Пятница, 27.12.2024, 06:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:20
Еда в кружке — новый модный тренд заполонил все кухни мира




Новый модный тренд заполонил все кухни мира. Еда в кружке — это не просто стильно, красиво, необычно, но еще и очень вкусно. Готовить можно в духовке или микроволновке.
 

1. Французский омлет в кружке

Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у вас немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 1 шт.

Сыр — 40 г

Помидоры — 1 шт.

Чеснок сушеный молотый — щепотка

Сушеная петрушка — 1/2 ч. л.

Горчица — 1/2 ч. л.

Огурцы — 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйцо взбить вилкой в кружке.

Добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.

Добавить смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.

Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы.

Еда в кружке — новый модный тренд заполонил все кухни мира






2. Кружка по-тайски

Среди ингредиентов этого блюда — утка, апельсин и имбирь. Такой интересный микс делает это блюдо хорошим вариантом для праздничного стола. Так что, если гости застали вас врасплох, то кружка по-тайски станет изысканным и вкусным спасением.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сливки — 2 ст.л.

Апельсиновый сок — 1 ст. л.

Мука — 20 г

Разрыхлитель — щепотка

Жидкий мед — 1 ст. л.

Имбирь — щепотка

Кинза — 1 ч. л.

Яблоко для украшения

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Цукаты из апельсиновой корки — 1 ст. л.

Мясо приготовленной утки — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбить яйцо в кружке с оливковым маслом, 2-мя столовыми ложками сливок и апельсиновым соком.

Залить полученной смесью муку, предварительно разбавленную разрыхлителем. Добавить мед. Перемешать.

Нарезать приготовленное мясо утки на маленькие кусочки. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать имбирем и кинзой. Смешать с апельсиновым конфитюром и добавить в кружку.

Перемешать и готовить в микроволновке в течение 1 минуты 30 секунд.

Украсить кусочком яблока.

 

3. Средиземноморская кружка

Вариант для любителей морепродуктов. Такое блюдо получится не только очень вкусным, но и крайне полезным и питательным. Оно не является высококалорийным и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичный белок — 2 шт.

Творог (или рикотта) — 2 ст. л.

Мука — 40 г

Дрожжи — 1/2 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Креветки — 2 ст. л.

Мясо краба — 2 ст. л.

Крем из икры по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске взбить яичные белки с мукой, творогом или рикоттой, дрожжами.

Добавить креветки и нарезанное маленькими кусочками мясо краба. По желанию — крем из икры. Приправить и хорошо перемешать.

Готовить в микроволновке 1 минуту 10 секунд. Дать остыть.

Еда в кружке — новый модный тренд заполонил все кухни мира






4. Кружка по-мексикански

Мексиканская еда бывает весьма простой в приготовлении. При этом она остается пикантной и экзотичной. Попробуйте приготовить мексиканскую кружку. Отличным дополнением к этому блюду станет тематическая мексиканская вечеринка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо — 1 шт.

Соль по вкусу

Молоко — 1 ст. л.

Черный перец по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Тортилья — 5 шт.

Соус сальса — 1 ст. л.

Сметана по вкусу

Зеленый лук по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разбить яйцо в кружку. Добавить молоко, соль, перец, тертый сыр. Перемешать.

Разделить лепешки на кусочки. Добавить в кружку и полить соусом сальса.

Поставить кружку в микроволновку на 1 минуту.

Перед подачей украсить сметаной и луком.

Еда в кружке — новый модный тренд заполонил все кухни мира






5. Шоколадно-черничный маффин в кружке

В кружке можно приготовить не только сытную еду, но и сладкие лакомства. Например, шоколадно-черничный маффин. Отличное сочетание и изысканный вкус порадуют самых привередливых сладкоежек. Такой маффин станет отличным дополнением к завтраку.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Черника (замороженная) — горсть

Льняные семена — 1/4 чашки

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Шоколадный сироп — 2 ст. л.

Апельсиновая цедра — 1/2 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Мускатный орех (по желанию) — 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать все сухие ингредиенты в кружке. Добавить яйцо, сироп, цедру апельсина.

Поставить в микроволновку на максимальной мощности на 90 секунд.

 Банановый хлеб в кружке






6. Банановый хлеб в кружке

Еще один вкусный десерт для сладкоежек — это банановый хлеб в кружке. Готовится это лакомство быстро и просто, а положительными эмоциями заряжает на целый день вперед. Ведь все мы знаем, что сладкий вкус вырабатывает в организме гормон счастья — серотонин. А в таком блюде его хоть отбавляй.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 3 ст. л.

Белый сахар — 1 ст. л.

Коричневый сахар — 2 ч. л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — щепотка

Ванильный сахар — 1/4 пакетика

Яйцо — 1 шт.

Банан — 1 шт.

Молоко — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан.

Поставить на 3 минуты в микроволновку.

Приятного аппетита!




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://econet.ua/articles/62944-eda-v-kruzhke-novyy-modnyy-trend-zapolonil-vse-kuhni-mira| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 2819 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: тренд, еда, мира, кухни, Все, кружке, модный, новый, заполонил | Рейтинг: 3.9/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
1
1 Ромашка   (21.11.2014 21:06) [Материал]
Тому, кто еще пользуется микроволновкой и следит за трендами.

5
2 Antar   (21.11.2014 21:13) [Материал]
Мертвая еда

-2
5 ДревлЯнИнЪ   (22.11.2014 00:55) [Материал]
А я попробую.

0
3 Profesor   (21.11.2014 21:22) [Материал]
больная блюдомания

1
4 kalagist   (21.11.2014 21:24) [Материал]
Первый рецепт омлета несколько месяцев назад делал. Правда без огурцов и помидоров. Уж извините, но Дрянь редкостная получилась. biggrin

-1
6 ДревлЯнИнЪ   (22.11.2014 00:56) [Материал]
почему в кружке не попробовать, порционно так сказать.

0
7 Микулишна   (22.11.2014 01:22) [Материал]
Пробовала сделать омлет в помидоре - по рецепту для микроволновок. Верх вспенился и потек, низ остался сырым. Больше не пробую. wink

0
8 amaltea   (22.11.2014 01:24) [Материал]
интересные идеи, только приготовление в микроволновке смущает, а в духовке, боюсь, лопнет кружка sad

0
9 приморец   (22.11.2014 03:00) [Материал]
странно, а рецепта русской еды у вас нет?
всё это параша забугорная. как можно жрать банановый хлеб?

0
10 FAITER   (22.11.2014 09:48) [Материал]
А борщ сварить слабо??? biggrin

0
11 Надёжа   (22.11.2014 12:25) [Материал]
Самая вкусная еда в глиняных горшочках и в духовке(за неимением печки).

Микроволновка-смерть. Но идеи интересны.

0
12 Микулишна   (22.11.2014 17:45) [Материал]
Да это не кухня, а просто для тех, кто утром убегает на работу - замешал по-быстрому пару ложек того-сего, сунул в микроволновку, пока умываешься, оно готово. Сунул в себя, залился кофе из пакетика и драпать затемно на остановку. Вот и всё. Конечно, микроволновка это не полезно, да и кексики получаются резиновые - надоедает скоро. Есть вещи проще и полезнее: с вечера в баночку засыпать слоями овсянку (не быстрорастворимую, а обыкновенную, сухую) переложить кусочками фруктов, можно немного сахару и всё залить кефиром - к утру пропитается и будет очень вкусная вещь! Можно брать с собой в этой баночке.

0
13 saboteur   (22.11.2014 21:08) [Материал]
по-быстрому? )))) пока нарежешь, потом еще минут 20-30 ждать - утром можно и не натрамбовывать кишку - легче день пройдет

0
14 Микулишна   (22.11.2014 21:25) [Материал]
Готовится с вечера, чтобы овсянка пропиталась и размякла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]