Суббота, 28.12.2024, 09:19
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



19:20
ФАКТЫ О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНИ




1.Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.

2.Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или хотя бы измельчением в блендере).

3.Раздельное питание. Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов «раздельного питания»).

4.Источник белка. Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.

5.Незаменимые аминокислоты. Все зелёные растения имеют в своем составе 9 главных (незаменимых) аминокислот.

6.Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших).

7.В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака.

8.Клетчатка. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще.

9.Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей.

10.Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза.

11.Гипоацидность. Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням. Регулярное употребление зелёных коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.

12.Хлорофилл - профилактика и лечение рака. Более 75 лет назад Отто Уарбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://rodonews.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1582 | Добавил: Планета| | Теги: здоровье | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
-2
1 Bujhm0709   (09.12.2013 19:49) [Материал]
Обожаю зелень, любую. Кроме рукколы, запах не нравится.
Выращиваю все виды, ну почти. Да и на зиму и сушу её, и намораживаю кубиками в масле..

1
2 Юра777   (09.12.2013 19:52) [Материал]
Кстати о незаменимых аминокислотах. Сегодня в статье о Галине Шаталовой - наш организм способен синтезировать все незаменимые аминокислоты.

1
3 Pantera   (09.12.2013 20:17) [Материал]
Зелень полезна, спора нет, но наступила зима, и мы вынужденны покупать ее на рынке (тепличную), полезности в такой зелени конечно маловато, так как в ней присутствуют токсичные вещества, посмотрите на ее окрас, она красивая, яркая, но кушать ее можно, все равно она является источником, хоть и в не большом количестве, минеральных веществ и витаминов. smile

5
4 iskra   (09.12.2013 20:23) [Материал]
Я зелень только замораживаю, сушеная не нравится. Согласна, что в ней содержатся абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку. И мяса не надо.. smile

-1
5 nonna47   (09.12.2013 21:12) [Материал]
А вспомните, как травоядные жуют эту зелень. Она ведь не насыщает, поэтому жвачные жуют непрерывно, переходя с одного участка на другой, опустошая большие пространства. Нам предлагают то же самое? Выйду на поляну яаааа... biggrin

0
6 nonna47   (09.12.2013 21:17) [Материал]
Содержание белка в зелени от 1,5 до 3 гр. на 100 грамм. Этого крайне недостаточно для человека. Мы же не употребляем зелень килограммами, как жвачные. tongue

-1
7 Юра777   (09.12.2013 21:55) [Материал]
Да, тут есть натяжка с белками. Но есть примеры - когда люди питаются одной зеленью по 20 и более лет. И у таких людей все необходимые питания организма вещества производит микрофлора кишечника.

А немецкая теория о белках и калориях, родившаяся в 19 веке переживает сейчас безвременную кончину.

4
8 Тигр   (09.12.2013 22:50) [Материал]
Немецкая теория о белковой пище была написана для дистрофиков smile
А потом эту систему питания в 20-ые годы прошлого столетия ретивые "учёные" благополучно перенесли в СССР: побольше макарон, картошки, хлеба, и рыбный день. Никаких фруктов и овощей отдельно, разве что салатики были.
Какое уже тут нахрен здоровье в СССР - чем дальше, тем больше болезней и меньше срок жизни к концу 20-го века.

3
9 iskra   (09.12.2013 23:01) [Материал]
Ну не ем я мяса уже год. Редко рыбу, редко птицу. Овощей, зелени - много. Гемоглобин в норме.Так что организм перестраивается. Он у нас - умный. biggrin

-1
10 Юра777   (09.12.2013 23:18) [Материал]
Шаталова тоже говорит, что резко нельзя. Микрофлоре нужно дать время. Предпочтительнее кушать копчёную скумбрию и сыр (иногда). Но тут надо пасти - где потребность организма, а где просто вкусовая привычка - спутать их очень легко.

Хотя описаны случаи резкого перехода на сыроедения - первое время тяжело, а потом попустит. Но это всё-таки аномалии - такое редко бывает.

0
11 iskra   (09.12.2013 23:40) [Материал]
Я не увлекаюсь сыроедением,ем, но мне это как-то тяжеловато...Все-таки тушеные овощи, запеканки - очень нравятся

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]