15:25 Как заваривают и пьют чай в разных странах мира |
Чай любят в самых разных уголках планеты. Однако готовят, подают и даже пьют этот напиток в разных странах в очень по-разному: Япония
Напиток готовится из измельчённых листьев зелёного чая очень высокого качества. Индия
На этом фото чай Дарджилинг, который растёт в гористой части Индии, в Гималаях. Британия
Британцы предпочитают чёрный чай с молоком. Турция
В Турции чай подают в маленьких стеклянных сосудах с кусочками сахара. Тибет
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. Марокко
Местные обожают зелёный чай с мятой. Гонконг
Гонконгцы добавляют в чай сгущённое молоко и подают его холодным, иногда с кубиками льда. Тайвань
Здесь чай подают и горячим, и холодным, но, как правило, с шариками тапиоки. США
Здесь любят чёрный чай с сахаром и лимоном. Для более деликатного вкуса добавляют немного соды. Россия
Мы тоже любим чай: крепкий, горячий и, чаще всего, чёрный. Пакистан
Чай "масала” готовят со специями и маслом. Таиланд
Здесь напиток готовят из различных местных трав, молока и льда. Китай
Любимый китайцами чай называется "пуэр”. Он продаётся в форме плотных кубиков или шариков. Египет
Египтяне предпочитают чёрный несладкий чай. На свадьбах традиционно подают чай каркадэ. Монголия
В Монголии чай готовят в низких металлических сосудах с молоком и солью. Аргентина
Аргентинцы любят чай "мате” – зелёный чай, богатый витаминами и антиоксидантами. ЮАР
Здесь любимый чай называется "ройбуш” – ярко-красный чай с мягким сладковатым вкусом. Мавритания
Здесь чай пьют из трёх чашек с разными вкусами – от острого и пикантного до сладкого. Малайзия
Чёрный чай с сахаром и молоком. Его пьют холодным, вместо десерта. Кувейт
Здесь заваривают чёрный листовой чай с кардамоном и шафраном. Катар
В этой стране пьют дважды кипячёный чай с молоком и сахарным тростником. |
|
Всего комментариев: 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По этой теме смотрите: ВСЕ НОВОСТИ:
АРХИВ САЙТА:
|