Все помнят мультфильм «Король лев» и одних из самых веселых его
персонажей – Тимона и Пумбу. А теперь вспомните, чем они питались. «Фуу,
насекомыми» – с отвращением вспомнили вы «тот самый момент». Однако
насекомыми в наши дни питаются не только животные, но и люди. Причем,
некоторые считают их настоящим деликатесом. Если вы устали от
традиционной пищи разных стран, смело листайте наш список самых
популярных съедобных насекомых и вдохновляйтесь на новые кулинарные
подвиги.
1. Цикады
Едят: в Азии и некоторых частях США
На вкус: как спаржа
Способ приготовления: варить или жарить, как креветки
2. Личинки ос
Едят: в Японии
На вкус: сладкие и хрустящие
Способ приготовления: с соевым соусом и сахаром
3. Скорпионы
Едят: во Вьетнаме, Таиланде, Китае
На вкус: как краб или креветка
Способ приготовления: на шпажках, обжаренные в масле
4. Красные муравьи
Едят: в Таиланде
На вкус: как лимон
Способ приготовления: добавление в салаты
5. Гусеницы
Едят: в Ботсване, Южной Африке, Зимбабве
На вкус: маслянистые
Способ приготовления: сушеные или копченые, подают с соусом
6.Личинки жука-усача вида Prionoplus reticularis
Едят: в Новой Зеландии
На вкус: как арахисовое масло
Способ приготовления: едят сырыми
7. Тутовые шелкопряды
Едят: во Вьетнаме, Китае, Корее
На вкус: как сушеная креветка
Способ приготовления: вареными или жареными
8. Тарантулы
Едят: в Камбодже и Венесуэле
На вкус: как краб
Способ приготовления: жареные в масле с солью и сахаром
9. Стрекозы
Едят: в Индонезии
На вкус: как краб
Способ приготовления: вареными или жареными
10. Щитники
Едят: в Мексике
На вкус: как корица
Способ приготовления: перемолотые с чили или как начинка для тако
11. Пальмовый долгоносик:
Едят: в Нигерии, Папуа Новой Гвинее, Малайзии
На вкус: как кокос, если сырые, и как бекон, если приготовленные
Способ приготовления: сырыми или на шпажках в жареном виде
12. Термиты
Едят: в Западной Африке, Австралии, некоторых частях Южной Америки
На вкус: как морковь
Способ приготовления: жареными
13. Тараканы
Едят: в Таиланде
На вкус: солоноватые с фруктовым привкусом
Способ приготовления: жареными с острым соусом или вареные на пару
14. Кузнечики
Едят: в Мексике
На вкус: соленые и острые
Способ приготовления: жареными с чили и лаймом
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Вы правы. Лебеда и крапива великолепные питательные травки, зачем-то обозванные нынче "сорняками". Ещё много прочих полезных травок: сныть, одуванчик, подорожник, осока и так далее... Незачем эту мерзость жрать - не просто так её вид вызывает отвращение. Это инстинкт подсказывает "не суй каку в рот!".
Мы же едим крабов, раков, креветок, мидий, устриц... Наверно, насекомые с соусом, приправами тоже вкусны (для других народов) но у нас это никогда не приживётся, мы всегда вырастим то, что любим есть.
Даже не надо ходить в общепит!Хотя не забуду компот из сухофруктов с плавающими варёными насекомыми! Найдите мне фасоль без личинок каких-нибудь жучкоа? А о крупах я вообще молчу. Кто вам скажет как перебиралось зерно,из которого делали муку,а вы испекли блины? Сколько мух плюхнулось в вашу сковороду или кастрюлю пока вы отходили к телевизору? А грибы ? Вы уверены что реально отделили всех червивых? А кто ел малину с куста ? Тоже всех чкрвячков заметили? Все мы насекомых едим с детства, но не хотим в этом себе признаться!
конечно, это выглядит отвратительно и с нашим сознанием не вяжется. Но, если уж более ничего, то в вареном, пареном и жареном виде, я думаю что съела бы.. но никак не сырыми.
Хотя, не зарикайтесь ! )))))))))))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]