачу, ему ставят диагноз и говорят: - Всё, теперь больше не ешьте хлеба. Но ему не говорят, что вам надо не есть ни йогурт, ни молоко, ни мороженое, ни сметану, ни сыр, потому что тогда ему просто будет нечего есть. Всё, что продаётся в супермаркетах американских, всё содержит глютен, включая шоколад, чипсы, всё. Вот эти два продукта, эти две добавки – они охватывают все продукты. Я ещё не сказала о том, что транс-жиры, канцерогенные всякие консерванты. Артём Войтенков: Глутамат натрия у нас сыпет тоже уже большинство. Про чипсы я не говорю уже. Виктория Бутенко: Да. Но есть выбор. Артём Войтенков: То есть, можно выбрать? Виктория Бутенко: Да. Можно пойти в такое место, где не сыпят. Можно пойти в ресторан русской еды, где его нет. В вареники его не кладут. Я вижу, что люди очень больные. Особенно, когда я езжу лекции читать в центральные штаты: Небраска, Иллинойс, Огайо – в центральных районах Америки. Я вижу, что - Люди очень грузные. - Очень много очень тучных детей. - Дети носят очки. - Лица у них несчастливые, в глазах у них печаль, тоска и какая-то безысходность. Когда я с ними разговариваю, они не знают, как быть, что делать. - У них болезни. У них болит спина, голова, болят ноги, колени, суставы, животы болят, у них постоянная изжога, повышено давление. И они не знают, что им делать. - Кроме того, они не могут работать из-за того, что они плохо себя чувствуют. У них не хватает денег на жизнь, у них депрессия. Они потеряли (многие) дома. - Очень дорого начинает стоить всё в магазинах. Еды экологически чистой нет. Еда такая, что её страшно вообще давать. - Очень многие матери не могут кормить детей грудью. Продаётся искусственное детское питание, которое даже не стоит в холодильнике, то есть просто какой-то порошок, который разводят в воде, дают детям новорождённым. - Эти дети вырастают. Я смотрела, например, содержание детского питания. В Америке такой закон, что чего больше, стоит в первой строчке, а всё остальное - меньше, меньше и меньше. Так вот, в первой строчке стоит сахар. Представляете себе, что если ребёнок начинает с рождения получать сахар, то этот ребёнок начинает уже сразу неправильно развиваться. У него предрасположенность, значит, и к наркотикам, и к алкоголю, и к курению - ко всему. Какая ждёт судьба этого ребёнка? В первую очередь Америка развалится, потому что Америка очень больная. И даже министр здравоохранения Америки, главный врач Америки, сказал в Белом доме на выступлении, что, "Леди и джентльмены, это первое поколение детей, которое будет жить меньше, чем их родители. Их жизнь будет короче". Артём Войтенков: Какое он имел в виду поколение? Виктория Бутенко: Он имел в виду сегодняшних детей. Артём Войтенков: Которым сейчас... Виктория Бутенко: Которым сейчас десять лет. То есть это уже официально признанный факт, что здоровье нации американской под большой угрозой. |
|
Всего комментариев: 5 | ||||
|