Среда, 23.04.2025, 20:31
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:14
Глобальное потепление меняет вкус яблок




Глобальное потепление меняет вкус и свойства мякоти яблок, утверждают японские ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Scientific Reports.


"Наши результаты показывают, что вкус и свойства мякоти яблок на рынке меняются в течение длительного времени, хотя потребители могут и не замечать этих слабых перемен. Если глобальное потепление будет продолжаться, изменения вкуса и мякоти яблок могут стать более заметными, по мере того как цветение яблонь будет начинаться все раньше, а температура во время созревания плодов — повышаться", — пишут в своей статье Тошихико Сугиура (Toshihiko Sugiura) из Государственной исследовательской организации в области сельского хозяйства и пищевых продуктов в Цукубе (Япония) и его коллеги.

Ранее ученые установили, что изменения температуры и количества осадков влияют на цикл созревания яблок. Однако измерить влияние глобального потепления на яблони в реальных условиях было сложно, так как для этого необходимо было найти яблоневые сады, которые долгое время не испытывали влияния других факторов, кроме климатических, например, их возделывали одинаково на протяжении многих лет.

Сугиура и его коллеги на протяжении 30 и 40 лет наблюдали за двумя сортами яблок в двух японских яблоневых садах. Один из сортов — популярный во всем мире фуджи, другой — цугари. Сады расположены в префектурах Нагано и Аомори, где средние годовые температуры за десятилетие повышались на 0,31 и 0,34 градуса Цельсия соответственно.

Ученые обнаружили, что содержание кислоты в яблоках, плотность их мякоти и количество случаев развития стекловидности — заболевания, при котором на яблоках появляются полупрозрачные водянистые пятна — уменьшилось, а содержание сахара повысилось.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://econet.by/articles/54273-globalnoe-poteplenie-menyaet-vkus-yablok| Просмотров: 993 | Добавил: МирРа| | Теги: глобальное потепление, меняет вкус яблок | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 DAMARA   (28.08.2014 21:16) [Материал]
Самые вкусные и здоровые плоды дают деревья, чья ДНК полностью или почти полностью освободилась от мутаций, вызванных загрязнением окружающей среды. Восстановить свою изначальную генетику растения смогли за счёт питания Праной, на которое они начали переходить ещё в 2012 году.

Восстановившие своё ДНК растения стали давать плоды с характеристиками максимально приближенными к Коду Души, её Светлым энергиям. Гармоничная энергия Души способствует созданию гармоничного плода: по форме, структуре, цвету и вкусу. Такие плоды или семена буквально пропитаны живительной Светлой энергией, от которой бежит любая болезнь, а точнее её носители: вирусы и бактерии, внутри которых находятся разрушительные энергии-программы. В Духовном мире противоположности отталкиваются, а не притягиваются, как это происходит в материальном мире. По этой причине негативные тёмные энергии болезней отталкиваются от всех носителей позитивной Светлой энергии. И не важно: растение это, животное или человек, ибо к Свету грязь не прилипает, а бежит от него или погибает.

Это одна причина улучшения вкуса яблок.

Вторая причина изменения вкуса заключена в самих людях. Они тоже изменились. Их органы чувств стали острее воспринимать вкус еды, ароматы, звуки, прикосновения, энергии и т.д. Сейчас людям стали доступны те ощущения, которые раньше не воспринимались ими по причине низких вибраций сознания и тела, что отражалось на работе нервной, эндокринной и прочих систем тела, воспринимавших только грубые раздражители: резкие, сильные, яркие цвета, вкусы, запахи, звуки, ощущения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]