Пятница, 27.12.2024, 18:48
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



03:41
Чем полезен авокадо




Авокадо – необычный фрукт. Он богат не только калориями, но и жирами. Интуиция подсказывает, что продукт с высоким содержанием калорий и жиров плохо скажется на здоровье, однако неприметный авокадо обладает множеством полезных свойств.


Когда собирают авокадо, его зелёная и сочная мякоть ещё жёсткая, но  стоит фрукту дозреть, и она становится мягче, напоминая по текстуре масло. Существуют десятки сортов авокадо. Ацтеки использовали его в качестве афродизиака, а амазонские травники верили, что он помогает при подагре.

1. Богат питательными веществами

    Белок – больше, чем в других фруктах (примерно 2 грамма на 100 грамм продукта)
    Клетчатка – примерно 6, 7 г на 100 г продукта (больше, чем в остальных фруктах)
    Мононенасыщенные жирные кислоты – приблизительно 14,7 г жиров на 100 г, где две трети – полезные мононенасыщенные жиры.
    Углеводы – 8,5 г на 100 г (более 300 калорий в авокадо).
    Витамины группы В
    Витамин С
    Витамин Е
    Фосфор
    Калий – 500 мг на 100 г; один авокадо по этому показателю равноценен двум-трём бананам.
    Цинк – регулирует иммунную функцию, обоняние и чувство вкуса, способствует заживлению ран.
    Фолиевая кислота – особенно важна для беременных женщин; помогает предотвратить развитие врождённых дефектов позвоночника и головного мозга, а также сохранить полноценное функционирование нервной системы.
    Лютеин – помогает предотвратить рак предстательной железы, появление катаракты и возрастной макулярной дегенерации.
    Глутатион – мощный антиоксидант с противораковыми свойствами.
    Олеиновая кислота
    Линолевая кислота





2. Снижает уровень холестерина

Авокадо, в частности содержащаяся в нём олеиновая кислота, может помочь снизить уровень холестерина. В рамках одного из исследований учёные наблюдали за людьми с высоким уровнем холестерина, которые включили в свой рацион значительное количество авокадо: было выявлено значительное сокращение уровня общего холестерина и уровня ЛПНП холестерина, а также повышение уровня хорошего ЛПВП холестерина. Другие исследования также показали небольшое снижение уровня триглицеридов.

Кроме того, авокадо понижает уровень холестерина за счёт содержащихся в нём волокон, которые удаляют избыток холестерина из организма.

3. Укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы

Благодаря высокому содержанию калия, авокадо помогает понизить высокое кровяное давление, а также снижает риск инсультов и инфарктов.

Некоторые исследователи также полагают, что олеиновая кислота способствует уменьшению воспалительных процессов, тем самым снижая вероятность развития атеросклероза.

Кроме того, фолиевая кислота снижает риск сердечных заболеваний за счёт снижения уровня гомоцистеина – аминокислоты, которая может повредить кровеносные сосуды при повышенном содержании в организме.

Витамин Е – витамин здоровой сердечно-сосудистой системы, а лютеин помогает защититься от артериосклероза.

4. Помогает контролировать диабет

Мононенасыщенные жиры повышают уровень жиров в организме и помогают контролировать диабет. Исследователи обнаружили, что у диабетиков, которые потребляют большое количество углеводов, как правило, вырабатывается высокий уровень триглициридов – жиров крови, которые могут повысить риск заболеваний сердца. Однако после того, как некоторые из этих углеводов были заменены на жиры (в частности обнаруженные в авокадо), уровень триглициридов как правило понижался.

5. Улучшает состояние костей

Авокадо – довольно неплохой растительный источник витамина D, который помогает организму снабжать кости кальцием.

Фосфор, содержащийся в авокадо, также служит важной составляющей костей и зубов.

6. Избавляет от кожных заболеваний

Масло авокадо может использоваться для местного применения при лечении некоторых видов дерматита, а также в борьбе с сухостью кожи и морщинами. Длительное применение может избавить и от экзем. Масло можно наносить непосредственно на поражённые участки. Пюре из авокадо можно натирать и на псориатические бляшки.

Источник перевод для MixedNews — Helga



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://mixednews.ru/archives/63630| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1378 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: авокадо, полезен, чем | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 tatiyanapl   (28.08.2014 12:56) [Материал]
Просто очень зеленый и красивый, лучше смотреть не пробуя.

1
2 kotik   (28.08.2014 13:33) [Материал]
НЕ,авокадо вкусная штука. Я приспособилась намазывать его вместо масла. Очень нежный,слегка маслянистый вкус. Главное покупать его слегка мягким. И лучше не зелёным, чуть даже жестковатым,но уже очень тёмно-зелёно-серо-коричневого цвета. Тогда он может лежать и не портиться примерно 1.5-2 недели. Кстати ,когда его разрезаешь,то семушку большучую лучше держать в другой половинке не вынимая,потому что при соприкосновении с воздухом мякоть начинает быстро темнеть, но это не страшно.Это просто происходит окисление мякоти. От этого она не теряет своих свойств. А можно его употреблять в салаты.Но для этого он должен быть немного жёстким. Когда открываете его,то после употребления одной половины можно половинки ,полную и пустую, соединять и держать в какой-нибудь пластиковой банке в холодильнике до следующего употребления. Но только не держите слишком долго. Это всё-таки свежий фрукт. smile

0
3 tatiyanapl   (29.08.2014 02:42) [Материал]
Ну это у вас на выбор, а у нас привозят зеленые и красивые
в пятерку, про съедобность речь не идет. Однажды купила
по совету траву за 70 руб. и как шпинат на сковородке зажарила, иначе только выбросить.

0
4 AVA   (29.08.2014 10:25) [Материал]
хотите съесть этот плод. советую только с долькой лимона и пойдет как по маслу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]